旅游的作文
国庆长假,我和爸爸一同去山东的日照和青岛去游览,我们乘坐大巴出发了。我们一边乘车,一边欣赏车窗外的景色,蓝天白云、青山绿水、高楼大厦,真像一幅美丽的多彩画,一会儿就到了晚上,我们的导游把帽子和宣传单发到我们手中,为我们讲解了旅游的景点和注意事项,然后,我们便开始节目互动,有的唱歌、有的跳舞,有的讲故事。顿时,车里一片美妙动人的歌声,充满了欢乐的气氛,不知不觉到了晚上8点了,旅客们就开始在车上睡觉了。
早上7点,我们就到了第一个景点潮汐塔广场,首先我们观察到了潮汐塔,这是什么塔呀?只见塔端是一根超级细的针,下面有一个粗粗的容器,里面红蓝相间。导游说是潮汐塔,容器里面蓝光上升,就代表涨潮,里面蓝光下降表示退潮。然后,我看到了大海,哇!他简直一望无际,原来大海有这么大呀,向远处望去海天相连,非常壮观,海水是碧蓝色的,海面上波光粼粼,凉爽的海风吹得游人如痴如醉。海上还有一些大船小船,在慢慢地航行,海浪像一条直线一样从远处哗哗地奔涌而来,拍打在金色的海滩上。在沙滩上还有许许多多的人们在照相、捡贝壳,有大胆的竟敢站在海边踏浪、游泳。海边的沙滩上有许多贝壳,我和爸爸捡了许多,各种各样的贝壳中,有的五颜六色,有的十分大,有的十分小,还有的上面有花纹呢!当然还有许多的海螺。
后来我们又到了海底世界,一进入海底世界,哇!我们被传送带运进了海底,哇!我们的左边、右边和头顶被海水包围,有各种各样的鱼,看得我眼花缭乱。有热带鱼、金鱼、水母、蝶鱼、鲨鱼、黑白相间的大鱼小鱼等等。我们还看到一个超大的贝壳,里面有一颗闪闪发光、晶莹剔透的珍珠。还有一个高约10米直径约6米的透明水柱,里面有各种水藻、热带鱼等海洋动物,非常壮观。还看到了千年大海龟,有几个十分可爱,有的万分丑陋。我们还看到了超级大的鲸鱼,大约有五六吨重,牙齿十分锋利,看了还真有点害怕。
随后我们又游览了海战馆、世帆基地、火炬广场。
最后,我们恋恋不舍地踏上了归途,这次旅游,真令人回味无穷,因为他让我第一次领略了大海的无穷魅力。