安全作文300字
“5。12”四川大地震时,四川省北川县曲山镇海光村希望小学400名学生大部分在操场上玩耍,少部分同学在教室里。
突然,大地开始震动,教室的门窗哗拉拉的响,“地震了!”老师让同学跑向操场,同时紧张起来大喊着,几秒后地震越来越激烈,学校外的民房开始倒塌,老师们将同学全部围在中间,趴在混凝篮球场上。
求生和负责的本嫩,另老师们不敢大意,相互拉着手将学生牢牢围在中央。剧烈的震动之后,老师们在余震中义无反顾的跑向还在飘摇的学校,一间教室一间教室的搜索,将部分还没有急事脱离险境的同学带下楼。
站在山顶上,师生们看见,美丽的家园已经变成一堆废墟,但所幸的是同学们无一伤亡。
大地像感冒一样,无规律的打着冷颤。为了孩子们的安全,必须撤离,逃生之路,十分危险,当时大雨倾盆,向他们泼洒而来,山下的道路面临泥石流、山体滑坡,老师带着孩子踏上天路的征途。
师生们在山间艰难前行,一边要躲避泥石流和落下的飞石,一边要以最快的速度撤离这危险的环境,这样7。5公里的路,6个多小时后顺利到了县城安全地带。
亲爱的老师,如果没有你们,就没有400多名学生的安全,老师是我最敬重的人,谢谢你们亲爱的人名教师。