亲情记叙文作文800字
亲情,是什么?
此刻,我陷入了一片沉思。亲情,那到底是什么,我不知道。但,我明白,我清楚,每个人都渴求它,都离不开它。在我的印象里,亲情,就像是妈妈织的毛衣一样,暖暖的。
现在,我是一名初三学生。明年中考即将是我面临人生的第一次选择。每当我气馁的时候,亲情,一直是它,它在不断的鼓励我,告诉我成功之路往往是用荆棘铺就的,彩虹往往是经历了风雨才能见到的,小花是不断的进取才从岩石缝里长出来的。
在我刚跨入初三门槛时,心里是如何的激动,至今,仍记忆犹新。
刚进入初三的我,并不感到时间的紧迫,直到现在,我才发现时间正从我身边悄悄溜走。
一次期中考试,又让我陷入了失望。那鲜红的分数,是那么的耀眼,把我的眼睛刺得生疼,心,也像被划了一道伤口,使一阵酸楚袭来。这时候,耳畔却响起了奶奶总挂在嘴边的一句话:“孙女,在学校要好好读书,长大才能有出息,不要像我和你爷爷一样,一辈子都在庄稼地里。”想到这里,泪,无声的划过脸颊,“啪”,落在手上,冰冰凉凉的。我不期待的星期五终于来了,真是无颜回家面对“江东父老”啊。最后回到家中,还是在父母的“严刑逼供”下,我忐忑的说出我那可怜的分数。这时,我内疚的低着头,不知道他们是什么表情。爸爸听了后,拉我坐在他旁边,语重心长地对我说:“孩子,失败并不可怕,可怕的是失去自信和争取成功的勇气。你要懂得从失败中吸取教训,积累经验,这样才能保证下次不会再犯同样的错误。”爸爸的这一番话语点醒了我。此刻,因为有亲情的呵护和陪伴,让我倍感温暖,拥有即时一百次摔倒,也要一百零一次的站起来的勇气。我整理好心情,努力让自己以后走的每一步都踏实。
我感觉,自己就像是一颗小树,因为有亲情雨露的浇灌而茁壮成长;自己就像是一朵小花,因为有亲情阳光的照耀而绽放色彩。
这时,我明白了,亲情就像是在沙漠中的一弘清泉,就像是在严冬里的一盆炭火,就像是在黑夜中的一束光明。它让我在人生路上不再感到饥渴,不再感到寒冷,不再感到恐惧。
亲情,永不下岗,你永远是我的依靠,是我坚实的后盾。