关于安全作文
安全对于生命是重要的。它的意义,在于千家万户的幸福,在于国家财产的安危。不讲安全,哪怕是轻轻一碰,就能使高温高压、易燃易爆的生产装置爆发;不懂安全,哪怕是小小的一块砖头也会酿成大祸;不要安全,哪怕只是一个麻痹的意念,就会让操作者处于生命的危险状态。
现在许多家庭在水池边安一个插座,觉得很方便。可他们不知道,这样很容易就会发生漏电事故。
我们要好好珍惜,不能将自己宝贵的生命献给了这无情的事故。为了我们的健康,我们应该做到以下几点:
1、点燃的蜡烛、蚊香要放在专用的台架上,不能靠近蚊帐、窗帘等可燃物品;到床底、阁楼找东西时,不要使用蜡烛、打火机、火柴等明火照明,不要随身携带打火机、火柴等火种。
2、在下雨时要尽量远离大树,不应在大树下避雨;乘车遭遇打雷时千万不要将头手伸出窗外;打雷下雨时,不要打带有金属尖的伞;打雷下雨时,应关好门窗,并且人不要离窗户太近。
珍爱生命,关注安全。让我们携起手来,呵护着文明之花,让我们远离伤痛珍爱彼此的生命,为彼此的生命撑起一片安全的天空吧!我们要把平安的种子洒播进自己的心田,当它发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。