“哗啦啦……”雨忽地下了起来,我只能站在树下,任凭雨点打在头上。幸亏爷爷及时赶到,我才没成为“落汤鸡”。从那一刻起,我就对等待充满了厌烦。
终于迎来了周末,我走在已被秋的气息充斥着的公园里,一些落叶似彩蝶般飘然而下,我仰头望那颗树,一个小黑影却闪进我的视野。“哟!是松鼠!”我大为惊叹,在这秋高气爽的天气里,见到可爱的松鼠尤为幸运。
只见它站在树梢上,呆呆地,像是在等待什么……一提到“等待”这个词,我就有些反感。是不是在快节奏的都市生活里呆惯了?唉,我望着小松鼠,心里有些感伤,可能它等待的事物永远不会到来,它这样等何必呢?
“吱,”咦?难道它等待的是——随着一条毛茸茸的尾巴徐徐上升,另一只小松鼠出现在我面前!噢,我明白了,小松鼠等待的是它的同伴。看着它们欢快地走了,我产生了疑问:那只松鼠值得小松鼠等待吗?
又是一个周末,我揣着疑问来到公园,真希望再次遇见那对小松鼠。不过,树上却是空荡荡的,于是我干脆坐在树旁,如同守株待兔般。等了许久,远远地看见一个小女孩,拿着两块蛋糕,在原地上徘徊了许久,也像是在等待谁,我暗暗心想:再过一会儿,也许她会不耐烦的。但时至中午,她仍是不肯走;也正是此时,一个小男孩风尘仆仆地赶来了。
“对不起!我家里有事,耽误你时间了。”
“没关系的,来,这块蛋糕给你!”女孩一脸微笑,丝毫没显出焦虑。此时,我也还在树下等待,等待那几乎不可能发生的奇迹出现。此时,我才发觉,原来每个人都会等待,都愿意等待,都渴望等待……只是我们浮躁的心已容忍不了如此漫长的等待。
还是一次下雨的周一,雨又是猛地下了起来,不过这次,我打着伞,悠闲地等待着……
其实,只要你抱着虔诚的心来等待,任何人都能做到等待。或许有时你等待的不过是幻想,但这也很值得。因为等待不一定会有结果,但是当这样东西将到来的时候就一定要继续等待,等待……