光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我已逐渐长大,经历过了许多人和事。但是,让我难以忘记的是那封信、那滴泪、那个微笑……
在我读小学四年级的一个晚上,我把所有作业都已完成,正准备出去玩耍时,妈妈叫住了我,让我把当天学习的语文词语听写一下。我极不情愿的拿出纸和笔。遇到有些字不会写,我就故意嬉皮笑脸的问:“怎么写呢”?妈妈严肃的说:“不知道,如果考试你也要问妈妈吗?”这时我觉得妈妈没有一点人情味,更可气的是,刚写完妈妈看见我写的错别字时,就在那里“哈哈哈”地笑,我剑拔弩张地说“你笑嘛,你笑嘛!”谁知妈妈真的大笑起来,生气到极点的我破口大骂了一句“傻子!”妈妈突然停止了笑声,脸色大变,躺在沙发上一言不发。我也很委屈,眼泪在眼眶里打转,我迅速跑进房间,眼泪从眼眶里滑落到脸颊上,大声的哭喊,心里难受极了。明明我完成了老师布置的作业,就应该玩耍的,妈妈真讨厌还给我听写。这么一想觉得自己更委屈了,哭得更厉害了。
第二天早上,妈妈给我留了一封信在餐桌上,“亲爱的宝贝,我对你的学习态度非常的失望。我们不是天才,只有通过勤奋努力才能达到自己的目标。最重要的是你把礼貌和尊重都抛到了九霄云外,并且还这样对待哺育你的妈妈,我非常伤心,也非常痛心,你也没有体会到妈妈对你的真心,妈妈希望你能认识到自己的错误,善莫大焉。”
看了这封信后,我一下子觉得自己心里酸酸的,眼泪情不自禁的流了下来。终于明白了妈妈对我的良苦用心,领悟了对待人和事应有的态度,妈妈回家后,我诚恳的向妈妈道了谦,妈妈一把把我拥入怀中说道:“人恒过,然后能改就是好孩子。”我把妈妈报抱的更紧了,妈妈脸上露出了浅浅的微笑。
妈妈的这一封信永远印在我的脑海里,永远也抹不掉。