昨天中午,校长召集全校师生在操场上开会。校长说,凌河小学四年级一班小学生曹美莲得了贫血(常被称为白血病)。2012年,他父亲卖掉了他所有的财产,买了38万用于第一次治疗。然而,2013年,他的病情再次复发,需要骨髓移植。骨髓配型找到了,但是手术费用达到了60万。他父亲再也付不起这么高的费用了。一方有难,各方都会支持,伸出援手救孩子。明天中午我们将在这个班举行捐赠仪式。是一种不分能力和捐赠金额的爱。校长的话说完后,我想,‘凌河小学的学生是凌源,我会尽力救她。晚上回到家,我跟妈妈说了捐款的事。我妈给了我5块钱,我觉得有点少。毕竟同学说捐二三十块。第二天,捐赠仪式开始了。船长说话了。第一,老师和校长捐赠。其中一个捐了100块。接下来,轮到我们了。我从5元钱里拿了钱,以捐赠的形式寄出
在盒子里,我发现他们都捐了5元。捐赠仪式结束后,我和其他几个同学拿着捐款箱去办公室数钱,一共1815元。虽然钱不多,但也是我们整个学校的心脏。祝曹美莲早日康复。