我坚信,这是一场蓄意已久的阴谋!起初,他的眼角还只是淡淡地爬着几丝黯然,顷刻间,他的脸庞早已布满令人窒息的邪恶。没想到,之前他那柔和而满不在乎的目光,却着实是一种强烈而不可抗拒的紫外线,穿透着这里的每一个人。是的,他是在用最古老的容颜而最诡异的眼色来窥视、洞悉这里的一切一、切……
不久的此时,他终于露出了狰狞的笑,愈笑愈狂,因为他看到了人们内心的恐慌与无助。是的,他终于熬到了这期待已久的一刻—傍晚众人归家之时!是的,他也终于从黑暗的幕布中翻身而出,无数黄豆般大小的“弹”横扫过去,即使有“盾”与“衣甲”也难逃厄运!这不是一般的“弹”,它不会穿透你的肉体,却会强烈地渗透你的肌肤和脸颊,微痛之余化作无数细珠儿直直冰冷你的灵魂,你的心!
狂风用他巧夺天工的技艺拨弄着“弹”的方向,以便营造一种四面楚歌,无孔不入的境地!我,不是那个倚立阳台窗前的旁观者,而是千千万万被上天“选中”的人之一。仅管勇往直前,仅管奋力一博,身躯还是被完全溶解,连灵魂也被摇曳的左右晃颠。年幼的孩子们偎依着父母,且行且停;睿智的老者,留步一旁期盼时间能飞逝流殇……面对这突如其来的上天的挑衅,人类是多么的脆弱与单薄,然而我始终坚定着前行的轨迹,上帝用泥土创造了我们的身躯,却用苇稻打通了我们的筋骨脉络,我确是燃起一种莫名的火焰,再度沸腾我冷却的血液!这,就是所谓的苇之韧吧!在花季雨季里疯狂地生长、蔓延,直到我们的骨里散透出傲的香,直至生命的句点任挥之不散!
内心震撼着,奋力骑行着,随着车轮贱向两边的“哗哗”的水,无可奈何的摇曳的“沙沙”的树,不知飞往何处的“啾啾”的鸟,若隐若现,余音袅袅……还有丝丝的,清新的泥土气息,还有那滴着水的屋檐底下,还有隐隐约约的一曲传来:“如果邪恶是华丽残酷的乐章,它的终场我会亲手写下。”……