路,能让人顺利的迈向成功。路,也能让人失足落向失败……
——题记
1、摔倒,绝望!
她是本市重点中学的特尖生,从小她的路便被铺好,她由父母带领着,从蹒跚学步开始就在这条成功的路上奔跑,她一直都很优秀。但她跑的太急太快了,她不知道路上有石子绊住她,她摔倒了。摔得很重很重,她从未摔倒在这条路上,竟不知如何爬起来继续向前冲去,她就一直伏在那个摔倒的地方伤心,父母老师过去拉她一把,她也不理,只是继续停留在那里,当别人都超过她很远很远时,她才心急了,她想挣扎着站起来,但她已追不上别人了,她已忘记了如何去全力追赶……
2、爬起来,向前冲!
她又一次的被绊倒,但她再不像上一次那样只知道伤心流泪,。这一次她很勇敢,在父母老师的帮助下,她重新站了起来,她努力地回想以前是如何全力在路上奔跑的,经过这一次次的摔倒与站起之后,她明白了应该如何周好脚下的这条路,她说:“虽然现在我还没能赶上那些超过我的对手,但我还是会努力下去,相信我一定会追上他们的。”
3、比别人努力一百倍!
父母的殷切希望全全寄托在她身上,老师的教诲也时时萦绕在她的耳边,她带着那一份份沉重得令她几乎死亡的希望,行驶在路上,路边的小花好美,灿烂的开放着,对着她甜甜的微笑着,她不去理会,只是偷偷的她们那迷人的笑,又匆匆向前冲去,路边的小河好清,快乐地流动着,弹着动人心弦的曲子,她不敢去亲近她,她害怕一失足就不幸掉进小河再也爬不起来,父母说;“我们的女人真乖!”老师说:“她终于长大了!”她苦笑,父母老师都不明白,话儿有多美,河儿有多清,她笑着说:“我要比别人努力一百倍!”
她会成功吗?默默地为她祝福吧!愿她脚下的路会领着她走向成功!
想要走向成功,路上,你必须学会放弃,学会坚强……