台风作文600字
11号台风“海葵”来了,家家户户都忙着把东西搁起来。
吃过晚饭,雨忽大忽小,爸爸都把电脑和柜子用橡皮胶搁起来,以防水埋进店里,还把电源开关也关了。爸爸冒着雨还把花也搬了进来,她就像喝醉酒的老头,斜着身子。晚上我睡着了,却被外面的风声给惊醒了,凌晨四点钟爸爸就去店里匆匆忙忙地看一下水有没有进去。电话打来说“店里进水了。”然后就把不好的衣服塞在伸缩门前后,这样进水量就会减少一点。
早上大地笼罩在狂风暴雨之下,风呼啸起来,像老虎叫一样。庄稼也被刮倒了,地上的积水越来越满。窗户也变得透明,我时不时左右看起来,电视信号也时不时终断。零散的车辆,在积水中沉浸,大家都把车子放在家里,以防弄坏发动机。
人们都踏水而行,水没在膝盖上。因为家里没有早饭,我只好硬着头皮去买,我撑着雨伞,感觉这不是雨伞,而是降落伞,忽然,传来“哐”的一声,原来是雨伞坏了,雨伞柄在空中打着旋儿。
我从电视新闻看见,大海也变了样子,有时还传来隆隆声、翻滚声。过了一会儿,大海也变成了水墙,浪水犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,声音像山崩地裂,好像要地震一样,弄的我心慌意乱,没心思看书、写作业。再过一会儿,海水又涨了许多。
记者和政府领导们一刻不停地在提醒我们:“要加固窗门雨篷,不能赤脚和凉鞋,要关好电源和开关……”
经过长途的跋涉,终于台风海葵在凌晨三点二十分在象山鹤浦登陆了。如果到外面看一下,一片狼藉,是架子、衣服、黄沙、石头……