爱心作文
当你的需要得到满足时,朋友,我敢说你是幸福的。在我所走过的十四个春秋里,当我的需要一次又一次得到满足时,我又一次又一次地感动了。这里,我只能摄取生活中的一两个镜头,来赞美人们的爱心,来表达我的感激。
夜里的风铃声
夜神用它厚厚的外衣裹着大地,风婆婆偏偏闲不住,吹几口冷风扰得沉沉入睡的人们觉得冷瑟瑟的。我被冻醒了。这时候我多么希望妈妈给我添床毯子,或者一床薄被,我也会感到温暖的。咦,我房间门上的风铃怎么“叮当叮当”地响了起来,又传来熟悉的脚步声——哦,是妈妈!赶紧睡觉,等那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多,一双温柔的手把我额前的几许头发挪开,脚步声又渐渐远去,只留下一串串“叮叮当当”悦耳的风铃声。
路边的修车摊
真倒霉,我的车胎扎了,天又下着毛毛雨,离家少说也有七八站地,不止何时才能走到家,一大推作业正等着我呐!看看天色渐渐黑下来,我无可奈何地推着车朝前走。猛然看见一个马路边的修车摊,我好像看见了救星一样,急忙奔过去。
“怎么,车坏了吗?快推过来,我看看。”修车师傅热情的说。可糟糕的是我身上竟然没带一分钱。“可是,我……”我嗫嚅着,半吞半吐地说不出来。不等我往下说,修车的师傅已扒下车胎,三下两下地补了起来,“师傅,我没带钱!”我急忙说。“没关系,出门在外,谁能不遇到点儿急事呢!”不一会儿,他以把车修好,乐呵呵地放在我面前,我感激的接过车,泪水和着雨水,打湿了我的眼睛,竟然不知说什么好。好师傅,素不相识,在我遇到困难的时候,他给了我最需要的帮助。
当我们最需要的东西得到满足时,就是别人把一颗赤诚的心掏给你。我在受到一次又一次感动的同时悟出∶在别人最需要的时候,把自己的爱心送给她们,我们自己也是幸福的。这“最需要”有时不一定很大,但“一点一滴总关情”。人人奉献出别人最需要的东西,世界就会变成美好的人间!