歌咏比赛作文800字
我们学校要举行歌咏比赛啦!消息像一阵风传遍了六年级的十个班。我们得到“小道消息”后十分兴奋。也就是在得到消息的那一天,“魔鬼训练”拉开了序幕……
今天是星期三,我们排练了有一段时间了,每天最少两小时的训练让我心中满腔怒火,我的橡皮也就成了我唯一的泄愤对象。“又要排练了!”我嘟嘟囔囔地边哼,边再橡皮上扎眼,看看现在的橡皮,简直跟机关枪扫射后的木板没什么两样。周三下午是科学课,为了歌咏比赛,也已经化为乌有。我不禁又拿起“出气筒”,一阵猛掰后,橡皮已“碎尸万段”。
离歌咏比赛还有一天,用俗话来讲,我们这只能算临阵磨枪,不亮也光了。“搬桌子!”一声令下,教师里成了桌子腿与椅子腿游行的实况转播。开着同学们忙碌的身影,我心里某个较软的地方被触动了一下……真正开始“魔鬼训练”的是下午,我当然是千种不愿意,万种不甘心。不过当看见老师不顾嗓子疼得教我们,家长焦头烂额的找服装,同学们抓紧时间排练,我感受到了这个集体在努力,“我要为集体争光”这个念头就扎根在了我的心里。
马上就要歌咏比赛了,看着一个个浓妆淡抹的脸蛋,我不禁想起养兵千日,用兵一时这句话。
“请同学们站队!”我们自觉排好队,来到多功能大厅。我们班是第10个表演的,看了前面几个班的表演,不禁觉得他们都没我们班好,而且有一种想向他们表演的欲望。
该我们表演了,在多功能厅门口,已经站满了穿白礼服手拿玫瑰花的“小淑女、小绅士”。“加油!”我鼓励自己。
伴随着夺目的灯光,门开了。我微笑着走了进去,喜悦夹带着一丝紧张,从我心头掠过。指挥冲我轻轻一点头,我会意的和张韵仪来到话筒前,伴着小提琴悠扬的曲调,开始深情地朗诵。此时,我感到无比的自豪,刚才的紧张一扫而光。在《同一首歌》优美地旋律中,我陶醉了,感觉那么多天的辛苦没有白费,付出终于有了回报。钢琴声渐渐停了下来,不知何时,恐惧有无声无息的爬上来。在第二首歌演唱时,我尽量使自己平静下来。该我们表演舞蹈了,我迈着轻快的步伐走过来,踏步、下蹲、拉手……我小心得跳着,生怕一下子“演砸了”。演出终于结束了,我们站在梯台上等待下场。当我走出多功能厅时,长长地舒了一口气……
此时,我想,我努力了,就足够了,结果并不重要,倒是过程值得我们留恋。这次歌咏比赛,让我发觉六(2)班这个集体是多么优秀,团结起来,凝聚起来,就是成功!