旅游的作文
相传在远古的时候,常有成群的白鹭栖息在一个小岛上,于是这个岛就被称之为“鹭岛”,也叫做“厦门岛”。
厦门的主要景点有厦门的园林植物园、胡里山炮台、南普陀寺、厦门大学等。我既然来了,自然会好好玩个尽兴。其中,我印象最深的地方要数厦门大学。
厦门大学是著名的爱国华侨领袖陈嘉庚先生与1921年创办,是近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是中国最美丽的校园之一。厦门大学的正门也就是西门的牌匾是一代文学巨匠鲁迅所题写的。厦门大学的牌匾咋一看,你会觉得惊讶,一所大学的门牌怎么会有错别字呢。的确是有错别字,门少了一点,学没有了穴宝盖。可是,鲁迅先生却有他独到的解释。他说门是用来进出的,不应该堵上;而学无止境,也不应该用穴宝盖封上,所以写成了那样。厦门大学还有一栋比较有代表性的楼,叫做颂恩楼。这栋楼有21层,由一群大学生建成的,是为了纪念陈嘉庚先生,21层也是为了纪念厦门大学是1921年创办的。告诉大家一个小秘密,偶像剧《一起来看流星雨》中的“艾利斯顿学院”的原型,其实就是厦门大学。
其次我认为环岛路也不逊色。环岛路的路段有的依山傍海,有的凌海架桥,有的钻石穿洞,穿越其中,周边风光可以一览无遗。环岛路是一条美丽的海滨走廊,也是一年一度的国际马拉松比赛的赛道。环岛路中间的绿化带上有一段五线谱,它一共250米长,是世界上最长的五线谱,并载入了世界吉尼斯纪录。这个五线谱,就是《鼓浪屿之歌》。许多人都说,正是这一曲二百五,唱响了鼓浪屿,唱响了厦门岛。
厦门岛是全国著名的旅游城市,旅游资源丰富,而且各具特色。
如今,我踏足厦门这座并不只是钢筋水泥的现代化的城市,旖旎的风光和怡人的景致真的令人陶醉而流连忘返。