歌咏比赛作文800字
今天,我们迎来的第一个红五月歌咏比赛。同学们都怀着盈盈笑脸和激动的心情来到操场上等待开始。所有的班级都聚集在操场上,我环顾了一下,发现我们班的道具是准备的这么齐全,紧张的心情仿佛因这一时骄傲而冲散。一切都是那么井然有序,唯一美中不足的就是今天下着蒙蒙细雨。尽管天气有些凉,尽管出场顺序靠后,但这些并不能阻挡同学们的热情。
为了这次活动,我们努力练习了一周的时间,排练时的种种场面以及歌声的旋律,现在还在我的耳边徘徊。我们一遍遍的练习,一遍遍的美化和提高,都是为了能把我班的风采展现得更精彩。一想到这些,心中有一股力一直在为我助力,不管怎样都不能辜负我们的努力。台上在一班班的表演,我观察着,每个班都有自己的特色,尽管可能同歌,但却丝毫不逊色。见每个班都全力以赴,我们班更不能落下,而是要做的更好。
到了我们班,站在评委以及全部同学的面前,我看到了他们脸上的微笑和期待的面容,顿时不在那么紧张了,而是想要把自己赶快的展现出来,让他们赞叹与惊喜。熟悉的旋律飘入我的耳帘,我不断的在心里为自己加油。伴随着欢快的音乐声跳起舞来,每个动作都如此的自如,我发自内心的笑了,并不是刻板的微笑,而是真的。我感受到了歌声的魅力与意义,看到了同学们是那么的努力,而我们的表演又是十分出彩。我能听到同学们的声音,那自信高昂的声音。我感觉是在心里打开了一扇门,带我领略了付出后的回报,和努力后的成功。我的心里很自豪,我认为我们表演的很成功,每个同学都很卖力,评委们也像我们投来赞许的目光和热烈的掌声。
我很激动,为有这次表演机会;很快乐,为这有意义的活动;很自豪,为这次成功的展现光彩。尽管并没有十分完美,但这预示着我们还有进步的空间,还能把它展现的更好。