背影仿写作文700字
永远留在记忆深处的,是灯下老师孤单的背影。
夜悄然来临,天空黑色的幕布上缀满繁星,窗外弦月如钩,夏虫脆鸣。暮色早已收敛了它最后一抹酡红,微弱的月光洒下一片迷蒙,远处隐隐约约的花树开的繁盛,片片花瓣随着夜风的叹息飘零进了夜色。
忘记拿卷子的我深一脚浅一脚地跑向学校,进到静谧无声的校园,却被一间屋子中散射到夜空的灯光吸引住了视线。我有些疑惑,这么晚了,学校怎么会亮灯呢?我忍不住好奇,越走越近,终于,视野完全开阔起来,原来光是从办公室传来的。我看到了班主任正坐桌前,在灯光下认真地批改着作业,她穿了一件及膝的浅红色连衣裙,坐姿端正,秀发垂落肩头,微微遮挡住了侧脸,却无法遮挡住那专注的神情。我一时看呆了,深沉的夜色和灯光一起把老师这一抹红色剪影定格在了我的心里。
过了一会儿,老师放下笔,拿起放在一旁的杯子,水似乎已经凉了,只见老师又放下杯子,继续拿起笔批改作业。影子在灯光下被拉长,就像老师在我心中逐渐高大起来。看到这一幕,我突然鼻子一酸,一种说不出来的触感涌上心头。老师似乎是发现了我,手中的笔一顿,抬起头看到了我,好像有些惊讶,应该是没想到这么晚了还会有人来学校吧。于是,开口问我:“这么晚了,怎么来学校了?”我有些不知所措,结结巴巴的说:“我…我回来拿…拿卷子…”老师点了点头,叮嘱道:“以后记得别忘拿东西了,这个点了回来拿多麻烦啊,行了,快去拿吧,拿完赶紧回家,路上注意安全。”我嗯了一声,老师看起来有些疲惫,我犹豫了一下,最终还是开口对老师说:“老师也早点回去吧,已经很晚了。”老师笑着点了点头。我继续走向教室,却忍不住回望温柔灯光里老师孤单的背影,她还在专注地批着作业。
芳华刹那,一念永恒。老师的背影定格在了夜色的灯光里,也深深地烙印在我的记忆中,温柔而坚定地伴随着我一步步成长,无论寒冬的凛冽,还是风雨的侵袭。