歌咏比赛作文800字
“蓝天多一些,白云多一些,我家的山水就会美一些”今天,我们学校四年级级部举行了“童心飞扬心向党”歌咏比赛。
就在昨天晚上,妈妈接到了刘老师的紧急消息,不让我唱歌了,让我在台下写毛笔字。我顿时倒在床上,愁眉苦脸的说:“啊,我能行吗?”可是明天就要比赛了!这么重要的活动,天哪,我那亲爱的刘老师,是不是太太突然了,是不是我唱歌让您太不满意了呢?“为什么不行,别说这丧话!”妈妈说。我忍不住又问:“万一写错了,该怎么办?怎么着也是代表班级还有学校呢?哪来的那么多万一?给你机会学会珍惜,这不也能锻炼一下你的自信吗?心态决定一切,赶紧去练吧!”我只好乖乖的拿着那可怜巴巴的毛笔呆呆的站在桌前做样子。
妈妈反反复复找了好多内容,最后定下书写曹全碑的对联:人间大隐在朝市,身厚文章报国家,还好也是我最喜欢最拿手的字体了。准备好笔墨纸砚,开始吧!老妈的唠叨声也随之跟来了:“注意笔画轻细,流畅,给人的感觉是轻飘飘的”不要写成现在的张迁碑哦!一阵狂轰乱炸。我把每个字的要点牢牢的像在心里种下一颗颗种子似的,透过书桌前,看见空无一人的街道上,路灯像一个个小星星瞅着我,怎么还没睡觉呢?快睡觉去吧,不早了。
第二天下午,我早早地来到阶梯教室,铺上毛毡,在碗里倒入墨汁,拿出宣纸来,准备好毛笔,用水湿了湿,滴答着小水珠。一切准备就绪,我试着放平心情,可是小心脏还在咚咚作响。眼看我们班就要上场了,我走到书法桌前长舒了口气,沾好墨写了起来。
这是我第一次听着美妙的歌声来挥毫,心情美美的,十四个大字也很顺的完成啦!
下台以后,我的脸烫烫的,写完了反而更紧张的要命,女同学都跑过来搂着我,好像很羡慕我似的。我想:不能做骄傲的大公鸡,别人夸自己也要低调。正如刘老师说的一样,人一辈子都不能高傲,就像走楼梯一样,走的越高摔的越惨,所以要低调做事。
比赛仿佛很快就闭幕了,我们都舍不得离开校园。回家来,我还直讲比赛的事情,说了又说,说了又说,好像这一天的快乐我永远都忘不了。妈妈看到我兴奋的样子,欣慰得笑了。