爱国作文600字
中国有许多的传统艺术:琴,棋,书,画。而我最爱的是————画。在中国发展而来的画,自然的被称为国画。我最爱的就是这门艺术。
国画,是我国艺术精髓。因为东西方的文化不同,所以艺术表现的方式也不同。东方艺术重主观,西方艺术重客观;东方艺术是可以为诗的,西方艺术是可以为剧的。而在绘画上,中国画重神韵,西方油画重形似。由此可见,中国画是一门趣味深远的一门艺术。
中国画特别精深。为什么呢?因为画国画,每一笔都要有深,浅,轻,重之分。在下笔之前,你要想好这笔应该落在哪个位置,该怎么落,这才是关键。
初学国画时,我连拿笔都不会。画画时也体会不到老师到底是在干什么画的时候也就乱画一通。画得乱七八糟,一塌糊涂。
一年后,我虽然还达不到老师的水平。可已经能把国画画得中看了。也能把指定的某样物体的轮廓勾画出来了。可是我有一个缺点,就是急躁。老师一画,我就开始画老师在说画的方法的时候我也不注意听,画出的画还是很难看。正式比赛的时候,我虽然能聚精会神地画,但平时还是不能发挥出太好的状态。老师多次说我的这个不足,使我渐渐地改正了这个缺点。
我还有一个不足,就是画画的时候一遇到困难就去问老师,如果老师不告诉我的话,我就一个人坐在座位上生气。一直到老师告诉我为止,我才恢复脸上的笑容。但是老师告诉我,许多困难需要自己克服。是的,如果我喜欢国画,我就不会惧怕和国画有关的任何挫折。我一定会加油的!
国画,诗人写不出你的妙,雕塑家刻不出你的真;而我,能用笔表现出你的美丽身姿。
我爱国画!