旅游的作文
大家好,6月29日我去旅游罗。这一次和上几次的都不一样,因为这一次我出省了,去安徽省的绩溪。
一早6点钟,我们就乘上通往绩溪的旅游大巴,一路上车开得平平稳稳,可到安徽路段就摇摇晃晃了。只听得导游说:“江苏的路,浙江的桥,安徽的路两边摇。”导游又说:“安徽的文化都刻在徽字上,双人旁表示人很多,山表示这里有山有水,系表示一句话:刚到十五,往外一推。反文旁是表示总体的意思。”
到达绩溪,就是中午时间了,我们吃完中餐后,第一天下午的第一站就是障山大峡谷,这里空气新鲜,水源清澈可喝。有百丈岩,葫芦潭,天神像,龙观潭,天门中开,龙门泉,冠顶生花,圣母潭,天子墓等50多个景点。天门天门,这里的天门高耸入云,水流如风吹打。
我们告别障山大峡谷,来到了紫园,四面环山,一片风景,完全就是徽派文化气息。紫园有亭台,楼阁,民居,祠堂牌坊等组成。现在这里是属于私人收藏的产业。至此,第一天的旅游行程到此结束,我们拖着疲惫的身躯会旅馆下榻,洗完澡后,我们就会吃了安徽特色菜,有胡氏一品锅,地三鲜,毛豆腐,臭鳜鱼等。和我们常州的菜比起来,安徽的菜:味道特别咸,都是红烧的,以做野味为特色。
第二天,我们去了:龙川景区。龙川,是胡姓聚族而居的古村落,已有一千六百余年的历史。传至“锦”字辈已有48世。
历史上的名人有:胡炎常待,胡汝能太守,胡宗宪尚书,我们的主席的祖籍也是这里。
下午我们到了最后一站,东津河漂流,我们做在皮筏船上,在艄公的掌舵下,经过一个个激流。我的衣服都弄湿了,炎热的天气,不一会儿就晒干啦!
两天的旅游行程结束了,我们就此打道回府。安徽的风景很好,不过这里经济落后,服务意识不强。要想更快发展,还需要多加油哦!