妈妈说:今天是我们澳大利亚之旅的“重头戏”,我们要去天堂农庄体验澳洲农民的一日生活。
我们的车渐渐远离了市区,向深山密林里开去,一路上我们经过了幽静的林荫小道;我闻到了松针和桉树清爽的香味。因为澳大利亚地广人稀,一路上没什么红灯,我们的车很快就到了天堂农庄。
一到农庄,一辆敞蓬的超长拖车就把我们带到了游客咨询大厅,一位会讲中文的导游给先我们介绍今天的活动项目,而后带着我们去看农庄里的小动物,有毛绒绒的鸵鸟,活蹦乱跳的袋鼠和有“睡神”之称的树袋熊,我还记忆犹新,那袋鼠,弹跳力超强,后腿十分有力,可以跳过一个1米高的障碍物。
我们还看了一些表演,如制作比利茶、马术表演、扔回力镖、牧羊犬表演等,最令人捧腹大笑的是剪羊毛表演,表演开始了,主持人挑选了一位“嘉宾”——“地中海”先生,就是一位秃头的“帅哥”,只有耳朵两旁有头发。主持人先给我们展示了剪羊毛的工具,主持人流利的英语让我听得一头雾水,幸好我们有中文的翻译,才明白其中的意思。接着,主持人让我们用掌声把各种羊给请来,顿时,场上响起了雷鸣般的掌声,伴着掌声,和着音乐,我们的“大牌明星”出场了,各种各样的羊上场了,有一种全身黑色的卷毛羊,它这个品种的产毛量大约占全世界总产毛量的三分之二。今天要剪毛的是一种叫麦德森的成年羊,主持人请“地中海”先生在旁边看,他把羊头夹在膝盖之间,一手抓着羊的两只前腿,就利落地剪起来,原本黑色的卷毛不见了,只留下雪白的皮肤,不一会儿,一只羊崭新地出现在我们面前,主持人把剪完的羊毛戴在“地中海”先生的头上,祝愿“地中海”早日成为一个茂密的“森林”。
在这笑声中,我们离开了天堂农庄,这次澳大利亚出国游真是令我难忘啊!