小时候希望自已快快长大,出去工作,赚钱,照顾爸爸妈妈。而现在却希望自已是一个永远长不大的小孩。
自初中以来,作业多了,要学的知识多了,老师换了,朋友换了,一切来得那么快,有些措手不及,这么这么快啊!上初中,老师不再像小学那样不懂的题讲三四遍。现在呢!老师一题只说一次,一次性就过,让人喘不过气来。当然,最最重要的是我们自学,不懂的题老师指点下而已。然而我还没有适应,导致学习成绩下滑。上课听不懂的题下课后也不会去问老师或是自学。我只顾着玩,说真的,学习好累啊!不想学习了,想出去工作了,可工作比学习还累啊!做什么都是累的,那我还是学习好了,不懂,可以慢慢学,不懂请教朋友亦或老师都可以,我都懂,但有时候老师说了很多遍我还是不懂,我的思维能力反应不过来,上课老想着别的事,下课呢!则是做作业,不懂的跳过,没有去问老师。我就是这样一个人,不会做的空出来来。
初中的社团活动丰富了,但我们学校还没有开什么社团,很失望,为什么不弄几个社团呢?我很不解,问了老师才知道,下个学期才会有,眼看已经过去半学期了,我只学到了一点皮毛,一个星期后怎么上“战场”,我有点后悔我浪费那么多时间了,有时间应该多看书才对,而不是玩。没学好知识就是一个没有文化的人,打字也会有那么多错别字,说话也说不好。那句“没文化,真可怕”说得一点也没有错。前几天,妈妈的初中同学来看妈妈,唧唧歪歪说了一大堆,都是一些隐私的问题。“你结婚了没有啊?老公做什么的啊”之类的话语。她很烦,就像菜市场买菜的大妈一样,啰啰嗦嗦的。妈妈告诉我她初中出来就工作了,那时候她的成绩也很差。现在看来就是一个没有文化的人。妈妈告诫我说“一定要好好学习,不要做个没文化的人。”想想妈妈的那个朋友,我才不要变成她那个样子呢!我要做个有文化的人!
大家一定要好好学习哦!小学没学好,初中就更不会学了。要在小学打好基础。