如雨如丝,摸不着抓不住,暖暖的从心尖拂过,那是什么?——爱。爱,又是什么?
爱,是一场春雨,滋润着干涸的心田;爱是一团火焰,驱散心底的黑暗;爱是一抹阳光,昭示着蓬勃的希望。
月儿照亮了整个天空,撒下如银的光茫。可我想问月儿:你孤独吗?没有一星一点的天空是多么的空旷,深邃。记得那一夜,你削着苹果,我看着你,我并没有觉得这是幸福。那时的我多么想摆脱你的唠叨,你的束缚。可后来,我知道——我错了。没有你的世界我多么像一只孤雁,漂泊无依;多么像一只游船,漫无目的,那时的我多么渴望能有一处僻静的港湾,让我依靠。我终于明白……
淅淅沥沥的雨像断线的珠子滴滴答答打在地上,冰冷的风呼啸着,阴霾的天空下,我瑟瑟发抖。“着凉了吗?快穿上衣服吧!”春风般的话语飘进心里,我的心荡起了层层涟漪。