旅游的作文
真的吗?我从被窝里一跃而起,一边揉揉眼睛,一边兴奋地喊着,真的要去湄洲岛玩?真的,我们下周带你去湄洲岛。妈妈被我逗笑了,摇着头无奈地看着我,一旁的爸爸望着我直乐:你这孩子,快起床,理理你那头发老爸万岁!
说起湄洲岛,我的双眼炯炯有神,闪着星星似的光。沙滩、大海、蓝天、白云,一直是我梦寐以求的地方,如今在梦中幻想了千万遍的美景将要呈现在眼前,让我如何不欢呼?
坐火车到了莆田,去湄洲岛还得坐船,码头上游人如织,咸咸的凉爽海风不断吹来,让我第一次品尝到海的味道。客轮缓缓地驶入大海,海面很平静,我一直站在客轮外面,好奇地紧盯着远方,客轮边能看到欢腾的浪花,它们相互拍打着、笑闹着,像一群爱戏闹的孩子,紧紧地簇拥着客轮,远处的湄洲岛由一个个小黑点慢慢变大、变大
来到湄洲岛,爸妈决定先去看远近闻名的妈祖庙。去妈祖庙必经一段又高又陡的台阶,我一级一级地向上爬,累得气喘吁吁。庙门终于出现在我眼前,庙内烟雾弥漫,各式佛堂、亭台楼阁一律用红漆木雕刻,龙凤图案彩绘得栩栩如生。
庙里的一排老榕树是我最喜欢的。这些榕树很粗壮,我眼里很高的爸爸也得跳起来才够得着那最低的榕树叶。榕树很奇特,据说它的枝叶会垂下无数长长的枝条,这些枝条一旦碰到地,又会长成新的榕树,我们看到的榕树大多不是独立的一棵,而是一片榕树。
出了妈祖庙,便来到沙滩。啊,真美!无边无际的蔚蓝连着天,天上那淡淡的白云就像海上淡淡的微波,置身其中竟不知哪是天、哪是海,一切都浑然一体,只有这片金色的沙滩,如一块晶莹的琥珀静静地躺在这份宁静中。我被眼前的美景深深陶醉了。
这时一位皮肤黝黑的老爷爷牵着一匹马走来,我要骑马!我一下子来了兴趣,大叫着跑过去,爸爸竟然比我还快,手拿缰绳,脚一蹬便骑在了马上,我坐在爸爸的后面,缰绳一拉,马儿嘚儿、嘚儿跑了起来,步伐轻快,载着我们在沙滩上飞奔,身后留下一串串月牙似的脚印和那欢乐的笑声
那次旅游,圆了一个美好的梦,一个女孩蔚蓝色的海岛梦。