歌咏比赛作文800字
今天,学校就要举行歌咏比赛了,我和同学们特别兴奋,毕竟这比赛是为了庆祝祖国母亲70岁生日啊!同学们也都知道这一点。纷纷把最好的精神拿出来,迎接这次重要的比赛。
随着主持人的走下,第一个表演的班级走上了台,这时我才想起他们就是刚入学不久的一年级同学啊,只见他们一张张还有点稚嫩小脸上写着严肃,但他们毕竟还小站得还是不太整齐,但他们表演的有模有样,还是得到了不低的分数。
随着年级的增高,动作、队伍也越来越整齐,还渐渐地出现了乐器的演奏。这不,才三年级,就有了竖笛,接着又有了电子琴、葫芦丝……表演越来越精彩?
时间过的真快,同学们突然开始小声说话:“哇,快到我们上台了!”“妈呀,快给我看一眼词,我万一一紧张给忘了!”我们在台下做着最后的准备。主持人已经开始介绍我们班了,就听到一声有点发颤的,“齐步走”,同学们气宇轩昂的走上了舞台,首先是3位老师的朗诵,接着,伴随着,动听的音乐,领读的同学感情饱满,抑扬顿挫,的读着。
“懂得共生共存的融合……”我一听到“合”的字眼,条件反射般的拿起了话筒,毫不慌张的朗诵我该读的内容。
同学们齐读的内容一触即发,我都无法用语言来形容气势有多么庞大,最后一段还是我来领读:“读中国,你会发自肺腑的向着东方喊,”这时同学们齐读:“我爱你,中国,我爱你;中国!”全体同学敬礼,手一放下,小题琴声便传了过来,优美的旋律鼓打着人们的耳膜,。小提琴一玩,大合唱又接踵而至。大家放声歌唱《我爱你中国》。我们歌声一落台下响起了热烈的掌声。
在回座位的路上,我留神听了一下评分,所有分数都高于9.4分,这么高的分数,看来我们这个星期的艰苦训练得到了,回报。当主持人宣布我们班得到一等奖时,同学们都欢呼起来。