歌咏比赛作文800字
一曲动人心弦的歌唱出一群人的心声,奏出一群人的意志,我们期待已久的歌咏比赛如约而至。
歌声无处不在
接到歌咏比赛的通知,我们就开始反复的练习。刚开始,我们唱的结结巴巴的,于是我们先把歌词记熟。虽然歌词记熟了,可是我们还是唱不准音调。……“一二三四,一二三四像首歌”终于整齐而又铿锵有力的歌声在操场上回荡,在空气中弥漫,在耳边萦绕。唱得好可得益于我们班的反复练习呀。早中晚课前练习,下课后还有同学低声哼唱,就连去餐厅路上、回宿舍睡觉前同学都在讨论、低唱着,真是歌声无处不在。
拼搏精神永存
集体合唱不仅讲究声音的整齐、气势,队形排列也很重要的。在班长的指挥下,我们再一次下楼整理队形。天气已近寒冷,早晨的寒风无情地吹在脸上又冷又痛,每个人的表情都特别的严肃,队形一遍又一遍的重新调整,没有任何人的脸上流露出报怨,有的只是一脸的坚定严肃。在老师的调整和同学的配合下,队形,终于排好了,大家的脸上都流露出了一抹浅浅的微笑,也许这就是所谓的不畏艰苦,坚持不懈的精神吧!愿这种精神在我们心中永存。
付出,收获回报
“5号班级请上台表演”,随着主持人的宣读,我们穿上整齐的校服,排着整齐的队伍来到舞台,各个都精神饱满、神采奕奕!我们目不转睛地看着指挥,使出全身地力气,用最洪亮地声音认真地歌唱,台下的观众停止了说话,专心致志的欣赏我们的演出。歌曲接近尾声,台下掌声一片,而同学们心情依旧激动,看来是在期待成绩啊?主持人宣读成绩“五号班级9点5分。”同学们欢呼雀跃,我们班荣获八年级组第二名的好成绩,它是同学们团结、奋斗的结果,也是对我们最好的回报。
比赛结束了,我想,如果把歌咏比赛的成功比作黎明,把一次又一次反复练习比作黑暗,那么拼搏、团结就是手中的利剑,我们班级同学们握紧了手中的利剑,才看到前方的黎明。