爱心作文
此时此刻,只感觉到汉字是如此苍白和匮乏!也许我可以写出精美绝伦的词句,新颖华美的字眼,却无法写出心中的那份感动。一张薄薄的纸又如何承受得了那厚重的感情呢——“只恐双溪舴艨舟,载不动许多情”!一点小小的笔头又如何能传达那绵绵的心意呢?顿时觉得任何语言文字在爱心面前是如此无力。
不知是在哪一年的哪一天,于某一次偶然注目,竟意外发现了父母那老枯树皮般的双手;不知是在哪一年的哪一天,于某一次偶然抬头,竟意外发现了父母那初染银色的双鬓;不知是在哪一年的哪一天,于某一次偶然回眸,竟意外发现了父母那微弯的背——这一切的一切让我不得不承认,父母正渐渐变老,而我正慢慢长大。生在偏僻的农村,没有什么经济来源,我还要读书,所以他们不得不背上越来越沉重的负担。那顺滑的抚摸过我的双手,那美丽的容颜,那背过我的挺直的背都已经不复存在。我真的想放弃读书,只为不让父母过早地老去。看着他们如此辛劳,我心疼啊。看着在黄昏落日的余晖中,正渐渐被拉长的父母的身影,我只有黯然感伤而悄悄拭去眼角的泪水。