七月上旬的一天,我们一家和妈妈同事的几个家庭一起去山东日照自驾游。
我们来到了日照南端的日照国家森林公园。这里枝繁叶茂,绿树成荫,一排排树木笔直而又挺拔,鸟儿站在枝头快乐的鸣叫,绕过这些树,有三排楼房藏身在树木的后面,我们就在这里住下来。
比起上海,我更喜欢这里。这里的声音没有上海那么嘈杂,非常幽静,空气质量应该说更胜一筹。一丝丝凉风微微吹拂着大地,让人有一种说不出来的清爽,犹如置身于仙境。
下午,我们来到了海边,这里可真热闹啊!沙滩上,有些小朋友在兴致勃勃的堆沙堡,有些人支起了沙滩椅,躺在椅子上休息,有些人甚至搭起了帐篷,准备度过他们愉快的下午。一眼望去,远处波光粼粼的海面上,人们有的戴上了游泳圈游泳,有的坐在气垫上,随着海水的移动而飘来飘去。
“嗡嗡——”一阵奇怪的声音在我头上传来,我好奇的抬起头,想看个究竟,竟然是一架滑翔机在滑翔。它一会向下飞,一会又抬头向上飞去。机长的驾驶技术可真牛啊。真热闹啊!我赶紧换上了泳裤就飞一般的奔向了大海。一个浪打了过来,这海水可真凉快啊!“不过这里的水太浅了,去深点的地方应该才好玩。”我默默的想着。便一步一步地走过去。父母紧跟我后面,生怕我有危险。我看到别人双手死死地抓住浮漂,才不会被浪冲走,如果有大浪,便可以跳开,我学着别人的经验,一个浪出现时,我蹲下去并预计它何时冲到我,当浪打到我的时候,我我死死的抓住浮漂猛的一跳,果然就没有被海浪冲走,接下来,我就一面紧盯着前面冲过来的层层叠叠的波浪,一面牢牢的抓住浮漂,海浪冲来,我一跳,觉得自己好像在水中“飞”起来一样,简直太好玩了。我一次又一次的起跳,直到自己精疲力竭,才依依不舍的离开了海水,走回到了沙滩上,接下来,我又玩了堆沙堡,捡贝壳……,直到六点多才回家。回到房间,阿姨已经为我们准备了丰盛的晚餐,有八爪鱼、有虾、有扇贝、还有比目鱼等,还为我们准备了苹果汁,我吃的肚皮都快要胀破了。
夜深了,伴随着凉丝丝的风和柔和的月光,我们美美的进入了梦乡!