有一种甜作文
在这个世界上,总有着五种味道——酸、甜、苦、辣、咸。快乐的时光总是在不经意间悄悄溜走,每一个人的童年生活,都是幸福且无忧无虑的。它像一朵五彩斑斓的鲜花,芳香扑鼻;像一串珍贵难得的红珍珠,朱红圆润;它轻轻地来,又轻轻地去,不曾带走一片云彩。
记得那是一个阳光明媚的夏日,当时仅有八岁的我和堂弟一起坐在奶奶家的田埂上,微风拂面,吹动着绿色的海洋,泛起层层绿波,蒲公英带着自己的理想飞向属于自己的未来。田间几只白色蝴蝶突然现身,仔细一瞧,当中竟还有一只蓝白相间的,或许那是它们的老大吧!它们时而在空中翩翩起舞,时而贴近地面缓缓低飞。堂弟看见它们,抓准时机,趁蝴蝶不注意停下来休息时一扑,便抓住一只,然后把它放进了一个透明的小盒子里,它灵动有趣,俏皮可爱,让人喜欢得紧。于是,我便和堂弟一起飞奔在田野间,起初我的动作生疏,没动一下都小心翼翼,经过时间的分秒流逝,我逐渐掌握了技巧,一抓一个准。爽朗的笑声回荡在田野中。我们玩尽兴后,将抓住的蝴蝶一起从盒中都放了出来,它们一股脑地飞向天空,飞向了自由。
有一种甜,叫做童年。我将永远怀念儿时的欢乐时光。