旅游的作文
昨天,我和爸爸妈妈去阜平天生桥旅游。一路上我的心情格外舒畅。数不胜数的车辆在平整而宽阔的高速公路上行驶。路旁开满了五颜六色的鲜花令我眼花掺乱。茂盛的大树像个哨兵笔直的站岗,为生涩的马路充满了无限生机。我们大概三个小时到了天生桥景区。
刚一下车,感到一丝丝凉气,我有些好奇。我们走进景区,就看到流淌的清澈的水,顿时感到十分凉爽,炎热的感觉也没有了。我用手去摸水,好凉呀,难怪这么凉爽。我们买完票后,就带着各种零食去爬山。陡峭的山,一个个台阶,看着让人惧怕。胆小怕事的我有些不敢往上爬了,妈妈知道了我的心思,便告诉我说:“别灰心,做事不能半途而废呀,我相信你能行的。”听了妈妈的话我变得信心十足。我继续爬,终于“功夫不负有心人”,看到了一点希望,瞬间眼前一亮。你万万没有想到,这就是天生桥的第一瀑布――天生桥瀑布。我走进一看,不敢相信这一切是真的,我原来以为这只是个摆饰而已。这美丽的景色把我迷住了。远处看,瀑布从高悬的山涧、从峭壁断崖上飞泻下来,像千万条闪耀的银链,像迷蒙的雾,像一匹白缎,浪花往上抛,在山脚下汇成冲激的溪流,形成千万朵盛开的白莲。我禁不住诱惑,跑到瀑布面前,瀑布溅起的水花打在游客的衣服上,十分凉爽。游客见到壮观的瀑布,便急忙和它拍照,当然我也不例外。我摆出各种优美姿势,爸爸赶紧按下照相机的快门。我在瀑布下面,张开双臂,感受大自然带给我的凉爽。瀑布的水如一片雨点打在游客的身上,顿时欢呼声、呐喊声、尖叫声响成一片。当然我也乐在其中,为此我的衣服湿了,但是我还是很开心。爸爸大概也禁不住诱惑也加入了其中,不过他可不是和我一起玩,而是来冰饮料的。于是我接过爸爸手中的饮料放在冰凉的水里,为了防止被水冲走,我们用石头挡在前面。眼看着一股股冰凉的水从饮料瓶的身上流淌过去。这样,过了几分钟就冰好了。我拧开瓶盖,喝了一口,真解暑,还要感谢瀑布的水。