爱心作文
一天,我和外婆在小区里看到一只及其可怜的流浪猫。
它饿得皮包骨头,毛杂乱无章,零零散散地立着。它用祈求的目光看着我们,还不时发出“喵、喵”声。“它是被主人抛弃了。”外婆从猫叫中读出了它的意思。
一群和我差不多大的孩子过来了。他们穿着羽绒服、皮套裤。猫把目光投向了这些孩子,也是不停“喵、喵”地叫着,是想获得他们的同情吗?
几个孩子把手伸进口袋,掏出了点小食品,又撕开包装,把食物放在猫面前。猫见了,眼睛一亮,不顾一切地扑向食物,享用起来。看猫的吃相,真像是在享受山珍海味!吃完了,猫在草丛里跳来跳去,好不快活。“猫之反应专家”外婆又说:“猫上蹿下跳说明它很快乐。
我想:很多人对于流浪猫基本不关心,可这几个孩子对流浪猫却那么有爱心,真是可贵。
回家路上,我又碰到了给猫喂食的其中一个孩子,他还想问我要不要一起去给猫搭窝哩!