亲情记叙文作文800字
都知道中药是苦的,而现在的年轻人很少能吃得了那份苦。前几天我吃了几付中药,那苦苦的滋味真的是不好受。幸好不用自己熬,因为有母亲。
每天回到家里,走进楼道就嗅到一股浓浓的药味。打开家门,看到母亲正在药锅前,专注地熬着那份药,也许有人熬药也是一种幸福吧。
药熬好了,喝药对我来说是一件难事,想想那苦苦的味道,真不知道怎么才能咽到肚子里。每天晚上,母亲都要把药端到我面前,并把早已剥好皮的块糖放到桌子上,一遍又一遍的劝我吃,那神情就像在哄一个三岁的孩子。而我面对中药有一种恐惧,每次定会让母亲又热一次。
当然,更可恶的是早上起来喝中药。清晨六点,奶奶就早早的起来把药热好,然后把我我叫醒,让我吃完药再睡。一向嗜睡的我怎会轻易起来。于是奶奶便左手拿着药碗右手拿着水杯坐在我枕边等我起来。慢慢的,药变凉了,水变凉了,奶奶又去热,热完了再这么端着坐回到我枕边。
掀开被子,看到奶奶仍然那么坐着,真是不忍心了,于是只好边发着牢骚边揉着腥松的眼睛坐起来。奶奶看到我坐起来了,很是高兴,说:“吃吧,早吃了,还能再睡一会,起来正好吃饭。吃了中药再躺一会儿可舒服了。”
我压根不愿意吃药,更不相信吃完中药还能舒服到哪里去。之所以肯喝药是不忍心看着奶奶就那样端着。
就这样一付又一付药地吃,一天又一天的接受着母亲和奶奶两个人的轮番“烘炸”。当吃最后一付药时,正好赶上假日。于是看着母亲熬药,也知道了原来母亲每次熬药都要在那里站上二个多小时,半步不离。我几次要自己熬,母亲都不肯。
药终于熬好了。又该吃药了。看着这最后一付药,真是百般滋味。母亲和奶奶一同看着我喝药。说来也奇怪,喝这碗药的时候,虽然事实上还是苦,但我却丝毫不觉得。这一刻,我觉得我是幸福的。也在这一刻我又想起了母亲把糖剥好等我吃药的情景,想起了奶奶早早地起来端着药碗和水杯默默坐在我床边的情景。
就这样慢慢的品味着,品味着这苦苦的中药和甜甜的亲情。再也没有了苦,没有了那份娇气,此时的我正被浓浓的“亲情中药”感动着,苦中有甜……