爱国作文300字
拂去岁月的尘雾,打开历史的启示录,便会看到:只有与祖国荣辱与共,以坚定的爱国信仰,不辱祖国使命的人,才会在历史的长河中获得永生。祖国的强盛才是我们自豪的源泉,我们的自豪又是祖国强盛的士气。这是一种共同的信仰——爱国。
爱国是义无反顾的抉择,是不卑不亢的无畏,是忧国忧民的感慨;爱国是以天下为己任的胸襟,是前赴后继的执着。正是无数先烈在他们的时代用满腔热血,冒着敌人的炮火谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的中华人民共和国国歌唱响神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮;才使得我们今天的炎黄子孙一次又一次在世界的舞台展示中国人的自豪和骄傲。
当五星红旗在奥运赛场冉冉升起的时候,当香港、澳门回归祖国怀抱的时候,当2008年北京奥运会成功举办的时候,当航天员挥动国旗漫步太空的时候,我们心中的民族自豪感油然而生。
让我们把青春镌刻成精致的玉雕,让我们把年轻书写成激情的诗行。我们要加倍努力学习,牢牢把握住今天。常怀爱国情,与伟大祖国共在。