爱心义卖作文
或许是被大家那火热的爱心所感动,星期五上午,连日来的阴雨消失无踪,太阳公公露出了久违的笑脸。这一天,我校举行爱心义卖会。这是一个捐献爱心的快乐日子。
星期五上午第一节下课之后,义卖活动如期举行。我们班以最快的速度在操场的一角支起了一个摊位。同学们纷纷将自己带来的宝贝亮了出来。怎么卖,卖多少,这可全看个人的本事了。
原本寂静的校园一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡。一张张招牌拔地而起,一声声叫卖此起彼伏,一名名导购忙前忙后……
我们班的一位同学亮开了他的大嗓门:“走过路过千万不要错过,瞧一瞧,看一看,全场都卖十块钱,十块钱你买不了吃亏,十块钱你买不了上当,拿啥啥便宜,买啥啥都赚……”别说,这还真有效,我们班级摊位前立刻挤满了人。我们连忙尽己所能,拿起自己带来的商品招徕生意。功夫不负有心人,物往钱来,我们班的东西着实卖出了不少。你瞧!我们班的义务会计员——郑伟城同学的家长正忙着记账呢。
眼看着班里的商品一件件地减少,几位同学一番商议,便四处散开,走向其他班级的摊位。他们在校园里一遍遍地搜索着,低价买进,高价卖出。我们筹集的善款就这样快速增加。
我也开始跟着几位同学到处闲逛,来到了一个摊位前,看到了一把小巧的玩具枪,一问价格,不贵,才五元,于是我就将它买了下来,权当是送给妹妹的礼物了。
时间过得真快啊,两节课过去了,上午的义卖会结束了。同学们意犹未尽,聚在了一起,商量着如何将下午的义卖做大做强。
这个活动让我们收获颇丰,不仅让我们献了爱心,还真真切切地享受了一番当小老板的滋味,真是一举两得啊!