别样的碎片化旅行作文1000字
旅行,是我最喜欢做的事。也曾是这世间最令我羁绊的事情之一。而我,却在神奇的未来世界中,经历了一场难忘的碎片化旅行。
随着时间的推移,光阴似箭,岁月如梭,一转眼就已经过了几百年了。
在这个多姿多彩的时代,人类的科技飞速发展着,时代正在进步。人类,终于窥见了浩瀚宇宙的冰山一角,她的全貌,也终于有了些许眉目得以令人发现。
甚至发现了许多颗存在着真实生命体的星球,尽管都比地球要小上许多,但却真实的存在着生命与文明。人类,也从中获取了不少的资源与利益。但与之相同的是,人们也变得越来越忙碌,人情也逐渐冷漠。时间也渐渐碎片化。
今天,我就要利用“碎片化的时间”,来到一颗被命名为“水界”的一颗星球上去。碎片化的原因是这颗星球上有着1:100的结界,外界过了1风中,这里却过了100分钟,但一个月只能开启一下次,这个发现或许能改变整个世界的格局,因此所有人为之震动。之所以叫水界,不仅仅是因为这颗星球几乎全部都是由水组成的,而且它就是一个水的世界,其中有数不胜数的海洋生物,甚至有许许多多从未见过的水生物,它们,奇形怪状,而各有千秋。
工作人员先是发给了我们每人一条冰蓝色的水滴形项链让我们戴上,原来这是新研发出的高科技产品,戴上后会在自己身边自动形成一个无形的隔离罩。也就是说,我们可以穿着日常的休闲服饰就可以在水中自由呼吸并照常行走活动!
一下水,我便发现身体忽然轻盈了许多,好奇的稍微动了动身子,发现果然毫无阻碍,呼吸也十分正常。放下心后,我开始打量起了四周——
哇!这是怎样的一个绚丽多彩的水中世界呀!
几只活泼好动的小丑鱼,自由自在而又无拘无束地晃动着灵巧的小身子,尽情向人们展示着它橙白相间的花纹;一直五彩斑斓的狮子鱼猛然映入了我的眼帘,颜色鲜艳华丽的它生长着无数的小刺,背鳍狭长而尖锐,眼神骄傲却又忧伤,摇曳着身后略显透明、图案奇特的尾巴。但看似缤纷美丽的它可是含有剧毒,鳍棘具有毒腺,人被刺后不但剧痛无比且呼吸困难。不知为何,这些特征不禁令我想起了美人蛇,正所谓:最毒美人心……
走着走着,到了神秘区,导游对我们说道,接下来的动物都具有强烈的毒性或危险性,因此让我们按下项链中的开关,这可以让我们在接下来的时间中隐身。
我们继续前进,突然,前方有无数个小黑点正逐渐向我们逼近,渐渐越来越清晰,终于,我们彻底看清了它们,竟然是——一群海蛇,一大群,黑压压的一片铺天盖地。
头部呈现为近似椭圆形,而不是我想象中的三角形,墨黑色与银白色的光辉相交错着,我灵光一闪,这是——贝尔彻海蛇!
真漂亮!我发自内心的赞叹——
它们,是全宇宙上毒性最强的蛇类,没有之一!一条蛇的毒液甚至能一次毒死数百万只老鼠!
或许,这也正是让它们如此骄傲的原因。
在水中毫不收敛地肆意摆动着长达三米的蛇躯,张狂而不羁,不时轻吐着鲜红的信子,“咝~咝~”眼神充满着对于世界的不屑及无趣,在水中尽情地扭动着冰冷的身子,似是热舞般热情却又随意至极,在水中荡漾开层层波澜,掀起圈圈涟漪……
目视着它们从我们身前毫不留恋的掠过,直至它们离去,我仍然对它们意犹未尽,震撼久久不散。
这场别样的碎片化旅行牢牢地占据在我的记忆星空之中,不肯轻易消散。