我们毕业了作文
一直想把这一天,这一晚,这一顿饭记录下来,但当时没有机会上网,所以就耽搁了。现在我要把会在我心里留存永远的记忆记录下来三年大学的最后一次聚会。
每个人的毕业典礼都是隆重的,每个人的大学毕业生活都是精彩的,因为它是一个过渡,是你从保护伞下走出来的一场道别,是你新生活的一个起点,但同样是你学生时代结束的一个终点。所以我们感慨着,我们疯狂着,我们放纵着那晚的我们笑着醉了,醉着哭了,哭着又笑了
说实话,我对大学我们班级的活动一直都是抱着能不参加就不参加的态度,因为我觉得以后我们的生活不会和这儿有交集,同学也都会各奔东西的,而且确实大学里和我有交集谈朋友的人真的不多,但是这场聚会我震撼了,同样为之疯狂了。
最后的相聚,每个人都在说着以前想说而没有说的话,知道吗?我三年前喜欢你,可知道你有男朋友就一直没敢说,听到这句话我震惊了,这个男孩在我刚进班级时我也是喜欢他的,很狗血吧,因为他人很帅,个子又高,谁说的我有男朋友啊?我装作很吃惊的看着他,我其实也不知道自己想解释什么,说自己当时没有男朋友又能改变什么呢,我们现在都有各自的归宿了呀,也许只是想证明当时的自己其实也是喜欢他的,只是想借着这次机会说出来罢了
餐桌上,一对大学期间的情侣毕业以后各奔东西了,女生豪迈的拿起酒杯对这男生说:喝完这杯酒,我们两个人以前的事一笔勾销,从此以后互不相欠,来,干杯!看着他们喝完酒杯里的酒,我们吹嘘着,感叹着,因为我们都是看着这对感情的诞生,同样看着他们结束的人。女孩是我宿舍的,最后喝醉了,嘴里骂着男人是混蛋,说自己忘记了,也许是真的忘记了,也许只是不想太多人操心,骗大家同样骗自己的。
有个女孩在上大学时就有一个在家里小自己一届的男朋友,就在她毕业以后这个男孩把女孩给甩了,他们相恋了5年,女孩喝醉了,在回去的路上大哭,同学劝她,她说自己没醉,就是为了发泄一下情绪,说对这个大学有太多的不舍,也许她心里真的需要解脱一下,为她的感情,为这即将分别的大学。其实她在我们班级是阳光的,开朗的,我们几乎从来没有见过她伤心过,但她却是在这次聚餐中哭的最凶的一个。也许哭声很能感染人,接着我们班级里好多的女生都哭了,抱在一起诉说着那祝福的话
男生喝高了,一群群的互相搀扶着,霸占了整条自行车车道,晃晃悠悠的,唱着那我们耳熟能详的歌,女生前面哭着,男生后面唱着,行人的眼光里有羡慕有厌恶,但对我们这群已经接近疯狂的人几乎没有一点的影响了。其实我不知道自己能喝多少酒,但当晚的我很想喝醉,也许喝醉了就能一块疯狂了,所以就和朋友干杯,可最终还是平静的看着他们的举动,我的鼻头酸酸地,好难受,真的分离了,还是舍不得的。路上有男生走不稳倒在地上,被身边的扶起;有一群男生喝高了对着自己的社长下跪,看着这让人哭笑不得
回到宿舍,她们还在哭,开着玩笑,彼此说着我们班***暗恋***三年,我居然不知道,太神奇了吵着嚷着,对了,还有***向***告白了,你们知道吗,我就在旁边,大家问着闹着,最后我们宿舍睡不着,集体又来了个K歌大赛
聚会上大家都在说着做着曾经不敢说不敢做的事情,因为大家都清楚三年的大学生活结束了,以后几乎都不可能再见面了,所以该说的今天都要吐尽了。说实话,这一次是我对我们班级所以的人记忆最深的一次,照片把我们的记忆留存了,让我们知道这三年我们过得很好
三年的大学时光就在这一顿放纵的晚餐中划上了完美的记号。再见,我的完整的大学生活。