二十块钱,人家可能觉得没什么。但是,在穷人眼里,20元根本就是大雪的火焰。二十元也可以变得不凡。
一天下午,老师一本正经地对我们说:“同学们,你们都知道,中国青海玉树发生了7.1级地震。灾难过后,我们应该向人们伸出援手。明天,学校将举行募捐活动。我希望学生们能尽最大努力,捐点钱帮助他们。”
晚上,我躺下来,想起老师白天说的话。想象一下玉树人民在地震后无家可归,我的心脏感到可怕。是的,中国是一个大家庭,全世界是一个大家庭。我们应该做点什么来帮助我们的家庭。想到玉树人民的苦难和辛酸,我的眼泪从眼眶里跳出来,浸湿了枕巾.
第二天,捐款的同学已经排起了长队,大家心情都很沉重。渐渐地,长长的队伍变短了,轮到我了。我抬起头,拿了二十块钱,坚决地放进了捐款箱。这一刻,我心里很自豪。一想到玉树人民未来的美好生活,激动的泪水又一次流了出来,滑过脸颊,落在地上。
二十块钱,也许数额不大,也许什么都做不了。但是,如果全国十几亿人都献出自己的爱,玉树人民的希望会越来越大,对生活会更有信心。