关于年的作文
“恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜。”欢乐的歌曲唱起来了,过年了!我们全家人聚在一起,有说有笑,真是快乐无比。可是,今年的年却被一个可恶的东西给占领了,那就是手机。
初一晚上,我坐在沙发上津津有味地看电视。我正要与老妈分享自己看到的节目,一转头我被老妈的举动惊呆了。她的头睡在枕边上,手机离眼睛只有不到十厘米,眼睛一动不动地盯着屏幕,一只手娴熟地在屏幕上滑动着,居然还翘了个二郎腿,我推了推老妈,她居然就跟没事一样继续玩手机,我又大叫一声,她好像没听见一样,捧着手机像捧着宝贝一样。我生气地转过头去,不再理她。看什么呢?什么东西这样吸引她呢?明明就是欺负我没有手机嘛!我又看看老爸,他正在追剧呢!哥哥在他的屋里玩“吃鸡”,他们都在玩手机!我突然眼睛一亮,发现桌子上有一个被哥哥淘汰下来的旧手机,嘿嘿!我如获至宝似的开了机,一会儿就玩上了瘾,手机上有许多好玩的小游戏,还有刷不完的抖音,真让我爱不释手。
该吃饭了,奶奶开始满面笑容地招呼我们,“吃饭喽!”,大家都没有答应,奶奶就又喊了一声,还是没人答应。奶奶喊了一次又一次。大人们一个个沉浸在手机的世界里,就像没有听到一样。我听见奶奶的喊声,看了一眼妈妈又看了一眼爸爸,可他们好像根本没有听到奶奶喊吃饭,一个个无动于衷。我放下手中的手机,跑到妈妈跟前,大声喊道:“妈,吃饭了”!妈妈用力地揉揉眼睛,以为自己是看花眼了,接着意犹未尽地把手机揣在兜里走到了餐桌旁边。爸爸呢?捧着手机,把手机支在餐桌上,一边吃饭一边看。哥哥歪着脑袋,眼睛一刻都不离手机屏幕,夹起来的饭菜迟迟送不到嘴里。奶奶看看这个,又看看那个,无可奈何地摇了摇头。餐桌上没有了往日的欢声笑语,没有了往日的祝福声声。大家默默地吃完饭,又各自拿着手机,迫不及待地回到了自己的屋子,又回到手机的世界里。收拾碗筷的任务只好留给了奶奶。
热热闹闹的年很快就过去了。可是我觉得今年的年似乎缺少了点什么。与亲人团聚的时间都被手机占领了。我想说,别让手机占领了我们的时间,冷漠了我们的亲情。