歌咏比赛作文800字
今天是建队节,学校为了庆祝建队节学校在礼堂举行了一场歌咏比赛。
比赛要开始了,我既高兴又激动。比赛开始了,一年级先唱,他们唱的都是我们学校的校歌。一年级唱完之后就是二年级唱了,接着三年级,四年级他们都唱完了,就要到我们唱了我既高兴又紧张,我的心都快跳出来了:怎么办,就要到我们了,好紧张。老师先让我们在礼堂门口排队。终于轮到我们上台唱歌了,我们第一排的女生先面带微笑,然后我们就开始唱歌了,我们越唱越大声。我们唱完之后点个头就下台了。六年级也唱完了。接下来,就开始颁发奖状了。当校长年到五年(一)班获得第一名的时候,我们整个班的同学都大声的欢呼起来。
歌咏比赛结束了,我们回到班里,当班主任老师说每人奖一朵红花的时候,我们又欢呼起来,真是太高兴了。
今天是星期二,下午,我们全班参加学校的歌咏比赛。这是我第一次参加歌咏比赛,心里很紧张又很高兴。
一、二年级的同学都参加,所以,人很多。二年级五班是第一个上台的,他们唱的很好,我们班是第二个上台,我想,我们唱的也一定很好。在台上,我们先唱的《少先队队歌》、再唱《实验小学校歌》。我们高声的歌唱,嘹亮的歌声让我的内心激动又兴奋,一开始,我有点紧张,因为我和其她5位女同学站在前排,除了唱歌,还有表演,害怕表现不好给班里丢人,不过,我唱着唱着就不紧张了,心情放松了感觉唱的越来越好了。
为了这次比赛,我们在老师的带领下练习了很长时间,每个同学都付出了努力,都希望在比赛中有好的表现。
我觉得,参加这种活动,重要的是认真、团结,比如,在比赛时,有一个同学把歌词唱错了,整体听起来就不好听。
这是我第一次参加歌咏比赛,和同学们一起站在舞台上唱歌的感觉真好!如果再有这种活动,我还会参加的,相信我会表现得更好!