背影仿写作文700字
一个渐行渐远的背影,慢慢的消失在了人海之中,但在我的眼里,她的身影是那么的高大。——题记
街道上人来人往,天气早早的成了下来暗黄的灯光打落在我的肩膀上,我漫不经心的走在回家的路上,车水马龙的道路上两行的车辆不停地交错着,泛起一层又一层的光圈。
正当我准备走上斑马线时(没有红绿灯),一辆车飞快地从我的眼中闪去,速度快的惊人,如同一道闪电,吓得我心惊胆颤,手里直发冷汗,就像抹了油似得冒个不停。我微微拧起眉头,便迈向前方,可前脚还没落地,变再一次的缩了回来。好像我正走在一个万丈深渊的独木桥上,一不小心便陷了下去,我愈想愈发的胆怯。夜幕来临,车道上的车越来越多,让人望而生畏。我赶紧用手擦拭了额头上的汗珠。
忽然,一个阿姨从我的身后紧紧地抓住了我的手,吓得我惊慌失措,我的脑袋转的飞快,起初想到了那些可怕的社会新闻,心里怯怯的想到:“天哪!这不会是拐小孩的吧!啊啊啊怎么办?”但那个阿姨却左顾右盼的看着马路上来来往往的车辆,并且用她那温热的手握着我那快结冰的手小心翼翼的牵着我走过斑马线,还对我说了句:“小姑娘,下次小心点。”突然,一阵暖流流进了我身体的每个角落,使我感到了无比的温暖,也似乎在诠释说明着什么,我只知道此时我的心里满是感动,但也使我知道了,世界上并不是所有的人都是坏人,热心正直的人也同时存在着。
刺骨的寒风捶打着我的脸庞,但我却感觉不到这般寒冷。但我的心里也同时也满是自责与惭愧,因为我差点误会了一个热心帮助我的人。
正当我回过神时,阿姨便走向茫茫人海之中了,我还来不及说声谢谢,只能呆呆地望着阿姨那一片深沉而又高大的背影。背影渐行渐远,我早已看不到阿姨的身影…
虽然报刊杂志上往往刊登的都是负面的社会信息,正因为在现实的生活中那些正直、善良、热心的人总是会默默的无私奉献着,将爱传递到世界的每一个角落。