背影仿写作文700字
经常会有一个高大的背影出现在我的脑海中。这,就是我的姥爷。
姥爷十分爱我——他唯一的外孙。在我小时候,姥爷总是背着我玩耍。我也常常威风地坐在姥爷的肩上,“哈哈”的笑着。有时玩过了头,“调皮”的我便会“刷”的把尿撒在姥爷脖子里。全家人立刻被我逗笑了,姥爷也乐得合不拢嘴,风趣地说:“震震又给我降温呢。”那时候的我,把姥爷的背影看成安全的象征,并且时刻依赖着。
随着我的长大,我在姥爷的背影中也读懂了更多。
五年级的一天,我正和小朋友玩耍,只见妈妈忧心忡忡地向我小跑过来。气喘吁吁地说:“震震,快跟我来!”在妈妈的拉扯下,我们跑到医院门口,妈妈让我待着,便直接跑入医院。我呆呆地站着,发现天色变得暗淡了,一切声音仿佛都消失了,一种不安涌上心头。
过了几分钟,只见医生抬着担架,姥姥和妈妈紧跟在后。我望着担架,悲伤占领了整颗心。是姥爷!是姥爷躺在担架上!我的心脏仿佛停止了跳动。我简直不敢相信自己的眼睛。健康乐观的姥爷,总是挺直站着的姥爷,怎么会……看着姥爷被抬上救护车,想起小时候姥爷坚实的背影,我的泪在眼眶中涌动。这时,爷爷来了,把我带回了家。我最后又看了一眼姥爷,心中充满了悲伤,在心里不停地为姥爷祈祷!
晚上,在睡梦中,我梦见了姥爷,梦见了他的背影……第二天一大早,妈妈兴奋地打来电话,说姥爷在鬼门关转了一圈,顽强地同死神搏斗,又回来了!我哭了,这是激动的泪水!出院后,姥爷虚弱了许多,背不再挺直。但他乐观,坚持锻炼。不出一个月,我又看到了姥爷那高大的背影,坚实的背影。
从此,每当我望着姥爷或想起他的背影,便有了信心,有了希望,有了目标。从姥爷的背影中我读懂了许多、许多……