关于年的作文
过年了,过年了!我们在爆竹声中迎来了红红火火的中国年——春节。春节各地习俗不同,我们南方的春节最为喜庆,除夕当天,人们开始真正忙碌起来,街上到处都是人来人往,商场里人山人海,只看见人头赞动,超市里各种各样的零食让人看了垂延欲滴,人人大包小包的买年货,买对联,买福字,家家户户喜气洋洋,大街小巷随处可见各种热闹喜庆的景象,红红的灯笼挂起来,红红的春联贴起来,我在这充满欢乐,充满喜气祥和的气氛中,迎接新的一年!
除夕下午我和爸爸妈妈一起,把家里打扫的干干净净,还贴上了我自己写的一副春联“华堂盈瑞气,鼠年如意春”。妈妈高兴地说:有你这副春联,家里焕然一新了,爸爸在客厅的中间贴上一个大大的福字,福字中间还有“家和万事兴”几个字,我问爸爸什么是家和万事兴?爸爸说:只有家庭和谐方能万事如意!事业才能兴旺发达!听完爸爸的话,我们一家都开心的笑了。此时外面传来阵阵鞭炮声,是要吃年夜饭了,我迫不及待地换上了新衣服,戴上新发卡,欢蹦乱跳地去融城大饭店吃团圆饭,我们一大家子围在一张大圆桌上,一股浓浓的“年味”扑鼻而来,真是越来越激动,吃着热气腾腾的饺子,品着各种美味佳肴,在大姨和大姨夫的带领下,我们一家其乐融融,在喜气洋洋的气氛中迎接新的一年。
除夕晚上和爸爸妈妈一起看春节晚会,爆竹声声辞旧岁,欢欢喜喜骏狗来,鞭炮齐鸣,好像没有人睡觉,直到新的一年到来,爸爸说这是守岁。
正月初一,农历新年的第一天,大家都出去走亲戚,给长辈们拜年,手里拿着大大的红包,脸上都洋溢的欢乐,见面就说新年好!恭喜发财!长辈们会给来拜年的晚辈们准备压岁钱——红包。一个个精美的红包,代表着对亲人的祝福,对新年的美好祝愿!接到红包的人们喜笑颜开,互道:恭喜发财,万事如意!
接下来的几天里,我都是给爷爷奶奶,外公外婆,各家亲戚拜年,我还收到了很多压岁钱。
今年的春节真是太开心了,我又长大了一岁,希望明年我的学习更进一步,明年的春节更加开心!