难忘的一件事作文
“快起床!快起床!我们去江滨逛逛。”一大早,妈妈就风风火火地闯进我的房间,一把扯开原本遮得严严实实的窗帘。我揉揉双眼,疑惑地看着妈妈。妈妈却神神秘秘地笑着说:“我保证,你一定会觉得不虚此行。”我就这样迷迷糊糊地上了“贼船”。
到了江滨,我一眼就见到几个志愿者拉着横幅,每隔十几米有一个保安站岗。人群中,有的手中高举着小红旗,不停地在空中摇曳;有的手捧鲜花,香气四溢;有的紧紧地拽着五颜六色的气球……我更加不解了,转过头问妈妈:“今天是什么日子?这么热闹!”妈妈微笑地对我说:“第一届全国青年运动会火炬传递会经过这里!”我一听,心里有些激动。
日头正盛,我踱来踱去,额头上布满汗珠,可就是迟迟不见火炬手的身影。妈妈摸摸我的脑袋,伸手指向前方。我顺着她指的方向望去,却什么也看不到。我踮起脚,依然无济于事,“妈妈,能帮帮我吗?我看不见!”妈妈立马弯腰抱起了我。“妈妈,快看!街对面有三个举着66、67、68牌子的姐姐走来了!”我激动不已,大声叫着。过了大约十分钟,两辆大巴车离我们越来越近了。车突然停住了,从车上走下来一个精神抖擞的火炬手,他手持火炬,微笑地迈开步子,向前方奔跑。火炬手准备把神圣的火种传递给下一个火炬手,他们互相点头、互相击掌、互相碰拳,然后庄严地点燃火炬。霎时,人群沸腾了,欢呼声、拍掌声响彻云霄。人们纷纷掏出手机拍下了这难忘的瞬间,我心中的自豪感也油然而生。
虽然这件事已经过去快五年了,但我却记忆犹新。每次走到江滨,我都会不由自主地想起火炬传递的那一幕,心里也为福州能够举办全国第一届青运会而感到骄傲!