难忘的一件事作文900字
我有一个同桌,眼睛圆圆的,头发黑黑的,人说话很温柔很温柔。我们在一起无话不谈,一起吃饭、一起上下学、一起骑着自行车回家、一起出去玩,像姐妹般相互照顾。她的身体很虚弱,经常头晕、恶心想吐,如果没看见她来上课,就是请病假了,我很心疼她。
可是,发生了一件事,让我愧疚了两年多。那是我们中考结束了,我考的分数没有能上我们一家人理想的学校,那一天,我很失落。我想现在爸爸妈妈他们肯定守在电脑前,紧张的等待着我的成绩刷新出现。我没有勇气回家,也没有勇气告诉他们我考的分数。我一个人孤孤单单的坐在那棵梧桐树下,哭了好久好久。
突然,电话响了,原来是我同桌打过来了,我仿佛看到了面前盛开的灿烂的花朵,我接起电话,迫不及待地想听她的声音,只见她说:“恭喜你,考得那么好。”,我一听就直接把电话给挂了。我以为她在讽刺我。之后她在打电话过来我就直接挂了。
过了几个月,我跟爸爸妈妈出去郊游,散散心。路途中遇见一个同学,好久不见,我跟他谈了很多,才发现原来我的成绩在他们看来确实不错,只是我们家认为的很差,因为我们的要求太高。我才更惊讶的发现原来是我误解了我的同桌,那一天,郊游没了心情,天空灰蒙蒙的,没了生机。
过了两年多了,我现在想起来还是很内疚,我始终没有勇气打电话过去给她,所以一直挂念着这件难忘的事,背着难忘的心情远赴他乡读书,闲下来的时候还是回想起这事,想想要打电话给她说声“对不起”,但是按下了的电话号码却总是没有拨出去......
现在,我高中快毕业了,又即将踏上新的旅程,我下定决心决定要打个电话给我的同桌,我忐忑不安的按下那每天都会按的号码,这次真的按了“拨打键”。
随着“嘟、嘟、嘟”的电话音,我的心也跟着“砰、砰、砰”的跳。“喂”,接了,真的接了。“小小”,她还记得我,没删我。“喂,我在,是小小,你还好吗?其实,我一直忘了对你说:‘对不起’,那年的事是我误会了你,文文,对不起。”我很抱歉,眼泪不自觉的落了下来。“没事,我理解,是我不知道有那些事情,都过去了。”文文笑着说。我们之后只是说了几句就挂了。
打完电话之后,我一个人在宿舍的走廊哭了很久很久,这次哭,不是失落。我很开心......