“地道战,嘿,地道战,有百万魔兵在埋伏……”清脆响亮的歌声充满了整个操场,与教学楼层的读书声形成了鲜明的对比。没错!这是我们实验小学四(5)班的唱腔。看到这里你肯定会问,为什么上课时间要去操场唱歌?说实话,我们打算参加歌唱比赛!在过去的几场比赛中,我们每次都是最好的。为了达到这个目的,我们都唱得很辛苦。我们唱歌滑了两节课,终于迎来了比赛。
星期五,一个快乐的日子,是一个令人兴奋和紧张的日子,因为今天我们要在四年级举行一次歌唱比赛。为了争第一,我们没少花时间唱好每一句话,做好每一个动作。我们每天都努力练习。“急行军”是公路队长清脆响亮的声音,指引着大家前进。为了让气氛更活跃,同学们在去比赛现场的路上都笑啊笑。但是我们都被两个和尚一个个迷惑了。尚俊义问我:“这是要去哪里?”我回答:“时间可以解决任何问题。”
没多久我们就来到了赛点——许昌电大,刚好走到电大门口。学生们按照要求分三步两步走进礼堂。“哇!”我佩服:“这里真大。聚集成千上万的人在这里开会一定不拥挤!”我们都按要求坐好座位后,主持人宣布四年级歌唱比赛现在开始。首先是四班(1)的演唱。歌声开始了。小指挥官随着节拍挥动双手,动作轻柔有力。大家聚精会神地看着指挥官,动情地唱着。在接下来的时间里,它变成了歌曲的海洋,歌曲一次又一次地上升。领唱,合唱,轮唱,合唱让你分不清头尾,脱节。你真的很喜欢大声唱歌。时间在美妙的歌声中飞快流逝。轮到我们班竞争了。在赵博兰同学的《地道战》主唱中,嘿,地道战,百万魔兵埋伏……”,我们自己开始唱歌,歌声充满了整个礼堂,大家好像都很迷茫。这首歌之后,我们唱了一首感谢老师的歌,通过我们优美的歌声告诉老师一句话:“,比赛很快就结束了。在接下来的时间里,我们都很紧张,因为我们要宣布结果。在紧张的气氛中,老师宣布了成绩:“四(5)班,二等奖”。我们都兴高采烈,欢呼雀跃,张老师脸上也露出了灿烂的笑容。
虽然我们在这次比赛中没有获得一等奖,但我们尽了最大努力。通过这次比赛,我真正明白了收获的意义:“只有努力才会成功!”在比赛中,我们以优美的造型和甜美的声音赢得了掌声,我们用汗水赢得了荣誉。