有一种甜作文700字
又是一年秋季,清凉的阳光普照大地,清晨的露水洒在花儿上树叶上果实上,一切都充满着诱人的喜悦。
清晨,我在窗台上发呆。突然眼前一亮,院子里的杏树结果了,我激动的跌跌撞撞的跑去。刚要去摘,奶奶制止了我,“杏还没熟,耐心等等,别急。”奶奶走后,我偷偷摘摘了几颗,一口吞下去,酸涩的味道溢满了我的口腔,酸得我呲牙咧嘴,一气之下把他们都扔到了树下,愤愤的看着它们,就没去想,奶奶刚交代我不能吃啊。
此后好长时间,我没有再去看杏。但是有一天早晨,阳光格外灿烂,透过窗户照在被褥上,让酣睡在被窝中的我倍感几分暖意。“起来,打杏了。”奶奶的话,刺激了我,我从床上一跃而起,酸掉我牙齿的杏子,竟然可以吃了。
穿好衣服,一路蹦蹦跳跳来到树下。真熟了吗?我满脸疑惑地问。“当然,这种大黄杏当它黄里透红时,不硬不软,打到地上也摔不烂。吃起来也不酸。”奶奶自信的说。在奶奶的指挥下,我陆续的把可以摘到的杏摘了下来。高处的,奶奶给了我一根竹竿,我敲打着枝干,听着杏啪啪落地的响声,我越发起劲。突然奶奶的话打断了我,别打了,留点给鸟儿吃。我不舍得放下竹竿,望着树上的杏,在阳光的照映下,耀耀生辉。我笑了,甜甜的笑了。
奶奶把杏分了几堆儿,挑出来最好的放在一个碗里,让我给邻居一家一家的送,眼看着越来越少,我的脚步越来越慢。奶奶一下子看穿了我的小心思,和蔼的对我说,小东西,不要担心树上还多着嘞,够你吃的,好东西要一起分享。最后一碗,奶奶让我给山上一位奶奶送去,我敲开门,老奶奶惊喜地看着我“谢谢你奶奶,她真是个好人,每年都惦记着我。”
杏送完了,回到家,奶奶洗了一碗递给了我,我缓缓地拿起来。这次没有着急,咬了一口,浓郁的杏香溢满嘴,甜甜糯糯。
在奶奶陪伴我长大的那些岁月,奶奶教会了我很多,让我懂得分享,懂得关爱,体会到了生活中互助互爱的甜,这种甜是心灵的满足。