爱心作文
冬天来了,心里不自觉地想起了他们在——贫困山区缺衣少食的同龄人。去年,我们联系了云南省孟连县板文小学,给那里的学生送了一些冬装。今年,我们团队发起并号召我们班的每一个团队继续带着爱心捐款,把我们的问候带给云南和贵州那些贫困的地方。
12月22日上午,杭州的气温已经降到了0度以下,但我们队里的同学还是很热情,在爸爸妈妈的帮助下把提前收集的物品运到了邮局。这一次,我们要求自己去办理手续,填写邮寄清单,整理衣服,分门别类的打包,尤其是缝包口,真的难倒我们了。因为麻袋厚,我们力量不够大,线不够紧,但我们也想到了解决办法。两个人合作,你拔针我拔针,合作真的很完美!
除了冬装,我们队还给云南省孟连县板文小学送去了课外书和文具。因为在他们偏远的山区,商品非常稀缺,学生能阅读各种课外读物是一种奢望,所以我们希望发送的商品能给他们的学习和生活带来一些帮助,希望他们能早点收到我们的想法,在这个寒冷的冬天里过一个温暖的冬天。