我最喜欢的诗作文
从小到大,我读过无数的诗。许多人都喜欢用诗来表达自己的心情和志向;也有许多人喜欢用诗表达自己思念亲人之情;还有许多人喜欢用诗表达同友人离别之意。在我读过的诗中,我最喜欢孟郊的《游子吟》。
诗中表达了作者对慈爱、朴素、伟大的母亲的无限的爱。
幼稚无知的我们,对于母亲的关爱,认为是理所应当的事,无法体会母亲的用心良苦。过着“衣来伸手,饭来张口”的小皇帝和小公主生活,还不满足,甚至有时还对母亲大吼大叫。“可怜天下父母心。”作为母亲,她们毫无怨言,仍然默默地关心,爱护自己的孩子。她们对孩子所做的一切,都无怨无悔。这就是伟大的母爱!世界上还有哪一种爱比母爱更纯洁、更无私的呢?
回想自己生病的时候,妈妈为了让我睡个安稳觉,陪在我身边,寸步不离,倒水给我喝,安慰我,一直看着我沉沉入睡。而自己,却整夜没睡。当我醒后,看到妈妈整夜没睡守在床边的时候,感动得说不出话来。
回想自己每次考砸的时候,妈妈没有责骂我,而是帮我一题题分析为什么错了。当我考好的时候,妈妈笑了,笑得比我还开心。
我曾经怨恨过母亲,为什么那么残忍,为何不把我带在身边?而是放在家乡给爷爷奶奶抚养。我一直在怀疑:我难道不是妈妈亲生的吗?
现在,我回想过去的点点滴滴,我一点也不怨恨母亲,而是感激她。她为了我们一家人能够过上幸福的生活,忍痛和自己的骨肉分离,背井离乡,到广东去打拼。这几年来,她不知吃了多少苦,受了多少累?
妈妈,谢谢您!谢谢您的养育之恩!“谁言寸草心?报的三春晖。”我长大后,一定会孝敬您的!