我家的灭鼠大战优秀作文800字
最近家里出现了一些烦心事,比如水果一夜之间多了几个坑,家里经常会发现老鼠屎,半夜听到“吱吱”的声音等等。那么罪魁祸首是谁呢?不用说,是老鼠!
所以我们全家要施行一次灭鼠行动。灭鼠行动得有计划呀!
经过我们全家商量,最终设定了几个方案。方案一:关闭所有门窗,让老鼠进不来;方案二:下点老鼠药;方案三:放下狠毒的老鼠夹子;方案四:布下强力粘鼠板;方案五:设下阴险的捕鼠笼。有了这几个方案,灭鼠行动马上开始!
先用方案一来解决问题,结果第二天早上发现又多了几颗老鼠屎,而且还搞到房间空气不流通,看来这家伙是有秘密通道进出的,方案一宣告失败;方案二:老鼠药,嗯?这个主意肯定不错啊!
只要老鼠吃了,立刻就让它“爽歪歪”了,嘿!一想起来就兴奋。第二天一看,呵!
老鼠药少了不少,但老鼠一只也没死,这老鼠的免疫力也太强了吧……方案二也宣告失败;现在就进行方案三吧,布下狠毒的老鼠夹子,放上香喷喷的诱饵。那天晚上老鼠终于忍不住五花肉那浓郁的香味,一口咬去,啪!
吱吱吱吱!
这可恶的老鼠终于被逮到了,方案三宣告成功!
不过,过了几天,方案三也无效了,因为老鼠的智商太高了,这次犯了一个毛病,下一次决不会再犯;方案四:粘鼠板。有一天我们全家人在吃饭时,突然从冰箱后传来了吱吱的声音,爸爸小声吩咐:“儿子,你把冰箱旁边那条通道封住,并铺上粘鼠板。”爸爸抄起棍子把老鼠赶向那条通道,只见老鼠踩了一下粘鼠板,噌的一下便跳过了牛奶盒逃走了。我和爸爸都愣住了,我们第一次见到“轻功板上飘”的功夫,方案四看来也得宣告失败了。
方案五,也是本次行动的压轴绝技,设下捕鼠笼。这可是一只设计精巧的笼子呀,里面放了些老鼠最爱吃的花生米和瓜籽。哈哈!
小东西,终于上当了吧!
成功地活捉了最后一只讨厌的老鼠。
灭鼠行动结束了,通过我们家全体人的出谋划策,终于战胜了这一窝讨厌的家伙,我家再也没遭受老鼠的骚扰了,全家过上了宁静的日子。