背影仿写作文700字
在世上我的人生道路上我遇见过许许多多人的背影,有清洁工的,有妈妈的,还有建筑楼层叔叔的……其中,最令我忘不了的就是妈妈的背影。
那是一个烈日炎炎的下午,我收拾好了行李,准备出发,可是,我英语书还在我的补课包里,可我已经离家很远了,悲剧就慢慢的开始上演了……
我踏进了校门,踏进了教室,“死亡”来临了。“哎!我的英语书去哪里了呀!难道我放在书桌上了。"我小声嘀咕。我东望望西望望,怎么办呀!没有!
我看着英语课代表一个一个的检查听读,我如同热锅上的蚂蚁一般,急得团团转,我心里万分恐惧。老师来了,时间一分一秒的过去了,我熬过了一劫,可自己还是万分的不安稳,因为我知道总会查到我的。
我的恐惧促使我去打了一个电话,夜黑似漆,伸手不见五指,我和妈妈约定了时间,三晚下课来取。下课了,我如离弦的箭飞奔到了后门门卫厅,等待着等待着。
我看见远方一片黑暗,妈妈怎么还不来呀!各种奇思怪想涌进了我的脑子里,妈妈不会出什么事情了吧?在路上还没到?不会半路上没有油了吧?遭抢劫了?……
我越想越恐惧,突然,我眼前出现了一个既模糊又熟悉的身影。哦!妈妈!我可亲又可爱的妈妈,妈妈把书交给了我,喊我快回寝室。我心里突然涌出一股暖流,心中十分温暖。
我握着还有余温的英语书,和妈妈说了一句晚安,转身向寝室跑去了。跑出几步远,我回头一看,妈妈也正要转身快要走了。
我看见了妈妈的背影,几天不见她好像苍老了许多,我心里突然涌出一种愧疚之意来。她为了我操碎了心,妈妈走了。我不由的感叹到,母爱真伟大。
那一个背影使我难忘,它就像一面镜子照耀着我的缺点,它就像一盏明灯给我指引方向,它就像一个引路人带我走向光明……