背影仿写作文700字
单薄的背影,行走在雨中,似是很渺小,却能撑起一方天空。
——题记
多雨的季节,灰蒙蒙的的天空飘着丝丝细雨,“沙沙”的音乐在大地演绎。
我撑着伞,平静的走在细雨中,踩起一串串水花。
四周似乎蒙上了一层雾,朦胧中我看到了两道身影,陌生而熟悉的场景,那应该是一对父子,父亲抱着儿子,儿子撑着伞,儿子躲在伞下安然无恙,父亲却暴露在雨中,那道背影,尽显沧桑与慈爱,他的衣服就要湿透了,似乎轻轻一拧,都能拧出水来。
雨越下越大,雨水像断了线的珍珠落在我们身上,父子俩加快了脚步,我紧跟着眼前这对父子,也不由自主的加快了脚步。
“儿子,你冷吗?”“我不冷。”父亲喘着粗气,露出了笑脸。“爸爸,伞偏了,爸爸,你的衣服湿了……”儿子似乎发现了什么,从父亲手里接过伞,悄悄歪向了父亲那边。这小小的举动怎么逃过父亲的火眼金睛。走着走着,伞又偏向了儿子那边,雨水落到伞上,汇聚成一滴滴大雨珠,顺着伞的边缘,滑落到父亲削瘦的脸庞,滴落到肩膀,而他似乎浑然不觉。看到这些,这冰冷的雨水却让我感觉不到一丝凉意,眼前削瘦的身躯却如山川般磅礴,在我心中傲然挺立,我的眼眶湿润了,感动之情充满全身。
可怜天下父母心,他们奉献了多少啊!因为心中有爱,让世界不停旋转。你可曾注意到,他的缕缕青丝中出现了华芒,那坚毅的脸上刻上了时间的符号,那充满力量的手臂,染上了岁月的沧桑。
你的爱亘古不变,深似海,比山坚,如天降甘霖,霈然莫之能御,是无条件的施与而不求回报,我也想在繁忙的脚步中停下来读懂你,你好似是一棵历经风雨的老树,为我们遮风挡雨,让我读你细密年轮下无人在意的悲伤,与你一起分担。
让我们从现在做起,从一点一滴做起,怀揣一颗感恩的心,感恩父母,感谢有你!
闭上眼,脑海中是那雨中的背影。我暗暗握紧了拳头,心中的决心更加坚定。