弘扬正能量的作文800字
正能量,一个光芒万丈的字眼,一柄绽放烈焰的火炬,一面随风飘扬的旗帜,正在我们的周围熊熊地闪耀着,燃烧着,飘扬着,它催人奔向光明的未来,让生活充满幸福与美好。让正能量在我们每个人的心扉绽放吧!
正能量,让人情在世间播撒爱的种子,春暖花开。还记得女童小悦悦被汽车碾压,瘫在路边,竟有十八路人漠然走过,视若不见,这是怎样的人情淡漠与信任危机?倘若,人人如此,社会将会成为冷酷,黑暗的囚笼,正能量的缺失让城市的那一隅光彩尽失。幸好那只是阳光下的一个阴影而已,不久前在广州的一个平凡的午后,一个小孩不慎在窗台失足,命悬一线,路人周冲不顾安危,毅然爬上防盗网,单手托举长达几十分钟,挽救了幼小的生命,让正能量的花朵吐露芳香。
正能量,让奋斗奏响生命的乐意,雄壮激昂。娃哈哈集团总经理宗庆后之女宗馥莉,从不满足于富二代的头衔,奋力拼搏,开创出自己事业的一片天,打入福布斯亚洲版商界女领袖50强,让正能量的音符轻盈舞动,铸就乐章。而令人心寒的星二代李天一犯罪事件引起社会的批判与民众的深思。当负面的根系长在胸膛,将会跌入万劫不复的深渊。我们不想让悲剧重演,负能量的驱逐要用意志的竹鞭敲打,涤荡走心间的杂乱浮尘。
正能量,让热情拥抱祖国母亲,理智清醒。在中日钓鱼岛事件中,部分中国公民们义愤填膺,打着保钓的旗号,四处砸车,滥伤无辜,这是对爱国的误解,对正义的扭曲,让本美好的正能量畸形变异,转化为失去理智的负能量。我们需要向李昭那样,真正做到清醒爱国,理性保钩。李昭举着写上“前方砸车,日系掉头”的纸板,让我们看到了正能量的所在,他用行动告诉我们,给力与暴力的一线之差,让正能量的火焰绽放,吞噬黑暗。
我们需要正能量,无论是帮助他人脱离险境,还是激励自己奋力拼搏,抑或是捍卫祖国尊严,正能量的存在,无异在每个角落都增添了几抹些许的亮色。
行动起来吧,朋友们,空口呼喊正能量不如起而行之,让它在自己的心扉浓烈绽放,让馨香氤氲四散,融化心灵的坚冰,驱散人性的阴霾,包裹我们的世界。