那时候我还在上小学。早上起来天下着大雨,我心里也不太舒服,沉沉的像是压着什么东西,一如这鬼天气。我冷着一张脸来到餐桌前,看着桌上摆的豆浆、鸡蛋、窝头,却提不起一丝食欲,不由得皱了皱眉,不满地抱怨:“怎么又吃这个,都吃烦了。”我赌气似的狠狠坐下,听着板凳与地板的擦刮声,心中莫名其妙的不适感才感觉低了一些。
在我吃饭的时候,奶奶在一旁嘘寒问暖,而我异常不耐烦地嗯了几声就算应付了事。可奶奶似乎没有看出来我的烦躁,继续唠叨着一些鸡毛蒜皮的小事儿,我听着听着,眉头越皱越紧,终于忍无可忍,霍地从椅子上跳起,把筷子一扔,把书包拎起来摔门冲了出去:“得得得,别唠叨了,我都知道。我去上学了,再见!”
来到学校,我打开书包,准备拿出书上课,可我翻遍了书包却没有发现我的英语书。我再三翻找无果后,仿佛被人兜头浇了一盆冷水,似乎昨天把它拿出来放在书桌上忘记收了。我不禁心中一沉:怎么办呢?回去拿?可时间似乎不够了。况且我才和奶奶闹过脾气,回去自然是不太明智的,叫奶奶帮忙送就更不可能了。可没有英语书,一定会被老师骂,罚站在教室门后,那简直太糟糕了。我在座位上煎熬着,回去也不是,不回去也不对,不知如何是好。
突然,我听见有人叫我的名字。我扭头看去,教室门外是奶奶那慈祥的笑脸。我走出教室,站在奶奶面前。奶奶身上被雨淋湿了一大片,特别是腿和鞋都湿透了。她从怀里拿出一个塑料口袋,小心的打开,那不正是我的英语书么!奶奶把手里的书递给我,嘴里又开始念叨:“宝贝啊,你刚走,我帮你打扫书桌时看到你的书了。想着你肯定着急用,就赶快给你送来了。没有耽误你上课吧?”
我说:“没耽误,我就是没找到正着急呢,你就送过来了!”
奶奶听了,露出孩子般满足的笑容:“那就好那就好,宝贝你赶快进去准备上课吧,别迟到了。奶奶就先回去了。”说完跟我挥挥手,然后扭头就走了。