背影仿写作文700字
在我的“记忆仓库”里,藏着一连串的故事,打开“仓库大门”故事就在脑海里上映了。
记得那天清晨,温暖的阳光洒进我的房间,眼底间金色的光晕中飞舞着无数小尘埃恍若仍在梦境。我揉着惺忪的睡眼走出房间,映入眼帘的是阳台那边姐姐正为她种的凤仙花浇水,我立马屁颠屁颠的跑过去。姐姐把水壶递给我,我拿起水壶,水柱倾泻而出,水珠落进叶间,突然,有一只胖乎乎的小蜜蜂从中飞了出来,躲避着飞洒而下的水柱。我一下子愣住了,如果被蛰了就惨了,慌乱中我急忙扔下水壶,想马上躲开。可落下的水壶竟不偏不倚地砸在了它的身上,我慌忙拿开水壶,低下头,仔细观察蜜蜂的伤势,只见蜜蜂原本胖乎乎的身子变得干瘪,轻纱般的翅膀此刻也褶成一团,整个儿奄奄一息。我有些愧疚地将它身上的水珠擦干,并移到阳光地带,但心中并没有抱太大的希望……
我不时地去阳台看看,只见那只蜜蜂背对着我,拖着受伤的身体慢慢地蠕动着,抖动翅膀缓慢地飞起来一点儿,却又“扑通”一下跌在窗台上,长久没有动静。良久,它抬起一边翅膀摇摇晃晃地重新起飞,不一会儿又跌下来,一次,两次,看着它这么难飞的背影我的心也揪了起来。第三次,它终于飞起来了!跌跌撞撞地飞到窗台边,重重地喘着粗气,我以为它稍作调整后就逃离这可怕的地方了,却见它又缓缓地落在凤仙花上,开始它的采蜜工作。也许因为受伤,它的背影显得十分无助,蹒跚地挪动着,一点一点地采着花蜜,丝毫没有懈怠。
看着看着我的眼角湿润了,多么勤劳的小蜜蜂呀!想想自己刚才鲁莽的行为让这只小蜜蜂遭此劫难,真的有点无地自容。它的背影虽然渺小,但对生命的韧性,对工作的执着,让我震撼!于是我悄悄拿来相机将这位勤劳工作者的背影永远定格在那美丽的一瞬间。
后来每次当我遇到困难想放弃的时候脑海里这个坚韧的背影总会激励我前进!