我家的灭鼠大战优秀作文800字
“吱吱吱”前几日我听到屋子里有老鼠的声音。不得了了,老鼠进家门了,这是我们全家都感到急躁起来了,发誓要把这老鼠消灭干净。
在一个风和日丽的星期天早晨,我还懒洋洋的躺在床上,屋子里射进两三方斜斜的太阳,暖暖的,这使我感到很惬意。在光茫照耀下的我,又呼呼大睡起来。“吱吱吱”又是这种声音打扰了我的美梦,我以最快的速度起来,冲出卧室,到客厅一看,没有一点老鼠的踪迹,奇怪了,难道我梦到老鼠叫了吗?还是老鼠懂得清理现场了,真是不可思议,我沉浸在幻想之中,突然,一只老鼠从我眼皮底下穿过。我一下子反应过来,原来是真的老鼠。我一声尖叫,爸妈马上出来了,于是一场灭鼠大战开始了。
我们在这边敲敲沙发,那边敲敲柜子,时间在一分一秒的过去了,老鼠还是不动声色的躲在某个角落不出来。我慢慢松懈下来,放下了手中的武器。“嗖”的一声,老鼠又从我眼皮底下“飞”了过去。在我还来不及拿武器的瞬间,它又不见了。
这时老爸拿了个粘鼠板来,哈哈哈,老鼠们,快点出来,准备接招吧!我把粘鼠板竖着放在客厅的角落,好让它在躲避时被撞倒,我对家人说,我做你们的“军师”,爸爸当坦克,妈妈和姐姐,你们两面夹击,把它赶到我放粘鼠板的位置,爸妈姐按照我的方法,主动出击,不错,依照我的计谋,成功的捕获了一只小老鼠,老鼠粘在板上,眼睛睁的很大,一副不服气的样子,四肢拼命的挣扎,它不知道越挣扎越会粘的牢牢的。我“乘胜追击”,继续采用老办法,却没有发现老鼠,我纳闷了,它们怎么不上钩呢?
于是,吸取教训的我开始想第二条计谋时,突然一只小老鼠从我的裆下穿过,我吓得大声尖叫,几乎要飞天的感觉,幸好爸爸在下面把我接老,不然,灵魂也会吓出窍的。
最后经过我们大面积的翻找,竟然在柜子后面找到了一窝小老鼠,哇噻,这使我惊恐万分,这母老鼠真伟大,生了这么一窝老鼠,但是你们是害群之马呀!我不能给你们翻身的机会,想到这我以最快的速度去买了粘鼠板,经过我们全家的不懈努力,一窝老鼠终于被我们成功消灭了。
哈哈哈,今天一大早,虽然我们全家搞得灰头蓬面的,也累得满头大汗的,但是收获不小哦!竟然端了一窝老鼠,想想都开心!我长吁一口,“我们的灭鼠大战胜利了!”
俗话说:过街老鼠,人人喊打。老鼠对我们的生活造成严重破坏,人人得而诛之。小作者向大家描述全家捕鼠总动员活动,从发现老鼠——捕捉老鼠——成功捕获。整个捕鼠过程,异常精彩,通过作者遇见老鼠的各种不同反映,以及家人们抓鼠的各种神态、动作、语言的精心刻画,把一场抓鼠大行动描写得轰轰烈烈,一些精妙词语的使用,无形为文章增添了不少情趣,如果助词“的、地、得”能正确使用,不要混淆,就更加完美了。文章线索明朗,主题突出,紧紧围绕“捕鼠”展开,是一篇较为成功的“灭鼠大战”,值得一读。