填着一张张同学录,翻读着一页页毕业留言,心中不禁涌起一股酸楚。是啊,光阴似箭,六年的小学校园生活就要结束,回首过去,那些美好时光依然历历在目。
从那个背着书包,怀着欣喜的心情,向爸爸妈妈挥手告别的小女孩,变成一个扎着干净利落的马尾辫的小学生,再到与同学和睦相处,学习认真的小班干,最后到对初中生活充满幻想与动力的大女生……这一切都在改变,可不变的是那颗积极向上的心。
我思念朝夕相处的同学们。记得二年级时的红扇操比赛,我们群策群力,团结一致,夺得第一;三年级时的队列比赛,我们个个英姿飒爽,成绩喜人;五年级的拔河比赛,我们齐心协力,拿下前三;六年级时的武术操比赛,我们挑战极限,坚持不懈,最终以98分的优异成绩夺得冠军。这一切的一切,都源于——团结和爱!
我感激传授我们知识的老师们。我们的每一点进步,每一点成绩,都蕴含着老师们的汗水和心血。我们表现优秀时,老师们及时地激励我们前行;做错事时,老师们善意的批评如同警钟敲响,让我们在人生的道路上,不再犯相同的错误。老师,我们一定用优异的成绩告诉您:我们长大了!
我留恋这里的一切。看看操场上,仿佛还留着我们嬉戏打闹的身影;走在教学楼道里,仿佛还能听见我们的琅琅书声;草坪上、树丛中,仿佛还能看见我们背靠背说着悄悄话……那些美好的回忆,我定会好好珍藏。
毕业在即,同窗的友谊不会忘,似海的师恩不会忘,如根的母校不会忘。不管未来有多远,这些都是永远割舍不掉的情怀。
我们毕业了
当英语考试结束,一个个铃声响起,我拿起轻轻的笔,填上早已想好的学校。铃声再次响起,这
一响是告诉我们中考已经结束了,告诉我们此时此刻我们已经毕业了,当我跟同学一起回到学校
时,看见低年级的小同学正在无忧无虑的回到教室,并说老师的坏话。
我看到了当初我的身影,本以为毕业就解放了那时很开心,可现在是有短短几天心里好像很
舍不得,想到在一起三年的时光心里却依依不舍。虽然也有死队头,但毕竟一起三年了,也有不少
的友情,环绕学校一圈总是说个不停。互相三年我们不止一次违反纪律,不止一次埋怨这个学校,
埋怨老师,背后也曾骂老师,说过老师的坏话,现在想想当初真是愚蠢。
毕业啦!本以为每天可以睡懒觉了,可以无忧无虑的玩电脑,看电视,刚开始的几天觉
得很好,但渐渐的觉得无聊了,觉得在家不好玩了,那种学校想在家念头没有了,就想回到学校
即使上最讨厌的数学课我也愿意上,但只是不肯能的了,当然,不知道我有这种想法和感受,我
那亲爱的同学们也有,每天看到聊天列表时,那些同学总为我们计算着在家多少天了。
真的好想好想回到学校,回到那个要拆的教室。听着数学老师讲课那有多好啊!并且还伴随着
班主任的转悠,并是不是与数学老师开几句玩笑。那样子的日子该多好啊!