旅游的作文
大年初二,阳光明媚,我们一家三口带着我的表姐,乘坐开往南国的和谐号动车,兴致勃勃地外出旅游。
这次的行程共五天,其中长隆野生动物世界是我最期盼的,电影《爸爸去哪儿了》就是在那里拍的。
第一天我们住在深圳,第二天一大早,我们就去爬莲花山,莲花山主峰峰顶平台上有一座邓小平铜像,是为了纪念邓小平对深圳发展做出的贡献而建立的。接着我们去了世界之窗,世界之窗正像它的名字那样,是一扇展现世界名胜的窗口,它是一个集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一体的主题公园。在那里,你可以看到众多知名景观的缩影。它是个小世界,特别适合拍照,也帮助你了解世界各地的景色。我和表姐只对阿尔卑斯冰雪世界最感兴趣,我们在冰雕园里嬉戏玩耍,坐在橡胶胎里从很高的雪坡上滑下,真是一个神奇而又充满乐趣的冰雪世界,小伙伴们要是去了哪里也不要错过哦。
到了第三天,我们乘车到了广州,来到了期盼已久的长隆野生动物世界。这里是全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。公园分乘车游览区和步行游览区两大部分。乘车游览区位于西半部,大规模放养各种野生动物;步行游览区位于东半部,饲养展出来自世界各地的珍稀野生动物。我们先乘坐小火车,首先看到了一群狼,我发现狼和狗长得很像;接着又看到了豹,正狼吞虎咽地吃着食物,看起来非常饿;还有黑犀牛、倭河马、大食蚁兽、白虎、亚洲象……
坐完小火车,漫步在树荫遮蔽的步行游览区,惊叹大自然的博大神奇,大面积的绿色植物让这里的空气格外清新,我们仿佛重新投入到大自然的怀抱里,与众多野生动物一起,让我感受到“保护野生动物就是保护人类自己”。
园内有很多动物表演,我们观看了大象表演。很多大象出场后向我们拜年,其中有一头大象向我们展示了高超的球技,还表演三步上篮暴扣篮框,另一头大象居然还用这么粗的象腿踢球,它踢了几次都没踢中,居然想到了作弊,直接用象鼻子卷起足球,往守门员身上冲去,吓得守门员丢掉球门往观众席跑去……
我们还去了青龙山、白虎山、花果山、澳洲园、中华国宝园,每一个景区都让我不愿移步,全世界唯一的熊猫三胞胎更是让我们流连忘返。