爱国作文300字
历史长河中。
爱国,是我们每一个人都需要做到的。一百多年前,当时的中国政治十分动乱,中国人民处于水深火热当中,英国政府打开了中国的一道门,对我们进行鸦片运输,下至人民上至官员都成迷在当中。就在这个时候,我们的民族英雄林则徐出现在我们每个人的心中,他果断出手,虎门销烟,这是何等的伟大啊!
站在虎门下,他昂头挺胸,庄严的眼神,庄重的指挥着部下,将一箱一箱的鸦片焚烧掉。林则徐作为中国近代第一个当之无愧的民族英雄,将永远受到人民的敬仰和纪念。
做为一个中国人,我们就应该爱国,敬业,诚信,友善。这让我联想到了现实生活。平时,在班里,一些同学不光自己不认真学习,还经常给班级抹黑,老师、同学多次教育他,他却毫不在意,屡教不改。想想民族英雄林则徐,他可以为自己国家,民族的尊严,宁愿奉献所有的一切。而这些同学与他们真是天壤之别。再想想自己,也真是惭愧,班级里有什么事,我总是视而不见,也从不积极参与。想到的林则徐的爱国事迹,我学到了课本上没有的知识。
同学们,爱国就让我们从现在做起,从身边小事做起!