歌咏比赛作文800字
我很激动,三年来我们终于获得了一次红歌歌咏比赛的机会。
这绝非什么“大器晚成”,我们只不过是一直在等待。
就如今日一般,我们有了这次机会,且先不说大家在繁重的学习之余,排练的时间有多么少,就连服装和自选歌曲都是去年此时的,但大家的风气和精神面貌却是这一年里崭新的。
从接到了表演的通知,谢老师镇定自若,直到演出前三天,我们已经心急如焚,才开始排练。
经历了三天在操场台阶上一遍遍的排练和日光浴下站立两小时的磨砺,我们光荣的作为参赛选手来到了决赛现场。
我猜想,由于红歌比赛是三年来我们参加的第一次比赛,也是初中生涯的最后一次,所以大家装扮隆重,化了妆,也有礼服,在众多参赛队伍中,我们成为了一道靓丽的风景线,是最独特的那一支队伍。
走上舞台的前一刻,大家一遍一遍相互提醒不要出现容易的失误而将心血付之东流。秋风习习,每一句嘱托和鼓励都被风卷起,带到了一个人的心里。上场前的几秒钟,大家相互说了最后一次加油,随后迎着台下两千人目光的浪潮,迈上了庄重的舞台。
熟悉的音乐被再度播起,站在舞台上的我们,俨然是一群巨人般,俯视着台下的人群,一切都在按部就班的进行。只不过这一次,我们的誓词比平常多了几分气势,声音更加洪亮。
有在那么短暂的一刻里,我体会到了合唱真正需要的万众一心。
走下舞台,我们的表演也至此落幕。但比赛仍未结束。
颁奖时刻,我幸运地被谢老师派去领奖。三个年级分开,让我突然有了成为大孩子的感觉。我和五班派去的班长闲谈。片刻过后,有老师来分队。
将九人分为五人、三人、一人的形式。
我自知如果成为那唯一的人,颁发给八班的将是最高的荣誉。老师念着名单,我心里默默祈祷,当所有同学站好,只剩我一人成“队”的时刻,在我心里腾跃起的是不可思议、是欣喜快乐、还有为八班无比的自豪和骄傲。
主席台上,我们的名字响彻全校,“特等奖—八年级八班。”是的,在这场可以称得上是初中生涯倒数的舞台上,我们八班赢了。
曾经的我们没有在过去两年拥有一个可贵的机会,可得到了机会,就一定会做到最好。
我想起来孟子三章,“故君子有不战,战必胜矣。”现在则是“故君子有不战,一战成名。”
完美落幕!