我的电脑作文800字
随着时代的变化,每家每户都拥有了不少家用电器,什么电视机、洗衣机、电冰箱、电吹风等等,其中,我最喜欢的便是我家的电脑啦。
我家的电脑是银灰色的。主机扁平大气而又结实耐用,显示器的颜色很鲜明,图像也非常清晰,电脑左右两边放着两个小小的音响。瞧!旁边那个出文件的东西是什么呢?我来告诉你吧,那是打印机。远远望去,就像是一个协调、幸福的大家庭。
传说中的齐天大圣孙悟空有七十二变法,那么电脑就是现代的“孙大圣”。因为它的本领可多了。当它与它那令人快活的伙伴——游戏软件合作时,就会像磁铁一样吸引力十足;它如果被它的绳子——程序设计软件绑住时,便会变得非常听话……这些软件深深地吸引着我,带领我走进它那神秘莫测的世界。我们可以在电脑上玩那些变化无穷的电子游戏,愉悦身心,当然,大家玩游戏千万不可上瘾哦!否则就得不偿失了。我们还可以去利用网络查找一些最近的新闻看看,关注一下时事新闻;可以上网查阅自己喜欢的书籍来阅读;可以借助电脑演算数学题,以提高演算的速度和准确性;可以从电脑上学习许多书本中未能学到知识而增长见闻。
啊!电脑的好处真是太多啦。
电脑可以当你的老师,帮助你提高成绩;它还会让你在紧张的学习中轻松轻松,听一听歌。可是,它也有当“淘气鬼”的时候。有时它会故意给你惹麻烦,让你虚惊一场,也会给你制造乱七八糟的“电脑病毒”,让你成为它的手下“败将”;还会跟你开玩笑——“死机”,使你辛勤劳动的成果前功尽弃……
电脑一个广为人知的用途就是可以打字。只要你打开“WORD”或“WPS”,选择适合你的打字法,就可以轻轻松松地打字了。如果打字快的话,半个小时就能打成一篇文章哦!而且,用电脑保存文章不易丢失,查看修改很方便。
电脑家庭成员不少,有平板电脑、台式电脑、笔记本电脑、掌上电脑……种类多极了,而且性能也都很不错哦!
啊!电脑,我的好朋友,感谢你给予我极大的帮助,提高了我的学习兴趣和课外阅读能力,丰富了我的课外生活。我们永远不分开,永远是好朋友。