碎片化的生活作文800字
假如你去问一个老年人以前的生活方式,他(她)可能回答:早早地起床,吃完早饭骑着通过自己的努力买来的第一辆自行车,去工厂里勤勤恳恳地工作一天后,回到家,读读书,看看报,一天就这样平淡无味的过去了。可能在那个时候,大部分人都是这样的。
现在,青少年也开始习惯用网络。越来越多的孩子能轻松的使用互联网,甚至是幼儿园的孩子,他们也会用父母的手机打游戏。前不久就有很多新闻在报道说,十几岁的孩子用父母的手机玩游戏,直播平台上话费巨额钱款,就连父母也承担不起。越来越多的青少年沉迷于网络,这也可能导致部分青少年在不正确的道路上越走越远,甚至达到无法挽回的地步,这一切的后果又是有谁来承担,当然不可能是网络,而是他们自己。
如果有一天,这个世界的手机、电视、电脑等所有的电子产品全部消失,那人们会怎样生活呢?那简直无法想象,可能有些人会疯掉吧,因为现在的人们已经太过依赖网络,网络开始支配人们的时间,并不是说网络不好,但如果真的说,所有人都活在网络世界里,那将会是那么可怕!
偶见你,这样一个碎片化生活,我们到底应该是快乐还是悲伤。