假期里,我去了青海湖。青海湖坐落于青海东北部,距西宁一百五十公里。据了解,青海湖是国内最大的内陆咸水湖,面积四千五百平方公里,湖面海拔三千二百米,被誉为大自然赐予青海高原的一面宝镜。我携带愉悦的心情和漂亮的向往,向青海湖出发了!
刚进景区大门,远远望去,人山人海。就像一颗颗黑芝麻洒在群山和湖面之间。再往里走,眼前出现了一座带有藏族文化特点的卧佛雕像,游大家争相在卧佛前拍照。卧佛旁还有一座白色的佛塔和一座五颜六色的经幡。佛塔下的转经筒吸引了很多游客,大家根据同一个方向转动着经筒。经幡上的彩旗迎风招展,漂亮极了!
再往里走,视线一下子变得开阔起来,漂亮壮阔的青海湖呈目前了眼前。青海湖的湖水非常清澈透亮,近处的湖水泛着白光,稍远一点的湖水变成碧绿色,远处的湖水就像和天空连在了一块,蔚蓝蔚蓝的!青海湖不愧是世界上最漂亮的湖泊呀!游客们的表情既兴奋又惊叹,有些在湖边伸手触摸着清凉的湖水,有些干脆捧起湖水放进嘴里品尝湖水的味道,还有些摆出各种姿势热情地拍照……
青海湖的湖面上镶嵌着几座建筑,仔细一看,是一座邮轮码头。码头上停着五六艘游轮,游客们正在登船,这是我见过的最大的邮轮了,一共有三层,船身是白色的,上面喷着彩色的标志。其中一艘邮轮筹备出发了,它鸣着汽笛,缓缓地向湖中心驶去,游轮的后面荡起了一层深深的水波。距码头不远处,有一座建筑,上面写着“中国鱼雷发射试验基地”,它是国内1、个鱼雷发射试验基地,据了解服役了二十年,共试验发射成功四千三百枚鱼雷,原来青海湖还为大家国家的军事进步做出这么大的贡献呀!
青海湖的水那样绿,天空那样蓝,草原那样肥沃,云朵那样洁白,青海湖之美果然名不虚传。晶莹湖水、蓝天白云、五彩经幡、洁白佛塔、雄伟码头、了不起的试验基地,构成了青海湖最好看的的风景。我为祖国的大好河山而自豪!