爱国作文600字
在冥冥之中有一种情感,它看似虚幻,却又时刻影响着我们的生活,影响着我们国家发展的轨迹和历程。“民族”二字承载了无数革命烈士钢铁般的精神;见证了无数人民共同进步的发展历程;促进了族与族之间的和谐交往、文明共处,为国家更好的发展奠定重要基础。
论那些于水深火热中顽强拼搏的革命烈士,天下只多不少,更何况我们国家?正如1952年10月上甘岭战役中的一位战斗英雄——黄继光,为了给战友开辟前进道路,用自己的胸膛堵住敌人的机枪射口,壮烈牺牲;再如与此同时的一位战斗英雄——邱少云,为了保证战斗的胜利,他严守潜伏纪律,纹丝不动,直至被大火吞噬,壮烈牺牲。
我们要知道子弹穿过胸膛是多么地悲痛,大火在身上熊熊燃起是多么地痛不欲生!但他们却牢记使命,恪尽职守。他们的爱国之心像天空般广阔,像大海般深沉,那顽强不屈的精神令人敬佩,值得我们学习!
把你的眼光放得更长远些吧。还记得那些奔赴在疫情一线的白衣天使吗?疫情的爆发给我们的白衣天使,甚至全国人民一个全新的历程,一个不同于以往的新时代。在疫情中,白衣天使锲而不舍的品质,也是我们要学习的精神品质。新的时代,新的发展,在白衣天使的精忠报国下,我们要懂得:国家是我们的顶梁柱,我们应该好好学习,怀有伟大的报国之情!
现在这个社会,是离不开个人的。服从剥削阶级统治的社会,对个人的压迫和奴役是不可行的。国家应有人才而繁盛;也会因没有人才而衰败。对于自己而言,我们应怀有强国之志,在每个人的辛勤付出下,国家才会稳步发展,甚至更上一层楼。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,我们应趁早醒悟,把握现在,成就将来,壮大祖国!