令我印象深刻的人作文
我有一件印象非常深刻的事,就是上学期童老师给我们排座位的事。
那次是开学第一天,排座位是少不了的事情。老师先叫我们在座位上坐好,又叫我们把书包整理好,我们背起书包,按早操队伍排在走廊上。童老师按高矮把我们依次排好。可我们班就是俩多,一是近视眼多,二是胖子太多。就是这近视眼多,所以这个位子很难排。这个同学说:“老师,我近视眼,看不见。”那个又说:“童老师,我也看不见!”这个高兴了,那个又难过了。这个满意了,那个又抱怨了。老师顿时眉头紧锁。
突然,童老师的眼里闪出异样的光芒,嘴里大声说:“有了!”“什么?”我们都惊讶地问。童老师温和地说:“想知道就坐坐好。”我们一听,连忙坐好。老师一本正经地说:“我们建议学校把教室改造一下,改造成象钱塘江那样宽阔,每个同学都坐在第一排,老师讲课就从教室的最右边‘哗’地一下跑到这边,人人都听得到,人人都看得到。这个主意不错吧?”童老师的话音刚落,教室里就一片哄堂大笑。偏偏就有同学问老师:“黑板不够长啊!”童老师不慌不忙地说:“那就叫学校再做一块特殊的黑板,黑板的长度只能比教室短一厘米。”接着又是一阵哄堂大笑,同学们个个笑得前俯后仰。童老师用手势叫我们停下来。她又说:“还有一个办法,就是叠罗汉,第一排坐在地上,第二排坐在椅子上,第三排就站在桌子上,第四排呢,就……”同学们期待着结果。“就干脆把同学吊在日光灯或者挂在电风扇上算了,毕竟站得高,看得远嘛!”教室里又是一阵哄堂大笑,但这次笑得更加激烈了。有的笑得捂着肚子,有的笑得连眼泪都流出来了,有的更是笑得一屁股坐在了地板上。这真是太好笑了,我们笑了好久才停下来。
后来,座位排好了,排得非常好,所有同学都没有怨言。
这就是我经历过的一件印象深刻的事。