歌咏比赛作文800字
“庆祝祖国六十一周年歌咏比赛”几个大字在阳光的照耀下,显得格外醒目。舞台背景是红色的平绒布,左边放着音响设备,阶梯式的椅子坐落在舞台的正中央。同学们穿着整齐的合唱服,拿着小凳子,高低年级交错着坐在操场上,大家都紧张而又激动着盼望着比赛开始。
张静如何杨海龙精神抖擞地说:“庆国庆歌咏比赛,现在开始!”话音刚落,全场响起了热烈的掌声。场下微微有些骚动,当演唱的班级走上台时,大家报以热烈的掌声。四年级、六年级、初二年级依次演唱,我心里很紧张也很兴奋,哪个班级的指挥表演我都认真的看,仔细的品味别人的表现力,心里琢磨着自己的动作,总怕自己到时出一点差错,影响班集体。
“下面由五年级演唱《雨花石》和《如今家乡山连山》两首歌。’我的心一下提到了嗓子眼。同学们走上台,迅速站好队。我站在了队伍的前面,我向朗诵的示意了一下,朗诵开始了。马林越和秦羽钊铿锵有力的声音传递到广大同学的耳中。我的心也振作起来。我抬起了右手,把节拍送给了李雪阳。她那甜美、纯真的歌声把同学们的精神调动起来了,我两手有力的举起来,同学们嘹亮的歌声响彻云霄,雨花石平凡而伟大的精神,激励着在座的每一个人。我的激情融入到音乐当中,我踮起右脚,身子向左前倾,左手有力的送到男生这边,男生开始赞美雨花石。我踮起左脚,身子向右倾斜,右手有力的送到女生这边,女生开始赞美雨花石,节奏明快,有力简洁,二部轮唱此起彼伏,歌声在空中荡漾,我心飞翔。演唱在我举起的空拳中戛然而止,台下响起热烈的掌声。
比赛结束了。操场上人声鼎沸。我们边往楼上走,边议论着今天唱的好与坏,虽然没被评上第一名,但大家并没气馁,决心在下次再争高低。我觉得歌咏比赛,不光唱一曲曲优美的歌,更重要的是,唱出我们对祖国母亲的爱。同时在活动中也磨练我们对班集体的凝聚力。