难忘的一件事作文900字
消失了,孩体似的梦。十三岁的岁月,像涓涓流淌的小溪,越流越远;又像漂亮的羽毛,飘然不定。蓦然回首,童年生活又像一串串又酸又甜的冰糖葫芦,令人回味无穷。偶然间,拿出令我最难忘的一串衔在口中,那件事又像电影一般在我脑海中闪过。
那是一个寒冷的冬天早晨,我像一只缩头龟走进教室,班里廖廖无几同学中,却站着一位身体单薄,个子不高的妇女,她焦急而耐心地不知等待着什么。我绕着从她身边走过,低声问了旁边的一位同学:“喂,她是谁呀!”同学凑到我身边:“好象是高山的妈妈。”我点了点头坐回自己的位置。
同学们陆续走进教室,人数不断增多。而那位妇女,探着脑袋,不住地张望着.....。没过多久,高山出现在教室门外,刘帅走到他身边问:“那是你妈妈吗?她为什么来学校呢?”高山听了并没有回答,只是满脸菲红地走了。母亲见儿子来了,连忙跑出教室急切地问:“儿子,你早上走那么早,去哪里了!”而儿子轻蔑地瞟了一眼他的母亲,若无其事地走进教室。母亲无耐的摇摇头向班主任的办公室走去。
不一会儿。“高山快出来”,我顺着声音望过去,艾老师来了。只见高山猛地从坐位上弹了起来,慌慌张张地走出教室。
艾老师严肃地问:“你为什么凌晨四点钟就从家里走了,你去了哪儿呢”他看了母亲一眼,转过头对艾老师支支吾吾地说:“我.......我.......我准备和王帅他们在校门口见面.......可是走的时候把钟看错了。”高山妈妈听后,连忙把穿在身上的马甲脱了下来递给儿子,“给,快穿上,凌晨是一天中最冷的时候,感冒了你的哮喘病就要犯了,妈妈为你担心了”高山一边推衣服,一边说:“我不穿,我穿上,难道你不冷吗?”“没事,妈妈一会就回家了。”就这样一件衣服在母子二人手中推来推去。
上课铃声响起,艾老师对高山妈妈说:“儿子已经长大了,他的抵抗能力较强,你赶快穿着回家吧,我们也要上课了。”高山妈妈还想说什么,但看看儿子,望望老师欲言又止了,只好穿上衣服转身走了。
这件事过了好久,但高山妈妈为儿子穿马甲的情景使我记忆犹新,至今令我感动。从她身上我读懂了天下所有母亲爱子如命的心,她把所有的爱心倾注在孩子身上,这种伟大的母爱是与世间许多美好事物无法媲美的。