背影仿写作文700字
走路一脚高一脚低,就像唐老鸭的步伐,不急不慢,既别扭又不协调,远远看到这个背影,我就忍不住发笑,心想:这是谁呀,这么滑稽可笑。
这一天早晨有点起雾,朦朦胧胧的,天气已经比较冷了。因为爸爸妈妈工作原因,每天我都和奶奶到隔壁小区门口,等一位阿姨顺路把我们带到学校去。此时,我们在小区门口用目光搜寻着从车库出来的每一辆车。
就在这时,那个可笑的背影闯入了我们的视线。他穿着一身微旧的保安制服,身材不是太高,还微微有点胖。我心中直嘀咕:我和奶奶在这里等车快两年了,这个走路这么奇怪的保安我怎么好像不认识?
很快又有一辆车子开到门口等待放行,并急促地按着喇叭,“嘀嘀嘀”的声音响个不停。等了一会儿,业主摇下车窗,嘴里还不停地叫骂着:“要死啦,不能快一点啊!”这时岗亭里的保安叔叔又一瘸一拐地走过去,打开小区门口拦车栅栏。在业主开动车的同时,保安习惯性抬起右手敬礼。
咦!这个礼敬得也十分别扭!手腕上似乎贴着药膏?定睛一看,原来这个保安叔叔我认识。每次我们出来太早,他都会主动跟奶奶说:“在岗亭等吧,里面开着空调,不冷。”
此时的他裤子膝盖处破了,脸上也有磕破的痕迹,像是被谁欺负了一样。我还在犯嘀咕,就听到一句:“小强,小强奶奶,上车喽。”原来是接我们的车到了。
上了车,见我还转头去看那保安叔叔,阿姨说:“昨夜小区里进了小偷,被这个值班保安撞了个正着,他和小偷扭打了起来,裤子和脸上的伤都是搏斗时留下来的,幸运的是小偷也被抓到了。”我这才明白是怎么一回事。
可笑的背影,手腕的药膏,裤子上的破洞和脸上的伤,这一切终于真相大白!我不禁被他的敬业精神所打动。即使自己负了伤挂了彩,保安叔叔还是坚守在他的岗位。
一脚高一脚低,不急不慢,再看这“可笑”的背影,我突然觉得他是最可爱的。