我最喜欢的诗作文
爸爸妈妈希望我从小就是个小才女,所以我读过许多古诗。
明代大诗人于谦写的【石灰吟】了解到于谦为官廉洁正直,我还读过清代大诗人郑燮写的【竹石】让我明白了要像竹子一样正直不阿的道理,我还读过许多古诗,最喜欢的还是唐代诗人贾岛写的【剑客】。我最喜欢【剑客】的第四句’’谁又不平事’’。意思是说,你告诉我,谁遭受了冤屈不平的事,我一定去帮助他。说明了诗人行侠仗义、铲除邪恶的性格,从中我感受到了诗人急于施展才华,想干一番事业的壮志豪情。
其实,我读了这篇文章的体会是:我要快快长大,不说为爸爸妈妈分担一些事,也不说要创业成才,但是我想减轻爸爸妈妈的负担,让爸爸妈妈少辛苦一点,多点时间休息,身体健健康康的。