旅游的作文
今年暑假,妈妈带我去安徽省旅游参观。我高兴极了,因为前几天刚去过上海,现在又要去安徽旅游,真是太棒了!
旅游的第一天早晨,我们在蝶园广场集合,所有的人到齐之后,我们便坐上大巴车出发了,一路上,我们有说有笑,我与一个哥哥聊得很投机,聊累了,就玩会平板电脑。经过六个小时的奔波,我们终于到达了安徽省九华山地区。
首先,我们先去登马仁奇峰中的太阳山。这座山虽然只有三百多米高,但是真正爬走来还是不容易啊!站在山顶感觉真好,山下的美景尽收眼底,最后,我们乘“天下第一滑梯”下了山。接着我们进行下一个项目:漂流,这次漂流和以往有所不同,以前都有专人帮我们撑船,这次是让我们自己划,我和妈妈组成一个团体,刚开始划得还不错,按照前进的路线向前漂去,可能是体力透支的原因,越往后越难,小船变得“不听话了”,在原地打转,眼看着大家的小船离我们越来越远,心里别提有多着急,也有些害怕,这时幸亏有一位师傅帮助我们,解决了我们的燃眉之急,我们才得以顺利到达终点。
第二天早餐后,我们去了安徽省的另外一个城市—芜湖市,那里有安徽省比较著名的景点:方特欢乐世界。上午我们先去游玩“太空飞车”,此车悬挂在10米的高空中,坐在车上,一会儿上升,一会儿下降,让人呼吸都有点急促,如果你睁着眼睛往下一看,你一定会吓得“半死”,从空中下来之后,我晕得连东南西北都分不清了,后面的项目:大摆锤和旋转飞椅,我都是闭着眼睛玩的。接下来,我们游玩了聊斋恐龙半岛、失落帝国、悟空归来、海罗湾、天地之间有及欢乐河谷,基本上都是立体电影,有趣极了。
安徽的两天旅行,不但让我目睹到了祖国的大好河山和美丽风光,更加锻炼了我的胆量,让我受益匪浅。