一天早晨,我们全家吃完早餐,要去桃花林游玩。做公交车去桃花林,大约需要55分钟。还没到桃花林,远远地就有一股香气迎面扑来,早就听闻桃花林有“香飘十里”的美称,今日一见,果然名不虚传。
下了车,我们迫不及待地朝桃花林跑去,在这里你不用怕找不到桃花林,桃花的香气就是我们的很好的向导。我们顺着香气走进了桃花林,首先映入眼帘的是一棵棵婀娜多姿的桃树,它们有的长得像少女拿着扇子翩翩起舞;有的长得像少年俊郎拉弓射箭;有的长得像两家握手交好;有的长得像宝塔……这么美的造型再配上桃树上争相开满的深浅不一的桃花,那景致真是美不胜收。再看这桃花,它们为了把自己最好的姿色展现给大家,你追我赶,竞相开放。有白色的,有红色的,有深红色的,还有紫色的。不同颜色的花,花的香味也有所不同,有浓香的,有淡香的,也有甜香的,进了桃花林就连我们的鼻子也应接不暇。微风吹来,天上下起了桃花雨。我们还没来得及从树上收回我们的眼睛,又沐浴在这桃花雨中,这真让人乐不思蜀。唉,这与桃花一起飞舞的是谁呢?奥,原来是蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶们欢快地在这桃花雨中互相展示自己优美的舞姿;蜜蜂们则在桃花上忙碌地进行采蜜比赛。这么和谐美丽的场面让我们情不自禁地放慢了脚步,拿出了相机,留下这最美的时刻。
出了桃花林,我们被一群蝴蝶吸引了。这些蝴蝶有的黄中带黑,有的黑中帯白,有的绿中带白,有的黑中带红,有的几种颜色搭配着,美丽极了。怎么这些蝴蝶不论是停在空中的,还是落在叶子上都不动呢?我们走近一看,奥,原来是各种各样的蝴蝶花。
今天的桃花林之旅,真是不虚此行,大自然给我们上了一堂生动的美术课,让我们所有的烦恼与不快统统烟消云散,让我们神清气爽地迎接未来。今天的桃花林之旅,也让我明白了保护环境的重要性,我们每个人都应该从自我做起,保护身边的环境,让我们身边的大自然每天带给我们美好的心情!