花中有酒,酒中有芳香,香中又带有一丝甜,面我人生中,有甜的、苦的,辣的、酸的。
甜是四月天里的云烟,黄昏吹着风的软,星星在天意中闪动,烟雨点洒在花前。百花的冠冕你戴着,甜是天真、庄严的,甜是夜夜的圆。
红了樱桃,白了芭蕉。还记得那是一个星星点点的夜晚。清晨,公鸡打鸣后,我随母亲来到了大姨的田上,鸟在树上打着盹,鸡在院中打着鸣,远处那一轮鲜红的血日,正在那徐徐上升。
我在田野里走来走去,看见了那香甜可口的哈密瓜,那嫩肉多汁的黄瓜,以及那不灵灵的萝卜,一看就让人眼馋欲滴忍不住相尝一口。
午时,我在阳光下,摘着蔬菜,沐浴着阳光,惬意极了!摘下来的蔬菜放在清水,一切、一做,摆上桌,一品,味道甘甜的像泉水一样甜美。
午饭后,我在大姨家门口立了一张床,躺在上面,闭上眼睛,沐浴着阳光,过一会便呼呼大睡……
夜深了,我睡在大姨家的床,透过窗户数着星星,那好像星辰大海一样怎么也数不完,我就这样慢慢的进入了梦乡。
甜是渺小的,经常发生在一个不经意的小事上,需要我们自己去发现。