爱国作文
一大早,妈妈送我去参加太原晚报组织的阳光天使小记者去参观省军区军史馆的活动。到了集合的地方,我正在签到时,忽然听见背后有人叫我,我一看原来是最好的朋友梁哲之,我说:“梁哲之你也来了呀,咱们一起参观吧!”梁哲之说:“好的。”
在老师的带领下我们走进了军区,它给我的第一印象就是绿化非常好。一位军人叔叔向我们介绍了军史馆的概况,然后我们分成两组进行参观。我们先后参观了几个展厅,有日军当年用的枪和炮,还有中国军队用的武器,讲解员还给我们讲了刘胡兰以及其他英雄的故事。后来我们看了关于军队演习的视频。
通过这次活动我们不仅学到了课本上学不到的知识,而且也接受了一次深刻的爱国主义教育,使我们更加热爱伟大的祖国!