亲情记叙文作文800字
自从我记事起,父亲就是那样一种形象:黝黑的脸庞,粗糙的皮肤,深深的皱纹,并不粗壮的身体。父亲是个农民,每天风里来雨里去的,在烈日下,在狂风中度过了年复一年的春夏秋冬。农民,在我眼里是一个普通的有些渺小,平凡的有些卑微的职业。 我一直认为,像父亲这样的人生是没有精彩可言的。是啊,一个平凡得不能再平凡的工作,会创造出什么辉煌呢?
我曾无数地想,假如父亲是一位气宇轩昂的军官,假如父亲是一位文质彬彬的老师,假如父亲是一位腰缠万贯的老板········然而,都不是,父亲只是农民,是一个让我找不出一上班喽精彩的人。这种想法一直伴随着我,直到那个下午········那天,我出完板报走出教室时,望着已经暗下来的天空,看看大雨丝毫没有停下来的意思,只是无奈地撑起手中的伞。就在这个时候我突然看到前方有个熟悉的背影:暗红的雨衣裹着佝偻的背,双脚正踩在摩托车两旁雨淹着的地上,裤子湿了大半截,鞋全湿了,他的身影看上去那么瘦小;似乎再大一点的雨,在猛一点的风就会把他吹倒在雨里。我的泪就那样无声的流下,心里全是平日他的形象,一点点在放映,伴随着我的眼泪,伴随着如此大的雨。没有人看到我流泪,没有人听见我抽噎。
我感谢这个雨天,感谢它掩盖我的悲伤“赶紧上来啊,冷。”这个熟悉的声音吧我拉回现实,才发现,三根本没有挡住雨,都湿了,身都觉得冷。我赶紧钻进语言里,抱着父亲。雨衣下,我的眼泪情不自禁地流,眼泪打湿了父亲的背,父亲没察觉。 那一刻心里装着感动,装着后悔,跟多的是幸福与温暖。 就是这个男人,在15岁时失去了父亲,没有真正体会到过父爱,15的肩膀就扛起了家中的担子。就是这个男子,用尽全力给我温暖。恍然间,我发现我一直追寻的精彩就在我身边——我的父亲,原来一直被我忽略在了角落里!亲情的温暖就是人生最大的精彩。父亲,我想用手摸您脸上的皱纹,感受您的艰辛,父亲我想为你披上一件暖衣,让您多感受一份幸福;父亲,我想为您递上一杯热茶,温暖您的新房;父亲我想··········您的爱一直伴随着我,亲情永不下岗。