深刻的教训作文600字
上学期,期末考试前,我惹出了一次大祸。
在那时,我们喜爱一种吸水球,只要把它浸在水里,它就可以变大到一个大拇指的程度。而且,它还有各种颜色。于是,我便拿了许多容器来装它。
但是,离期末考没几天了,老师肯定不许我们玩的呀。于是,我们便千方百计地藏,偷偷摸摸地买。
一天放学,有一位同学忽然走了过来,问:你能帮我代购吗?
代购是什么意思?对于这个新词,我浑然不知。
就是帮人买的意思。他边说边塞给我两块钱,给你钱,明天给我吸水球。他说完便走了。
我看着手上的钱,踌躇了一会儿,就马上去买了。
第二天早上,我吃着早饭,忽然萌生出一个想法:如果我给他们代购,并加钱的话哈哈哈,那我就赚了呀!哈哈哈,哈哈哈我越想越开心,于是快马加鞭吃完饭,早早到了学校,开始施行我的创业计划。没想到截止停止记账日时,我粗粗算了一遍账,竟能赚88元!太棒了!
明天就是货物发送日,我沉浸在自己的致富发家梦中,竟忘了明天也是期末考的日子!
第三天,我高高兴兴地出了门,骑上自行车,带着钱,直奔小卖部。在我买齐货物并走进教室时,第一个顾客已经在了。我把货交给他,他把钱交给我。就这样,我一手交货,一手拿钱,不一会儿,就拿到了人生第一桶金。
我太高兴了!但是乐极生悲啊!考完语文后,忽然有人让我去见高老师。我预感到大事不妙,不会东窗事发了吧?果然,一进教室,我就发现自己的货一览无遗地都躺在讲台上老师见到我,就把我批评了一通,回到家,妈妈又送了我一盘竹笋炒肉,那次的期末考也没取得满意的成绩
哎,真是赔了夫人又折兵。从此,这个教训深深地印在了我的脑子里。