安全的作文
在我们生活中,交通规则随时随地都会发生,到底是什么原因导致交通事故的呢?说到底,就是有些司机不遵守交通规则,酒后驾车,乱闯红的都是“犯罪手法”。当血琳琳的车祸出现在我的面前,我就恨死那位司机了。车祸发生了,不仅自己心里难过,受害者的家人心里也不好受,有没有办法不要发疯交通事故呢?一个字——有。只要不酒后驾车,乱闯红灯,遵守交通规则,就不会发生这样的事了。
我这里有几个交通规则,当你做到以下几点时,你就不会发生交通事故了:
过马路时要注意交通信号灯的变化。红灯亮时,不能过马路;绿灯亮时,也要看清左右确实没有车来才能过马路;如果过马路了一半,信号变了,要赶快马路。
有时红灯亮的时候,汽车还在里路口很远的地方,这时也不能过马路。因为看起来离得很远,可是,一眨眼的功夫,她就会开到你的面前。
不要图省事,从隔离栏下、斑马线以外的马路上过马路。
......
我国在进入经济高速发展之初,交通基础设施落后,相应的交通法规、规章不健全,人们缺乏安全意识。