我的诗梦作文
一位哲学家萨特曾经说过,这世界上有两样东西是亘古不变的。一是高悬在我们头顶的日月星辰,另一个便是熔铸在每个人心底高贵的信仰。信仰的荣光,就如同冬日里刺透阴霾,从树林枝桠间投射到我们身上的那些斑斑驳驳的光影,给人以温暖的力量。阵阵暖流,就像当年我们可敬可爱红军战士那浩浩汤汤的队伍,一曲荡气回肠的慷慨悲歌,在神州大地上,悠悠传唱。
是啊,八十年过去了……千千万万人重走长征路。两万五千里的土地上,洒下了多少仁人志士殷红的血液。还记得《军礼》的故事在那个冬天感动了无数人,那个为了让战士们吃饱穿暖,将自己的棉大衣送给了年轻小战士的军需处长却永远在那片皑皑白雪里长眠了。光荣与梦想,集万千小我,汇聚成一股坚韧的红色精神,指引着红军战士坚守信仰,不忘初心。
然而,在生活富裕的今天,优质的生活条件,却滋生了越来越多没有梦想的年轻人。他们就心安理得地当着父母的寄生虫,吃父母,用父母。我们不禁反思,终有一天,他们也要离开父母的怀抱,走上工作岗位。如果没有追求,没有梦想,拿什么立足,拿什么回报生你养你二十年的爸爸妈妈!在你因为打游戏打到太晚第二天逃课的时候,或许你们忘了吧,在开学之初家长帮你们搬行李收拾寝室累得满头大汗,离开时又千叮咛万嘱咐要努力读书而你一口一个放心吧我已经长大了!……所以,年轻人,我们的梦想呢?我们答应好父母的,你们陪我长大,我陪你们变老啊!
趁着我们还年轻,趁着我们还有着蓬勃的朝气,趁着我们年华正好,我们也去栽一棵梦想的树苗让它在风中摇曳着开花结果吧。
身为大学生的我们也该多去走走,去图书馆里,去实验室里,捧一本书,拿起瓶瓶罐罐,去探索实验的奥秘。
一年前,我站在美丽的校园里,被这片美丽的景色吸引得如痴如醉。我想着,我要来这里读书,我要实现这个小小的梦想!而今天,我真的来了,我还带着一份坚定的勇气站在这里!我将永远铭记着勤朴忠实的校训,去努力践行与探索,以梦为马,不负韶华。
我想,当我们老了,站在岁月的轨道,我们不会孤单,纵然逝去的时光照得我们一脸沧桑,还有一份对生活的期待与向往。千帆过尽,万物归心,以梦为马,不断找寻。当走尽了千山万水,穿越了世事沧桑,终于有一天,你会在最不经意的时候,遇见最美的风景,邂逅最好的自己。