爱心义卖作文
今天上午,学校组织了一个“爱心义卖新春送福”的活动,我到了学校才发现,大家都到了,我坐到座位上,一会儿就出发了。
一路上,我一直在担心,我会不会一张也卖不出去呀!
走了好大一会儿,我们才到达商场。我先在商场的门口卖。在我卖的时候,我先选了一个带着孩子的有说有笑的阿姨,我看了看她说:“您好,我是xxxx,今天组织了一个爱心义卖的活动,卖福字的钱捐给庆云聋哑学校的……”话还没说完,阿姨却说:“对不起小同学,我没带钱,下一次吧。”我听到这句话,心想:我这么和她好好地说话,她却把我当空气了,真倒霉!
第二次,我在停车场的里面走来走去,看见了一个大姐姐在那里悠闲的看手机,我过去说:“姐姐您好,我是的xxx,为了帮助庆云聋哑学校的孩子们度过一个快乐的春节,我们举办了爱心义卖的活动,您支持一下我吧!”姐姐说:“好,好,我要一卷几块钱呀?”我说:“一块钱一卷。”姐姐给我一块钱就走了。我大喊:“姐姐,祝您新年快乐!”我太高兴了,终于成功卖出了。
通过这次活动,我知道了家长挣钱真不容易呀!所以我以后不能乱花钱。