献爱心作文
一天,小明在路上捡了一些废品。小明回家后,得意洋洋地对妈妈说:“这是我捡的废品······”。还没等他说完,妈妈说:“你把这些破玩意儿带回来干什么?脏死了。”她不管三七二十一就把废品扔进了垃圾桶,小明在旁边大喊:“别扔,别扔!”他急得汗都流出来了。妈妈去嗮衣服时,小明偷偷把废品从垃圾桶里捡回来。小明的行动被妈妈看见了,她想:“我一定要好好收拾他。”妈妈进了屋说:“小明,快把垃圾扔回去。”小明说:“不,我不扔。我要把废品卖给废品收购站,把钱捐到山区里。”妈妈听了,脸上阴转晴,她同意了,带着小明去卖废品,总共卖了5元5角,小明去捐款处捐了5元给山区,剩下的5角给乞丐。
小明很高兴,因为他做了好事。
献爱心作文 篇7
今天下午,我们正在抄作业时,薛老师说:“今天我们的最后一项作业是给贫困山区的小朋友捐款,因为他们很贫穷,所以薛老师让大家带钱来学校,我们要做一个有爱心的小朋友”我们说:“好的!”于是我要把自己的压岁钱拿了出来了一部分,我以后要少用一些零花钱,少买一些零食,把省下来的钱给贫困山区的小朋友
我希望他们快点好起来!我也要做一个有爱心的小朋友!