放假的第一天,我和爸爸妈妈的朋友去清远旅行,我的心情是很高兴,一路上我向窗外望去,周围的景物一片绿油油的,有青青的禾苗、翠绿的竹子、花草树木等等,还听见了小鸟、蝉的歌声,我们走了很长很长的路,有几百公里,到了桃花源的山脚,我们开车上山了,我觉得上山很好玩的,上山的路,有的山路很直、有的山路很弯、有的山路很斜,有的很刺激还有的山路真的犹如过山车一样好玩,过了很长很长的时间到了我们要住的地方了,叫桃花源,我问爸爸我们住的是什么地方呀?爸爸说:“我们要住的地方是别野。”我说:“别野是什么呀?”爸爸说:“我们进去看看就知道了。”我们进去了,我看见了门口的外面有好多混虫呀!
我说:“门口外面真恐怖呀!”我去吃饭了,还没吃饭的时候我和小朋友玩比赛跑步,我们都玩得出了满头大汗,吃完饭了,我们回到住的地方了,到了晚上,我们有的朋友和我的爸爸妈妈一起去了看篝火晚会表演,而我和小朋友们一起玩,看完表演,我们有的朋友在打麻雀,有的去了钓鱼,还有的在睡觉呢!到了半夜得时候,我们都睡着了,突然下起了大雨呢!我还睡得很香呢!第二天,我们去了牛鱼嘴爬山,看瀑布,玩水。,那天的天气很好,阳光灿烂,太阳公公的心情很好,我们一进去就去了玩一会儿独木桥,小朋友们都不怕,我也不怕了,小朋友们玩得太开心了,他们都不想走了。然后,我们上山了,一路上看见了许许多多的树和植物,还看见了很清澈的山水流下来,里面还有很多小小的石子,我们走到仙女潭,就下去玩水了,水是清清凉凉的,感觉非常舒服,玩完水了,我们就继续上山了,我们走到休息亭就休息了一会儿,就继续上山了,我们想走到神泉那里的可是我们确实是走不上去了,所以我们就下山了,我们下山的时候有很多独木桥和木梯子还有很多铁索桥呢!我们走下山的路又斜又危险,可是我们都坚持下去,小朋友唱着歌,走下山去,我想我们都有走了三个小时的路了,终于到山脚了,累得我们走不动了,可是我们都很开心,可以走完了山路,我们真开心呀!回家的时候下起了倾盘大雨,结束了这一个愉快的旅程。