温州,一个神秘又独特的地方,他让千千万万的中外游客赞叹不已。一位外国诗人曾经说过:“这是一颗璀璨的明珠。”
6月29日,我们早早地来到指定地点集合,沐着温暖的阳光,我们出发了。一路上不停地有人晕车,我坐在位置上,也感觉头很晕,好像车子不停地在大转。做了六个多小时的车,终于到了我们盼望已久的“温州楠风营地”。
接待我们的是一位年过半百的阿婆,这位阿婆非常热情,不仅安排我们休息,还做了可口的饭菜给我们吃,有土豆、鸡、鱼、虾……很丰盛的。
下午,啊婆又教我们做麦饼。我拿了一个面团,凭着本人过人的智慧,先把面团捏成一个碗状,在里面捞进一些酶干菜,再捏成一个圆球,然后压扁,越薄越好,我的这只饼看上去样子还不错,不知是不是中看不也中吃。
十五分钟后,饼烤好了,香气扑鼻而来,可是太烫了,我们只好不停地往肚子里咽口水。
终于可以吃了,我迫不及待地咬了一口,这味道真鲜,看看别的同学,也都狼吞虎咽。
晚上我还开了西瓜晚会,有七关,令我印象最深的是第三、四关,这两关是劈叉和下腰,我们队没有一个是学过舞蹈的,这两关我们是拼了才得到了6分。
第二天早上,我们又去耕地、扳玉米、捉鱼,让我们感受了农家生活的乐趣。
下午我们离开了楠风营地,去了温州名山—雁荡山。雁荡山中的名胜古迹有500多处,最著名的是小龙湫、云天飞渡……这些都是自然景观,四周都生长参天大树,据说有几棵樟树都有1000多年的历史例如呢!
后来我们还看了表演,那是飞渡队员冒着生命危险表演的,他们时不时的做出一些惊险动作,引的观众惊叫。这两个表演一个叫走钢丝,一个叫采药,都是两个年龄约3、4十岁的叔叔表演的。
第三天,我们又去了雁荡山参观了火山喷发中形成的岩浆、大龙湫、鳄鱼峰、情侣峰、啄木鸟、蓝鲸……
我最欣赏鳄鱼峰,因为从不同大角度看,我看到了花骨朵、剪刀、少女、大雕真有意思!
三天活动结束了,我们又要回杭州了,温州你真是一颗璀璨的明珠。