弘扬正能量的作文800字
我们的世界并没有我们想象的那么美好,人性的高尚善良似乎也正在被磨灭。那些人性丑陋被爆出的社会丑闻,那些让我们心寒的冷漠目光都是我们心底的痛。沮丧,叹息,茫然,我们好像失去了人生的方向。但是,王世伟、张丽莉等龙江英雄的事迹却告诉我们其实我们只看到了硬币的一面,还有一面,那是光亮的一面我们并没有看到,那就是我们每个人身上的正能量,相信正能量的传播可以让我们人性光辉的一面展现得更加淋漓尽致。
我们在报道中看到,当护士拉开窗帘,张丽莉看见照进病房的阳光,不禁由衷地感叹:“活着真好。”而在张丽莉、王世伟、荆百岁、谢尚威、高铁成、郭肖岐等人的身上,也让我们看到了同样的阳光,那是人性散发出来的美丽光芒,也会让我们感叹世界的美好与生命的坚强。在他们身上,都有着热爱生活、与人为善、心怀责任、目标坚定、乐观坚强、平凡可爱的特质,这些都是人性在日常生活中最美好的微茫,而在危难时刻,便会转化成闪电一样的力量。诗人说:“在没有英雄的年代,我只想做一个人。”但其实,能把人做好了,就是最大的英雄,就有无穷的能量。
我们相信,无论人的本性原来怎样,但最终的方向一定是向善向上,而人性中最重要的品质,也一定是善良。正如法国作家雨果所说:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人几乎优于伟大的人。心怀善良的人,总是在播种阳光和雨露,医治人们心灵的创伤。同善良的人接触,智慧得到启迪,灵魂变得高尚,襟怀更加宽广。”而在前几天,著名教授易中天先生在来哈的讲座中,也一再强调,与其空谈信仰,不如坚守道德底线,而这底线的标准之一,就是恻隐之心,而恻隐之心的实质,就是善良。这种人性的善良,如同易中天先生曾经的比方,“就是全人类都能输的O型血”,能够拯救道德的沦丧,能够温暖世道的寒凉。
不管是英雄们的壮举还是民众的爱心,这些都让我们相信社会上其实有很多正能量,这份正能量是我们的希望,是人性善良美好的体现。我希望每个人都可以传递自己的正能量,让正能量传播到世界上每个角落,给人们带去光和希望。