海浪无声地将晨曦深深淹没,漫过天空的每一个角落。启明星在耀眼的桔红色光芒中渐渐隐去,海鸟在朝霞中展翅飞翔。长滩岛,这个如梦似幻的海岛,留下了让我终生难忘的记忆——跳海。
海滩边隆起的小山仿佛看起来与这景色格格不入,当地居民却将它开发成了一了个锻炼打量的游玩项目。我们迎着阳光,一步步踏上这小山,耳边却萦绕着朋友滔滔不绝的怂恿。我可经不住这连珠炮似的话语,只得敷衍的应着,没想到她却当了真,三步并作两步就把我拽上了山顶。那可是跳海啊,对于都不敢从阳台上往下看的我来说,更是想都不敢想的事。可她倒好,一下就把我推到了悬崖边。
一时间,来自五湖四海的游客们炙热的目光都聚焦在了我身上。我看着这些异国他乡的脸庞,不知怎的竟生出一股“为国争光”的想法,于是,紧攥着拳头向跳台缓缓靠近。时间一分一秒的流逝,毒辣的阳光似乎也步步紧逼,晒得我身上火辣辣地疼。
我一小步一小步地向前迈进着,脚下坚硬的石头质感慢慢变成被太阳烤热的木板。我低着头,终是不敢再前进。突然,一点冰凉的质感划过我的鼻尖,我有点想退缩了。再望望十米下澄碧的海水,我感到更加遥不可及,想临阵退缩的心更重了一分。不知是谁起了个头,我身后的人们开始齐声为我加油。我心头仿佛融化了一块什么东西,化成了一股暖流,也在鼓励着我。不知何时,我已不自知地走到跳台边,那时候仿若有一股力量在牵引着我,让我鼓起了莫大的勇气,直挺挺地跳了下去。
失重的感觉在不断加重,这短短10米的距离在那一瞬间,怎么会那样漫长?在旁人眼中,或许只有霎那,可在我心里,随着那恐惧一点点加重,我下落的时间,也仿佛定格在那几秒。突然,海面上激起巨大的水花,我也跟着坠向深处。救生员将我一把托起,海水灌进鼻腔的滋味让我头晕目眩。在我坐上岸的一刹那,后知后觉的惊恐与不安瞬间交织在一起。我的泪像决了堤的洪水,顷刻间爆发了出来。
那是我第一次真切地感受到恐惧的滋味。然而这恐惧中,也夹杂着激动与欣喜。果真如人们常说的那样:”只有战胜自己才能获得成功。”这一次,我信了。
夕阳中掠过海鸥的影子,缓缓升起的明月在海天相接的地方注视着一切:椰树、白云、蓝天,还有那纵身一跃的身影……这次经历,我终生难忘。