亲情记叙文作文800字
一大早,我还在被窝里,爸爸就告诉我:“妈妈生病住院了。”
“什么?住院?”我大吃一惊,感到天都要塌下来了,因为妈妈的身体一直都还可以,而且从出生到现在我可是一刻也没有离开过妈妈呀!
接下来的两个月里没有了妈妈的影子;没有了妈妈的声音;没有了妈妈的关爱,我在孤独、恐怖与黑暗中度过了每一天,每一天的日子就好似一个世纪那么长。妈妈呀!你为什么这么狠心?你好歹打一个电话也好呀!
天空灰蒙蒙的,身体凉飕飕的,心里空落落的。像这样的日子我熬过了两个月。无论我怎样左等右等,还是没有妈妈的身影。
窗外的太阳终于拨开云雾,露出了笑脸。啊!冬日里难得的艳阳天!学校花坛里那一簇簇的腊梅花开得正艳,一缕缕阳光温柔的照在我身上,妈妈那一张张甜蜜的笑脸;一句句贴心的鼓励;一个个温暖的拥抱……像放电影似的在我脑海里一遍遍闪过。
放学铃声一响,同学们像刚出笼的小鸟一般兴高采烈地走出教室,我有气无力的跟在他们身后。学校门口,同学们一个个都冲进“家长墙”,要是以前,妈妈也会像我远远地招手,可现在呢?
我眼睁睁地看着同学们被接走,我却孤零零的站在原地一动不动,眼泪不争气的在眼眶里打转转。我拖着沉重的脚步往前走,恍惚间,好像看见妈妈靠在一棵梧桐树旁,笑容依旧。我用力地揉了揉眼睛,仔细地看了看,咦?真的是妈妈呀!
妈妈不是在医院里吗?我的眼泪夺眶而出。
“还发什么呆?快走了!一会儿饭都凉了!”妈妈边说边轻轻走来,摸摸我的头。
我不知所措地点了点头,拉着妈妈的手向前走。这时我才深深的明白:妈妈无时无刻的都在关心着我,无论是三伏盛夏,还是数九寒冬,日复一日,年复一年,我都装在她心里。
亲情怎么会下岗呢?亲情怎么会因为生病而下岗呢?想到这里,我心里的感激之情就如大海里的波浪一般一层一层地涌向远方。
我什么话也没说,望了她两眼,本来就很消瘦的妈妈,现在更加消瘦了,脸色也更加苍白了,唯一不变的是望着我时眼睛里的那股浓浓的亲情。
阳光洒在我们身上,把我们的影子拉得很长很长。是啊!下岗是个流行词,工作稍不注意就会下岗,但是,亲情永不下岗。
梅花绽放季节,亲情永远飘香。