生命是宝贵的。我们每个人的一生只有一次生命,正因为如此,我们更应该珍爱生命,善待生活。
一个人的一生,不可能会没有波折,没有风浪。既然苦难是我们生活中必定要走过的一条路,那我们为何不坦然、潇洒地面对这一切呢?也许过了这条路之后,我们就会发现前面已是柳暗花明、天水一色了。
“铁不锻炼不成钢”,多富哲理的名言啊!我们的人生又何尝不是这样呢?没有经历苦难的煎熬,又怎能体会到成功的喜悦?没有经历风雨的打击,又怎能坚定前进的步伐?没有经历穷苦的生活,又怎能珍惜拥有的幸福?
生活,就像天气那样,有时晴空万里、春光无限,但更少不了狂风暴雨。然而,风雨过后的天空往往会更蓝、更美。因此,只要我们还活着,就应尽全力度过生活的每一天。只要还有一丝微渺的希望,就绝不能放弃。我们应该懂得:一星的陨落,暗淡不了星空的灿烂;一花的凋零,荒芜不了整个春天;一次的失败,代表不了一生的失败。
生活中,总会有许多不如人意的事,但生活总还是要继续的。也许做不了一片蓝天,但我们可以成为衬托蓝天的白云;也许做不了宽广的大海,但我们可以成为自在的鱼儿;也许做不了一番惊天动地的大业,但我们可以成为爱岗敬业的普通劳动者。
对于自己的遭遇,我们不该过多地去埋怨,因为生活总是公平的。不要抱怨没有人发现你的才华,如果你是一颗金子,就应亮出自己的光芒。不要抱怨工作的不适,要想获得成功就应比别人付出更多的汗水。不要幻想会一夜暴富,天上是不会掉下馅饼的。记住,泰山不是堆起来的,比尔?盖茨的财富不是吹出来的。
生活,总会有许多大选择,我们错过了一次,就不应再错过第二次了。对于所选择的道路,就应坚定地走到底,半途而废不是成功者的风采。
太阳落山了,还会再升起来。所以,我们在任何时候都不能对生活失去信心,任何时候都不能对生活失去希望。我们应该热爱生活,善待生活。