背影仿写作文700字
她是一位平凡的母亲,中等个子,身材偏瘦,留着披肩长发。她的背影没有那么高大,但她的爱却很伟大。小时候便听老师说:“慈母爱子,非为报也。”那一瞬间,我想到了她,她便是这样无私地付出,不求任何回报
我和妹妹是双胞胎,从小母亲照顾我们就要付出双倍的努力和精力。记忆中,为了给我们做早餐,母亲每天都要提早一个小时起床,换着花样儿为我们准备各式各样的早餐。我们吃得开心,却只能看见母亲依旧在厨房忙碌的背影。
每天一放学回家,映入眼帘的,又是母亲忙碌的背影。收拾屋子,做晚餐,洗衣服辅导我们的功课到深夜。母亲为了照顾我们的生活、学习,起早贪黑,一刻不得闲。
忆起生活中的点点滴滴,无时无刻不映入眼帘的,便是母亲的背影。那背影中,我们读着独属于母亲的,浓厚的爱。
母亲不但将我们这个小家庭照顾得无微不至,对于社会这个大家庭也是有着一份浓浓的责任感。2020年的春节,受疫情影响,这是一个特殊的时期。在这期间,好多人都选择宅家休息。而母亲却一直坚守在工作岗位上,不仅如此,原本可以轮班的她还主动申请加班。空余时间,她还加入了单位社区防疫情志愿者协会,为抗击疫情,贡献自己的一份力量。
记得那一天,天气阴冷,下着大雨。爸爸带着我和妹妹去接当志愿者的母亲下班回家。老远,我就认出了母亲那个熟悉的背影。寒风中,她一刻不停地在忙碌着,登记人员,测量体温,对进入街道的人员逐一排查那一刻,母亲这个并不高大的背影,在我眼里却是格外伟岸。
母亲的背影中,深藏着对家人无微不至的照顾,凝结着对工作兢兢业业的坚守,充斥着对社会无私奉献的情怀。母亲是我们全家的骄傲,是我学习的楷模,努力的方向。母亲的背影,一路指引我前行。