亲情记叙文作文800字
亲情没有隆重的形式,没有华丽的包装,它隐藏在生活的长卷中。如水一样浸满每一个空隙,无色无味,无香无影。于是也常常让我们拥有时习以为常。亲人永远坚守岗位,为我们工作!
给你一张旧到泛黄的照片,那里面的画面是否会让你心生温暖?大手牵小手,为我们今天加油,向昨天挥挥手;因为他们的微笑,让忧愁都幻化为风;因为他们大大的身材,保护了小小的我,那怀抱还喋喋不休。感谢他们陪着我们,走了这么久。
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真”这句歌词中,我心生感慨:许多年前,他们也曾这样年轻过,岁月磨灭了他们当初的热血梦想,如今的他们已没有了当初的斗志昂扬,取而代之的是内心的稳重与夹杂着世故的成熟。静如止水的生活再也激荡不起汹涌的波澜,他们只有在亲情的岗位上,安稳地过着。他们不是多啦A梦,没有可以让时光倒流的机器,他们现在已经年少青华不复。他们用时间付出了生命中最昂贵的利息,直到现在,这种付出从未间断。
他们的工作是听我们心中的苦闷;是抚慰我们心中的伤痛;是为我们做一次家常饭;是不停在我们身边絮絮叨叨嘱咐这;是为我们买一身漂亮的衣服;是为我们用巧手扎一个精神的小辫儿;是为我们辛辛苦苦地赚钱……
我相信,当他们做到这一切的时候,就是他们最欣慰,最满足的时候!
现在,你会发现吗?当他们伴随着我们走过那段迷茫的路途后,他们离去的背影不再是健硕有力。而那肆无忌惮的张狂岁月,已经让他们变得“猥琐”了。以前,爸爸和我赛跑,我总追不上。渐渐地,长大了,不知怎地我的步伐越来越快,爸爸又好像被什么托着似的。我想随着时间的流逝,爸爸会越来越慢,离我的距离也会越来越远。也许,他们真的老了。他们已经在我们人生的道路上伴随着太久,或许应该休息了,虽然他们慢慢地离去,但他们对我们的那份真挚是永垂不朽的!
亲情是这世上最伟大,最长久的岗位。让我们拥有它而感到骄傲、自豪,让我们真心感谢它,它们的真诚,坚持不懈!