难忘的一件事作文900字
每一个人的生活都是丰富多彩的,在成长的时光中喜怒哀乐的心情随时都有;每个人的经历都是独一无二的,在童年的记忆中,大事小事都可能让我们记忆深刻。让我们打开童年的宝箱,一起做探索那难忘而回味无穷的事吧!
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包,以往的沉重消失不见,现在我的肩上显得格外轻松。仰首望去,湛蓝的天空小鸟在枝头高歌,阳光灿烂地做着背景,似乎在提前通知我好事将近。走进教室,悦耳的铃声在我耳边响起,老师今天要公布考试成绩了。我相信自己一定可以拿到最高分,这部分的内容我掌握的格外好。
走进教室,我的脑海中情不自禁的浮现出一幅画面:我昂首挺胸地走上讲台,双手接过老师的递给我的试卷,在老师期许的眼神和同学们的羡慕之下,我自豪地走下讲台。想到这儿,我不由自主地笑了起来。
可是现实是残酷的,它像一把无情的尖刀插在我心。当老师报道我的名字,随后报出的分数75分。我如同被泼了一桶冷水,心中的石头狠狠地砸了下来。我竟忘了如何上台领取的试卷,我感到天旋地转,感觉像是被人从山上拽下来,一种特别狼狈的感觉。
放学后我失魂落魄地走在回家路上,脑海中又浮现了我在妈妈面前拍着胸脯,信誓旦旦的话语。现在却是这样的分数,我该怎么办才好?我忽然灵光一闪,心生一计,想出了个馊主意:我拿水彩笔,用红笔想在试卷上鲜红的七十五分改成九十五分。我想我大多数错在应用题,妈妈看了这九十五分肯定会被喜悦冲昏了头脑,不会去看反面,想到这我快速用红笔把七的一横改成了一个圈。
到了家我迫不及待地把试卷拿给妈妈看,妈妈先是一愣,随后笑容在脸上荡漾开。我终于得到了奖赏,我长叹一口气,总算是蒙混过关了。
第二天,妈妈出差了我放学回到家刚要做作业,结果定睛一看,桌上什么时候多了一张纸条,上面清晰地写了字“考试考砸了没关系。但不能欺骗自己!”这一定是妈妈留下来的,我惭愧地低下了头。
晚上妈妈回来了,我忍不住好奇地问:“你怎么知道我考试考差了?”妈妈摸着我的头说:“老师早就和我说了,只是这件事情是你的心结,我不能让你因为这件事情耽误了学习。”听完妈妈的话,心里酸酸的。
这件事情虽然已经过去很久了,这份试卷还放在我的学习档案中,它像一位小老师,无时无刻不再提醒着我:没有耕耘又怎么会有收获呢?