爱心作文
“爸爸,你在干什么?”
“不信?你看!”说罢,将手机递给了我,我仔细看了一会儿,才恍然大悟。原来真的有这样的群体。
爸爸正要捐助的是一位叫柴向军江山人。他四十岁左右,上有老下有小,还有一位贤惠的妻子,本来过着幸福的生活。可是,天有不测风云人,一场严重的车祸,让他的妻子在睡梦中悄然离世,他自己也受了重伤,命在旦夕,让原本不富裕的家庭雪上加霜。
我很是伤感,也为爸爸的善举而高兴。于是,我对爸爸说:“爸爸,我也想加入这支队伍,去帮助更多的人。”
“好!”爸爸爽快的答应了,他先点轻松互助,然后输入我的真实姓名与身份证号码,可是,系统显示只有18周岁以上才能参加互助,我因岁数小而不符合系统要求,让我大失所望。爸爸继续浏览页面,发现有个“青少年健康互助计划”,就点了进去,依旧按照刚才的步骤注册,竟然成功了。“耶!我也可以帮助需要帮助的人了!”我振臂高呼到。
“爸爸,帮我捐点钱!”
爸爸帮我支付了10元,我喃喃道:“才10元呀,太少了吧!”
“我们这个群体的爱心人士有几十万个,规定每次最高只捐10元。你想想,当有人需要帮助时,从每人的户头上扣一元,如果我们的群里有六十万人,每人扣一元那有多少了?”
“哦!”我点点说,“我明白了!”
是呀,假如中国每人都捐出小小的一元钱,那就有好几亿,可以帮助很多很多人呢!我不会忘记轻松筹上的那一句话:点一盏爱的灯,照亮濒临绝望的生命!