难忘的一件事作文900字
在我成长的星空里,每一颗星星都象征着一件件事。有难过的、开心的、气愤的……但那件难忘的事,成为了最闪亮的那颗星!
六年的成绩相对来说还算不错,也经常在班级名列前茅。好成绩换来的是同学的友谊,老师的期望和父母的信任。但那次的期中考试,对我来说的打击很大,也给我留下了深刻的印象!
数学、语文、英语成绩出来后,全班同学的心情都忐忑不安,当然我也不例外。心里像压了一块重重的石头,紧张极了。
首先是语文老师,抱着一叠试卷走进教室。全班顿时目不转睛的盯着那叠试卷。老师一脸轻放松地说道:“这次语文成绩总体都不错,没有不及格的。”“呼~”全班都松了一口气。“好,接下来我先念一下成绩。”听到第一名和第二名的成绩后,同学们都向他们投出了羡慕的目光。“第三名”当听到我的名字后,我心中的“石头”顿时放下了。老师也满意的对我笑了笑,我顿时信心十足!
下课后,许多同学都来恭喜我,他们问:“语文你考这么好,数学应该也不会差!”我信心十足的说:“肯定的!”
上课铃响了,数学老师一脸气愤的走进教室。将卷子摔到讲台上,说:“你们看看你们的成绩!差的不成样子!80分的一大堆,不及格的十几个!你们一个个都怎么学的?”我顿时觉得大事不妙,可又想,不会的,我一定能上九十的!老师开始念分数,从底到高念。念到八十多分的时候,我又开始紧张了。太好了,念到八十九分了!我心想,我一定是九十分以上的!
可谁知,最后一个八十九分的人是我,这对我来说打击可太大了。班里的人听到后顿时议论起来,只听他们说:“不会吧?她成绩一向很好的,老师念错了吧?怎么可能是……”听到这些,我的脸红了,可偏偏这时候和老师的目光对上了,老师生气极了,对我一声怒吼“你怎么回事?看看你的成绩!怎么考这么差!”我脸更红了,泪水差点流出来。
我拿到卷子后,特别伤心。怎么办?老师是不是觉得我不再是以前那个成绩优秀的学生了?同学们还会觉得我是好学生吗?我该怎么向父母交待啊?我心中五谷杂陈难受极了……
老师,对不起。我以后坚决不会再考这么差的成绩;爸妈,对不起,我以后会加倍努力,决不辜负你们对我的期望!
这件令我难忘的事至今在我的脑海中回荡。我看见,这颗星星还在闪烁着……