歌咏比赛作文800字
在星期五那天,是全校同学都十分紧张的日子,因为,那天就是一年一度的“班班有歌声”的比赛,校长、罗老师、方老师……都在观看比赛,听同学们的歌声。
在星期四那天,曾老师便在讲台上大声说:“星期五那天要穿校服,男生要穿长裤、长衬衫、黑色鞋子、背带,女生要穿短裙、白色丝袜、长衬衫、黑色皮鞋,没穿的下午打电话叫家长送进来。”我想:真不知到这次歌咏比赛又会怎么样?不过连衣服都要穿得十分整齐、一模一样,肯定比前几次紧张多了。到了星期五的下午,紧张的星期五下午终于到来了,在班上前我紧张地心跳加速,连画画的时候手都颤到着,于是,我便心想:好紧张、好紧张,不过还是不要紧张了,紧张是魔鬼、紧张是坏蛋,不紧张心跳就平静下来了,就不会加速了,专心画画,可有人看我画画呢!等我画到第二节的课上课的时候,突然,曾老师大声地说:“请同学们迅速排成一二三四的队伍,准备去音乐室比赛。”这一句话犹如一声青天霹雳,比平常的雷声凶几倍,一直震到我的心窝。“我的天哪,这么快,这速度比迅雷不及掩耳之势还快啊!我还没准备好呢!”真是无奈啊。我只好排好队,跟着队伍走了。等四年一班唱完了他们的歌,我们班便怀着沉重的脚步,走上了楼梯,我是站在第四排、也就是最高的那一排。我看着后面,心想:我的天哪,这么高,要是从这里摔下去那不就得头破血流了,怕怕啊!老天保佑,老天保佑!我心里顿时想起了一首诗“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人”我在我的心中暗暗祈求着,以防被人一推就掉了下去。我的脚趾还紧紧抓住椅子。我往前面看,评委老师都对着我笑呢,黄老师说:“余韫哲的脸被前面的女生给遮住了!”我也在心里纳闷呢:“为啥评委老师都对我笑呢?”比赛开始了,()随着美妙的伴奏的琴声,我们纷纷唱起了愉快的旋律:小螺号,滴滴的吹,浪花听了笑微微……随着第一首歌的结束,第二首歌的开始:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,我们班已经陶醉在其中了。唱完了,我们走下了台。
我相信,我们一定能的第一名的。