今年暑假的时候妈妈意外的没有给我报补习班,让我非常的吃惊。
妈妈说,现在老师说了,不仅要补习学习知识,更要锻炼生活能力,我觉得我们倩倩的学习成绩已经很稳定了,应该多注重一点这个生活能力。你看看你现在生活基本的都不能自理了,家务,做饭你什么都不懂,这个肯定是不行的,以后你走向社会了,这肯定是适应不了的。
妈,妈,妈,等等,等等,我打断妈妈的话,妈不是我生活不能自理,也不是我不会做家务,而是您,伟大的妈妈您都不让我做,你回想一下吧,这可不能怪我。每次我都还没做家务呢,妈妈的声音就在头上响起了,不用我做这个,不用我做那个,我只要负责学习就好了,妈,您就差没帮我洗袜子了。妈妈听了我的话停顿了一下又不好意思的说,对的呀,妈妈还不是怕你耽误了学习,但是现在妈妈肯定不会干涉你干家务的。这个你放心好了。现在就是要锻炼你的生活能力了。我说好了妈,我知道您的意思了,我指定一下计划,明天再商量。说着我就跑回了房间。
怎样才能真正的锻炼一下自己呢?我苦思冥想,终于想到了,我可以利用暑假期间去打工呀,这样既能锻炼自己的能力又能体验到爸爸妈妈工作的辛苦。说干就干,就这样我跑去找招工的地方,还别说,暑假招工的地方还真不少,有的专门就要暑假工。看了一圈,最后锁定了一家化妆品店,老板简单的面试了一下就这样顺利通过了,说我随时都可以过去上班。
还没等第二天,我刚刚到家就把自己的计划告诉了妈妈,也告诉了妈妈哪家店已经面试成功了,明天我就准备去兼职。妈妈听了我的话目惊口呆,妈妈没想到我这么速度,不禁想好了方法就连兼职的地方都找好了。妈妈看着我说不出话来。
第二天我去了,我做的第一个任务就是发广告,老板印的广告纸让我们每人拿上厚厚的一沓去发。我们同行的有三四个人,都是年纪差不多的,夏天外面的温度可想而知,我们在太阳底下拿着纸一张一张的塞到行人的手里,车上。就这样我们步行发了一上午,到了中午正好看到前面有个小学,放学的时候家长都会过来接孩子,领着我们的人让我们在这等一会,等学生放学了再发一会,就这样我们又在烈日底下暴晒了一个小时。一上午我喝了四五瓶矿泉水,热的我也中了暑,脸晒的通红,回到家里妈妈看到我昏昏沉沉,脸上胳膊上晒黑了两圈,还中了暑,妈妈看着我心疼极了,第二天说什么都不让我再去了。就这样我的第一次打工以失败告终了。