背影仿写作文700字
“叮铃铃”放学铃声响了,我和妹妹迫不及待地奔向校门口的那棵大树,和爷爷约定的地方,我们很快就找到了这个熟悉又亲切的背影,赶紧朝爷爷奔去。
“爷爷,爷爷,我们放学了,”爷爷高兴地转过身来,“走啦,我们回家吃饭啰!”我俩开心地跳上爷爷的老年三轮车,“坐稳啦?”“爷爷,快走吧,我都饿坏了!”妹妹嘟着嘴,着急地对爷爷嚷着。“好好好,我们马上回家!”接着,爷爷立马把车掉了个头,颤颤悠悠地推到公路上停下来,再缓缓地骑上他的老年三轮车,两只脚踩在脚踏板上,用足了劲儿向前蹬,就这样,三轮车缓缓移动了,我和妹妹的体重一点都不轻,一百多斤啊,爷爷一边蹬车,一边喘气,现在正是冬季,而我却看到了爷爷的衣领被汗水打湿了,面对爷爷用力蹬车的背影,我心里有种说不出的难过与愧疚,其实我们可以自己走路回家的,可爷爷担心我和妹妹的安全,更体贴我们走路的辛苦,无论刮风下雨,春夏秋冬,放学后,我们都能在校门口找到这个熟悉的背影。
坐在摇摇晃晃的三轮车上望着这个熟悉的背影我不禁想到几十年前这个曾经身为军人的爷爷,得了肺癌,就算再强健的身体,也抵挡不住病魔的攻击。他做了一次开胸大手术,医生在他的胸前留下了一条长长的疤痕,从那以后,他变得消瘦下来,家人们一直为他的健康操碎了心,可他不以为然地说,没事,我的身体很好!
“到家咯,下车咯……”爷爷的提醒打断了我的思绪,我和妹妹立刻从车上跳下来,静静的站在路边,等着爷爷停车。看着爷爷用苍老而有力的双手,把老年三轮车缓缓地推向停车区域时,我再一次看到了那个熟悉而亲切的背影,那个让我难过与愧疚的背影,那个让我感到了温暖,懂得了爱的背影……
那一刻,我深深地记住了这个让我终生难忘的背影……