碎片化的生活作文800字
碎片?什么是碎片?记得小时候,我总喜欢把各种各样的纸撕成大大小小的碎片,再扔进垃圾桶,总是玩的不亦乐乎。没想到现如今,我们的生活也被撕成了碎片。
每天清晨,伴随着新概念英文的播放,我睁开惺忪朦胧的眼睛,开始忙碌的一整天。吃饭的同时我的耳朵要竖起来听英文,等车上学的路上脑子还在默默背诵着语文老师布置的古诗文,课间辅导同学功课的间隙顺便订正一下自己的卷子,就连在家上厕所的时候也要抱着IPAD抓紧看一下今天还没有完成的薄荷阅读……
而在我们的身边更是随处都可以看见这样的情景:边走路边玩手机的年轻人,边吃饭边刷微博的白领,边乘车边看电影的叔叔阿姨……这种碎片化的生活方式几乎充斥在每一天每一个人的身上,大家都习以为常,乐此不疲。每个人都在想尽办法利用一切时间的缝隙,利用现代化的高科技电子产品来丰富自己的生活,让每一天变得多姿多彩、丰富饱满。在这样忙乱繁杂的生活里,我们的心也慢慢变得浮躁,慢慢忘记了,有多久没有静下心来好好完整的读完一本书,有多久没有耐心认真的画完一幅画,有多久没有面对面抛开一切电子化设备好好面对面的聊聊天……
网络信息化的快速发展在给我们生活带来种种便捷的同时,也把我们的生活撕成了更多的碎片。人们总是习惯拿着手机不时的看一看朋友圈或玩一会游戏,手上忙一件事的同时脑子里还要想着另一个问题。碎片化的生活方式看似充分的利用了每分每秒,却也把本该完整的生活撕成了更多的碎片,撕成了碎片的生活再怎么拼也拼不出一张完整的纸。
也许,我们应该放慢脚步,给自己多一些空间,在这个繁忙的信息化时代,认真对待每件事、过好每一天,那么即使生活在碎片化的时代中,也可以活出自己的精彩!