背影仿写作文700字
巷子里,那个严肃沉默的背影被拉着老长老长,如同岁月里父亲对我无言的爱。题记
雨淅淅沥沥,从老屋的砖瓦上滚落,一颗颗断线般的珍珠,在这带着一丝凉意的秋景中,我无心观赏,跟紧了父亲的脚步。在我的记忆里,父亲向来都是那么严谨,每每站在他的身后,望着他,无言的背影,心里都觉得一阵慌乱。
不知何时起,父亲的背影不再那么挺拔,眼角的皱纹和黑发里隐隐发光的白发,都正是岁月经过的痕迹。父亲做事一丝不苟,态度严谨,让我十分紧张,甚至是有丝丝的害怕。我就这样跟在他身后,周围一片寂静,只能听到雨落的声音,两个人都是这般默默的走着,只是他在前面,我在后面。
不知过了多久。“啊”一声尖叫,埋头沉思的我还沉浸在对父亲的回忆中,突然一辆汽车飞驰而过。正当我以为自己,要发生意外的时候。背后有双有力又温暖的大手一把把我揽过。耳边汽车长鸣的声音还在响彻,伴随着的是父亲嘶吼而出的“小心”我被父亲紧紧的护在怀里了。
我被父亲紧紧地抱着,父亲下意识地挡在了我的外面。幸好汽车及时打了方向,不然现在父亲可能已经躺在了地上。
一向寡言的父亲难得着急地和我唠叨:“你走路干什么不看路,你知道这有多危险吗?要不是”看着父亲这幅慌张的样子,我的心中生出了一丝的温暖。父亲还在喋喋不休,我看着面前嘴巴不停翕动着,心中突然恍然大悟,原来父亲一直都爱着我,知识他的爱也是无言的。
跟在父亲后面,父亲背影似乎不再那么苍劲,而我的影子也越来越大。他那无言的背影,让我不禁想到了朱自清那篇散文《背影》。父亲的背影也像散文里的一样,令人潸然泪下。
望着父亲不再魁梧的背景,我的心中猛然生出了一股愧疚与感动。父亲的爱就像是那个背影,虽然无言,但却一直陪在了我的身边。
又是下雨天,“滴答滴答”雨打在父亲撑起的伞上。父亲还是徐徐地走在小巷中,留给我的依旧是背影。