难忘的一件事作文900字
每当我看见满大街的大人、小孩无拘无束地骑着自行车,轻轻松松、痛痛快快地奔向自己的目的地,感觉心里痒痒的。从一年级开始便吵着爸爸给我买一辆自行车,但是爸爸只答应我到四年级才给我买。
今年暑假,酷热难熬。忽然有一天,爸爸笑嘻嘻的,满怀期望的看着我,对我说:“现在是到你学骑自行车的时候了,去,我们现在就去买一辆自行车回来。”
车买好了,我推着刚买的自行车兴冲冲的往家赶,恨不得马上就学会驾驭我梦寐以求的小“白马”。最后,我跟爸爸商量出最后的结果:由于怡康公园小,下午凉爽的时候,人们要出来活动,我刚学骑自行车,为了避免刮碰到别人,我跟爸爸共同决定,在暑气灼人的下午三点钟去学。
下午三点,来到怡康公园,那里烈日当空、热风扑面,我学着别人的骑车姿势,着急忙慌的坐上自行车,两脚悬空,踏上踏板,刚一起步,“叭”,车子斜带着把我重重地摔在地上,把我摔的七牵八素,眼冒金星,地面上的水泥板把我的肌肤烫得吱吱作响,痛得我一下子害怕起来。我呲牙咧嘴的爬了起来,扶起自行车,再也不敢象刚才那样蛮撞了,只有一脚踩着踏板,一脚“划”地,举步维艰,如履薄冰地向前挪着……总渴望有一天自然而然,不用付出的那种水到渠成的奇迹出现……
三天了,一点进展都没有,但又舍不得放弃那看了整整四年的小“白马”,继续顶着烈日,正在战战兢兢、踉踉跄跄地“划”着自行车,突然,身后有人喝道:“你要勇敢的踏出第二步呀!不要怕摔倒,要不然就永远学不会了。”我着急忙慌地“支撑”住了自行车——生怕它又要把我带倒,回头一看,原来是爸爸在身后喊。着急学会骑自行车的我,像打了鸡血似的,毫不迟疑地跨上自行车,两脚离地踩上踏板,用力的连续踩了下去,一脚、两脚……顿时,自行车的两个轮快速的连续转动起来——啊!我一下子心花怒放起来,原来歪斜着行进的自行车的两个轮一旦连续转动起来,就能一下子自己把自己“板”正了过来,顺顺当当地“跑”了起来。“会骑了,摔不了了,哈哈”。再也不觉得酷暑难熬了。一缕春风,顿时越过心房,脸上凉丝丝的,耳边呼呼的响起了风声,这就是所谓的如沐春风吧!
此时此刻,眼前豁然开朗,脚步不再停滞不前,这可是一次人生追求奋斗目标路上的宝贵经历呀!这件事,将使人终生难忘!