“妈妈,快跑!不然我们追不上!”“我知道!”听到这个声音,你应该想到我们在做什么!没错,就是赶火车。但是我们为什么这么着急呢?请慢慢听我说。
这个星期,我们一家人来北京玩。今天是我们在北京的最后一天。一大早,吃完早饭,我们打车去了北京著名景点之一的前门大街。当我和妈妈逛得很开心的时候,爸爸带着讨好和焦虑的表情快步来到妈妈面前。看到的时候肯定不好!果然,爸爸支支吾吾地说:“火车票的时间不对,是上午11点开始的,不是13点”我们头都晕了,现在都10点多了!快点!我和妈妈在前门大街出口找出租车,爸爸在网上打车。看看谁更快!
我们拦下一辆空车,匆匆赶往下榻的酒店。酒店已经10点10分了,我们分工明确:我和爸爸去房间收拾行李;妈妈去接待处结账,一点都不耽误。刚出酒店门,就准备叫出租车。一个看起来很热情的司机走过来问我们要去哪里。爸爸说去北京南站,司机说上车。
在路上,我们告诉司机,11点的时候车就开了,让他帮我们开的越快越好。我们非常感谢好心的司机,他一路飞奔,试图给我们争取更多的时间。
北京红灯时间一分钟左右,车多。每次红灯,我妈都很着急,一直批评我爸。你为什么不看看时间呢?高铁不等人。爸爸说他错了!
当我们到达火车站时,交通堵塞太严重了。离出发时间只有13分钟。司机建议我们下车往站台跑,不然追不上!我们付了出租车费,提着行李,气喘吁吁地一路小跑。妈妈太胖了,早上什么都没吃。她边跑边停下来喊道:“我累死了!我真的跑不动了!"
跑到站台安检口,离出发只有5分钟,已经没人了。我们赶紧把行李放上了保安车,通过安检,一路小跑着去高铁取,离出发只有2分钟的路程!
千钧一发!我们往往找到座位就放心了!太累了!精神太紧张了!
通过这件事,我深深体会到,任何事情都不能马虎,一定要提前做好准备,否则后果不堪设想!我们可以买票,坐错过的公交车!错过了别的怎么办?可能会给我们带来深深的遗憾!
凡事认真!我对自己说!