我的诗梦作文
具有绵延历史的古诗词,从古至今多少诗人写了多少具有哲理的、发人深省的诗,他一直牵动着我的灵魂。
当我呱呱坠地,懂得了许多事以后,我听到的第一首诗便是李白的《悯农》,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这让还懵懵懂的我明白了我们要珍惜他人的劳动成果,不能任意浪费。
慢慢长大了,也懂得了许多,我又学会了我的第二首影响我灵魂的诗,《游子吟》,慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。它使我懂得了要爱自己的母亲,她养育了我们,给了我们无私的爱,从未说过苦与累,让我们沐浴在爱的阳光下,我要报答自己的母亲。
在慢慢的学到了许多知识后,爸爸给我读了一首,《长歌行》青青园中葵,朝露待日曦。阳春布德泽,万物生光辉。常恐秋节至,焜黄华叶衰。百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。它告诉我要珍惜时间,不能荒废了现在的大好时光,要抓紧现在的时间,努力学习,将来成为祖国的栋梁之才。
他不仅教会了许多道理,还在作文方面也起到了举足轻重的作用,它使我学会了用环境描写衬托下文气氛,为下文做铺垫,这为我的作文加了不少分,我很感谢古诗词。
我感谢古诗词,它使我受益匪浅,它使我懂得了为人处事的道理,它使我的作文有了明显提高,我爱你,古诗词,我相信,以后,你将会带我遨游诗词的海洋,将会一次又一次的震撼我的灵魂!