令我印象深刻的人作文
学校组织的活动丰富多彩。我印象最深刻的活动是那次...我记得这个星期二,我们学校开展了一项向雷锋学习的公益活动。我们班的任务是“打扫柱子”。学校给每个学生一个钢球,可以快速有效的清洁柱子。我右手拿着钢珠,左手拿着抹布站在柱子前,开始擦。我用钢珠在柱子上使劲摩擦,小心翼翼地沿着痕迹摩擦擦拭。我又把抹布捡起来,泡在桶里,然后拧干。我接过来,擦掉了柱子上的灰尘。看着眼前我揉过的柱子,上面全是泡沫。我心里有了打算,举起小桶,把小桶里的水扔进柱子里。柱子上的泡沫随流水而去,柱子突然焕然一新。随着一阵泼水声,全场震惊:“泼水,泼水!”我大吃一惊,转头看看左右。先是一片寂静,然后立刻传来一阵泼水声和笑声...清水洗柱子,活动洗心。我愿意更多地参与这样的公益活动。
每个人心里都有一些印象深刻的人。也许是养育自己的父母,也许是一起玩耍的伙伴,也许是教给我们知识的老师,但让我难忘的是一个完全陌生的人。虽然我早就忘记了他的长相,但是他的精神却深深的印在我的脑海里。
我记得那天阳光灿烂。我正要去书店买书。当我走在路上的时候,我发现一个老人在路上慢慢地走着。路上满是汽车,非常危险。突然,我看到一辆车正朝老人开过来。司机好像没注意到老人,老人好像也没注意到车。汽车离老人越来越近了。在这个关键时刻,人心在嗓子眼。突然,他冲上前去,以闪电般的速度推开了老人。老人很安全,但他受了重伤,晕倒在地上。
这时,不仅是我,在场的人似乎都被这令人震惊的一幕吓到了。过了一会儿,有人反应过来,喊道:“打120!”这时,人们迅速拿起手机,拨打了120。
救护车来了,他被送走了。但是我内心的潮水久久难以平复。他把自己交给别人的精神不正是我们需要学习的吗?