旅游的作文
文明出行就是对路上的不文明行为说不。文明体现在我们生活的每一点,就像乱扔垃圾一样。你扔掉的不仅仅是垃圾,还有公德;手忙脚乱,你画的不仅仅是笔迹,还有羞耻和羞耻。对于这些行为,人们应该敢于站起来对他们说不。当不文明行为变成街头老鼠,文明行为更容易遍地开花。
文明是个简单的词。大家都会说大家都知道,但是有多少人能做到呢?答案肯定是少,非常少。人的个人便利和利益远远超过文明的位置。经常有人在宽敞的街道、芳香的鲜花、嫩绿色的草地等公共场所留下污染。为了暂时的方便,这是很不体面的。文明是一个很重要的词,但往往被人忽略,落在后面。让我们关注这个不可或缺的词。只有文明才能使我们的城市不富金玉,使我们的城市不仅在工业上迅速发展,而且在人民素质上开花结果。城市和人类一样,要内外兼修,必须牢记“文明”二字。
有时候,一条小溪的梦想是希望人们不要再往它肚子里倒垃圾;一只鸟的梦想是希望人们停止砍伐森林和破坏家园等。为什么我们不能实现他们的梦想?我想如果人们谈论文明,他们的梦想会实现吗?
什么是文明?文明是在路上遇见时的微笑,是学生遇到困难时的热情帮助,是与人相处时的善意,是遇到老师时的提前问候,是不小心撞到对方时的“对不起”,是有意识的往垃圾桶里放垃圾的行为,是看到有人随地吐痰时的主动制止……文明是一种品质,是一种修养,是一种受到大家尊重和广泛尊重的行为。
有一次,我在公交车站,人们排队上车,却有四个人站在“母子候车处”等车。但是一个抱着婴儿的母亲被他们推到了路边。眼神流露出无奈。他们是文盲吗?你不认得上面的字吗?显然,他们不是,只是文明盲。
所以,同学们,文明不是在嘴上,而是在行动。旅游业从业者不要忘记自律。游客在背背包的时候也要记得带上文明和公德。每个人都要从一点一滴和自己做起。文明旅行,必然是美好的。