背影仿写作文700字
在牛奶腾起的屡屡白雾中,我仿佛又看见了那踏着自行车,不辞辛苦在雨中前行的身影。
一天,我早早地起了床,吃完了早饭,却迟迟不见那个背影,上学快要迟到了,她,怎么还不来。我急躁地甩了甩头发,望了望手腕上的表,跺了跺脚。
终于,她来了,一张枯黄的脸,深陷的眼窝,两颊上露出月牙似的皱纹,手中托着一瓶牛奶,“这是你的牛奶”“哎呀,慢死了,我上学都快要迟到了。”“对啊,就是呀!”妈妈不知道从哪里走了出来,那声音如蝴蝶掀起的气流一般,她低着头,脸上愈发惨白,双手微微抖动着,似树叶在树枝上被风吹起,做了一番挣扎。
第二天,豆大的雨透过没关上的窗户将我吵醒了,我起身,关上窗户,却看到了那个背影,那个冒着雨送牛奶的身影。
她晃晃地坐在自行车上,在雨水的泼洒下,她显得是那么的微不足道,那么的渺小,雨水翻着筋斗云似的朝他打去,风从她月牙似的皱纹的脸上刮过,她的皱纹似乎更深了,风的咆哮,雨的暴怒仿佛想毁灭一切。她弓着腰,迎着风和雨打击,努着嘴在风雨中前行的背影,不禁让我想到了一叶扁舟在洪水上漂着,挣扎着,摇摇摆摆的,似乎马上就要被掀翻了似的。
看到这背影,我立马穿好衣服,打开门,听见自行车停在楼道里的声音,那脚步声是那么的缓慢,离我越来越近,宽大的布鞋和雨滴在台阶上的声音也越来越响。终于浑身湿透了的她出现在了我的面前。那松弛的脸深陷的眼窝,还有哪干瘪的嘴唇与那月牙似的皱纹一起上扬,她拍了拍衣角,将牛奶递给了我,瓶子是干燥的,并没有被雨打湿,依旧留着她那只手的余温,那阵温暖顺着奶瓶,透过手,传至我的心头。
“走了!”她微微一笑,雨水依顺着她的裤角流下,滴在一阶阶楼梯上。
回到家,我喝起了牛奶,它如一股暖流,传到我身体的上上下下,在牛奶腾起的烟雾中我仿佛又看到了那个背景,依旧摇摇晃晃,慈善的脸上那月牙似的皱纹显得愈加的苍老,眼眸里却透出一股力量,那自行车被她骑走,只留下那个背影……