歌咏比赛作文800字
在十月十五日的下午,我们学校举行了一次紧张而又激烈的歌咏比赛。那天下午三点四十分的时候,我们班排着整齐的队伍,真正做到了,“静、快、齐、轻”这四个字,来到室内球场,参加歌咏比赛。
比赛正式开始了。首先上来了一男一女两位小主持人,他们用清脆的声音说道:“唱响四好少年歌咏比赛现在开始!首先上场的是三(4)班的同学,他们演唱的是《星星火炬更灿烂》。”我一听,心想:怎么和我们班唱的歌曲一样呢?看样子不只是我们喜欢这首歌,其他班也很喜欢它呢!那我们不是有得比了吗?我正想着,只见三(4)班的小演员们随着雄壮的音乐,个个雄纠纠、气昂昂地出场了。他们一会儿独唱,一会儿领唱,一会儿合唱……真不愧是艺术班的苗子,他们歌声嘹亮,音色甜美,动作整齐一致。快要结束时,一位演员挥动着手中的队旗,其他演员一起齐刷刷地向队旗敬礼。他们精彩的表演博得了观众雷鸣般的掌声。
比赛继续进行着。同学们一个班接一个班地上台表演,个个表现出色,场上掌声此起彼伏,得分也一个比一个高,真是令人既开心又紧张。
很快就轮到我们班上场了。我的心咚咚直跳,好像我也要上场比赛一样。我在心里不停地祈祷:话筒啊,你千万别掉下来啊!音响啊,你千万别出错。真是哪壶不开提哪壶!我们班正比赛时,谢浩静和刘浩麟同学面前的话筒可能是没夹稳,“咚”的一声,它的“头”歪了,像霜打的茄子一样没精打采的。
幸亏刘浩麟比较机灵,他一边唱,一边把话筒放好。我想,千万不能再出现失误了,不然我们的得分肯定受影响了。没想到刚想到这里,音响又没有声音了,全场顿时变得鸦雀无声,这时,我的心好像“砰”的一声,一下子悬到了嗓子眼,心想:这是怎么回事呢?光出故障!还好,过了几秒钟,音响又恢复了正常,我们接下来还是顺利地完成了比赛,最终获得了95.33分,取得了年级第二的好成绩。
这次比赛让我受益匪浅,我明白了做任何事情之前都要做好充分的准备,做到万事俱备,这样才能万无一失,最终取得成功。