歌咏比赛的小学作文
昨天今天,我们全校举办了一年一度的歌咏比赛。
5月10日 早上8时20分,随着主持人的一阵富有感情的讲话,我们班也迫不及待地排好准备上场。终于,伴随着观众的私语,我们班精神爽朗,面带笑容地走上舞台。唱完校歌后,我们又唱起了《外婆的澎湖湾》,那悠扬悦耳的台湾校园歌曲使我边唱边陶醉与其中。当最后一个音停下时,全场爆发出热烈的掌声,使我感到无比高兴与欣慰,昂首挺胸的走下舞台。
接着,我观看了其他班的精彩表演。他们用嘹亮的声音唱着,属于他们的歌曲,创造着自己的世界,一个个绝技使人折服。但我还不满足现状,正期待着明天的表演,期待着精彩的节目。
终于来了——这令我期待的表演。早8时20分,第一个歌曲在六(三)班的口中诞生了。我听着听着,就对陈凯翼作出了评价:校歌唱快半拍,但自选歌曲很优美,还是可以“将功补过”,小学五年级作文《作文 歌咏比赛》。陈凯翼赞许地点了点头,于是我又投入到欣赏歌曲的境界中。看完了四个班的表演,《少年强》出现在四(二)班身上,但拥有音乐细胞的我一下就揭穿了他们的雄壮:他们其实没能力唱到150分贝的音量,而是录音的效果。不过我还是认真地欣赏他们的表演的艺术和展现的风格,细细地评价着优良中差……不过最令我难忘的是二年(一)班的歌曲《稻草里的火鸡》。只见六个倒放的箱子上铺满了许多金灿灿的“稻草”。表演到一半时,6只“火鸡”慢吞吞地走了出来,他们一会儿躲在“稻草”后面,一会儿踱着方步,一摇一摆地穿梭在“稻草”中,一会与其他“火鸡”窃窃私语。许多观众都笑了,我还趁机风趣地说:“不如让‘火鸡’直接‘钻’到箱子里才好玩!”又是一阵笑声。
到最后的“压轴”阶段,上场的是我校“南腔粤调“能获得市、省第一,这是多少人凝结成的精华啊!带着钦佩的想法,我细细地品味这令人折服的演奏,长笛、竖笛、人唱,一系列的动作是一等奖的证明,我更加欣赏这学校”精英“表演了。
歌咏比赛证明了班的实力,也增强了集体荣誉感,这无疑是一场一举两得的比赛!