旅游的作文
朋友们,你们去旅游过吗?旅游的方法有很多:有观看自然风光的、有看日出的、有了解古代历史的、有玩“蹦极”的等等。我们的“旅游”可不同了,是别具一格的。
寒假的一天,我去外婆家和几个小朋友一起乘上了“宇宙飞船”——却了一条腿的三人沙发去太空“旅游”。我们穿着“太空服”(妈妈新买羽绒服),戴着“太空帽”,学着英雄杨利伟的样子去太空探索宇宙奥秘。飞船沿着预定的轨迹出发了,一开始我的身体失去了重心,转来转去觉得头昏目眩。过了一段时间,飞船开始平稳,进入了宇宙。
透过窗子我观看窗外美丽的情景:迷人的银河里闪烁着无数颗光亮不同的星星,牛郎座观看着银河对面美丽的仙女座,好象正在期盼着七月七日“鹊桥”相会;太阳正向着四面八方发出万物生灵都需要的光线,好象在说:“你们把我的能量快快吸收吧!”
突然,一阵剧烈的震动,我们到达了围绕太阳公转的九大行星之一的土星。我和几个小伙伴同时发现了窗外有一些三只眼、六条手臂的家伙正注视着我们,原来这些就是土星人呢!我们出舱和站在面前的土星人通过语言机和他们谈话:告诉他们最近“手足口病”正在地球上流行,它直接威胁着人类的生命,土星人听了我们的谈话,马上拿出先进的仪器设备,通过研究分析,配置了一种能很快控制、治疗“手足口病”的特效药,叫我们马上返回地球,分发给各流行地,把“手足口病”控制在最小范围内。
地球有着取之不尽、用之不竭的自然资源。自从盘古开天劈地有了人类,人们为了生存,采集了大量的自然资源,乱杀生灵,使生态失去了平衡,生活环境严重污染,对人们的健康生活造成了极大的威胁。例如:2003年的“非典”、2004年的“禽流感”、现在的手足口病。保护环境,恢复生态平衡,控制土地沙漠化是我们全世界每一个人义不容辞的责任。
怀着对土星人的感激,带着土星人的心意,我们重新登上“宇宙飞船”,按照预定的轨迹返回了地球。