亲情记叙文作文800字
亲情是永恒的,它代表着父母对子女无私的爱,也代表着亲人之间相互的关怀。
记得我三岁那年,爸妈“忍心”把我“丢”在外婆家。
那时,我常常一个人蹲在角落里,时不时地去想妈妈,想着想着,那不听话的眼泪就会情不自禁地跳出来。每次出现这种情况,外婆就会悄悄地来到我身边,为我擦去眼泪,心疼的把我抱在怀里,嘴里不停地念叨:“妈妈快回来了,妈妈回来了,琪儿也长大了,懂事了。”
眨眼功夫,我小学毕业了。那年暑假,我一个人到妈妈那里去耍。那天,我刚一下车,我就听见有人在喊“琪儿”,急忙循声望去,“是妈妈”。我赶紧跑过去喊了一声“妈妈”,妈妈也跑过来紧紧地抱着我,我紧贴在妈妈的胸口上,这时我感受到了妈妈的心跳:“妈妈,你的心跳得好快呀!”接下来,妈妈的左手接过我手中的行李,右手却拉着我的手,边走边问起我在家的一些情况。我感受到了妈妈手的温暖、粗糙,再抬头看看妈妈的脸,瘦了,人也憔悴了许多,这时,我不能自已:“妈妈,请您原谅女儿以前的不懂事。”
到家后,妈妈把她给我买的衣服拿出来让我试试,把零食拿出来让我尝尝,我高兴得手舞足蹈的,爸妈看着我的样子,也禁不住相视而笑。
有一天,妈妈在家看电视,我就跑过去,躺在妈妈的怀里说:“妈妈,我想永远这样躺在你的身边,一直和你在一起。”妈妈脸上露出一种无奈的表情说:“你也长大了,也应该懂事了。你三岁时,我把你送到外婆家,我知道是妈妈不对,可是这有什么办法呢?我要和你爸爸在外面拼命挣钱,就是为了你以后上大学用。如果我不这样做,我们以后怎么供你上大学,你又怎么能实现你的理想呢?外婆对你很好,你要听外婆的话,以后等你有了工作,你要好好地报答外婆对你的养育之恩。现在你也小学毕业了,如果真的很想和妈妈在一起,那我明天就去给你联系新学校。”听到这话,我的眼泪掉了下来,妈妈为了我,吃了不少苦,我却不知道怎么报答她……
我就是这样躺在外婆的怀里,度过了自己的童年,读完了小学,继续读初中,在爸妈的牵挂中生活、学习、长大,我永远生活在浓浓的亲情中,对我来说,亲情永远也不会下岗。