安全作文400字
20xx年12月6日,我们学校有幸请来两位交警叔叔来给我们班上课。在这堂课上,交警叔叔通过视频播放、知识讲解等各种形式,为我们上了一节生动的交通安全教育课。
首先,交警叔叔让同学们先说一说自己有哪些不懂的交通安全问题,由他们一一解答,对平时大家的疑惑作了一个集中答疑。
接着,交警叔叔播放了一部短片,片名叫作“会走路的斑马线”,讲的是德国把一些白马涂得像斑马一样,在上面写着“请走斑马线”这几个字,再牵着它们往斑马线上走,这让我们开怀大笑。
然后,交警叔叔又给我们看了一部名叫《篮球女孩》的短片,这部短片讲的是一名普通的女孩——钱红艳,在给工厂里的妈妈送钥匙的途中被飞驰的货车无情地碾去了双腿。从此以后,她只能套在半个篮球里,靠两个手“行走”。我们每个人都被小女孩的不幸遭遇震撼,非常同情她。同时也教育了我们要牢记这血的教训,出行一定要注意交通安全。
接下来,交警叔叔拿出了一些图片,让我们找出图中违反交通规则的行为,使我们清楚了哪些交通行为是错误的,提醒我们纠正坏习惯。最后,交警叔叔耐心地给我们讲解了交通规则。
这堂课使我们对交通安全有了一个全面而深刻的认识,生动的教育让我们懂得遵守交通规则的重要性。在今后的日子里,我们不仅自己要严格遵守交通规则,注意交通安全,还要向身边每一个人宣传交通安全,使大家都拥有平安和快乐的生活。