明天会是怎样的?可能是绿草茵茵的,可能是满天风尘的可能是一个数字时代,甚至地球毁灭了……——题记
明天我在哪里?是它告诉了我。
我不喜欢街道两旁的大树。因为我每次经过这条街,就感到这里很阴森,总有很冰冷的感觉。都怪两旁的那些很霸道似的大树,遮住了明媚的阳光。我心想:“哪一天大树被砍了,这条路就可以‘重见光明’啦!”
可事实并不这样。有一天,我路经这条街,竟看见几个面目狰狞的工人在砍树。那不是我所希望的吗?怎么现在却感到很遗憾?好像在对我说:“我们为你们人类付出了这么多,为什么你们还要伤害我们?救我!”就连平时叽叽喳喳的小鸟们都害怕了我们,不知躲到了哪里?
大树虽然没了,但射进来的阳光炙烤着我的皮肤,似乎周围的事物都要燃烧起来了。而且真是一树遮白丑。原来藏在大树背后的屋子表面是很肮脏的,不堪入目,极难看。现在这里的空气里夹杂着许多灰尘,变得很浑浊又刺鼻。顿时生机勃勃的情景消失了。
人总是失去了才懂得珍惜,失去的东西最美丽。现在想起以前,这条街道不是冰冷,而是凉爽,是生机盎然,是干净美丽的。那是因为有了无私奉献的绿树!
我们应该要早点觉悟,地球上的生态平衡是依靠着生物链的。如果没了绿树,明天我们将要生存在哪里呢?难道是一个沙尘滚滚的地球,或是一个资源干枯的地球,还是一个没有其他生物的地球吗?无论如何,这样人类是无法生存下去的。所以,我们不能缺少了绿树这个忠实的朋友,它为我们提供了氧气和美丽的环境等等,要学会珍惜啊!
是绿树告诉了我:明天我在哪里?
请大家不要乱砍乱伐,要爱护每一棵绿树;请大家不要践踏小草,要珍惜每一条小生命;请大家都为世界献上一份绿,一起创造明天的绿色地球!