我的诗梦作文
我爱古诗,现在我已经把我们这学期需背诵的古诗都背了个滚瓜烂熟。
我从古诗里学到了许多做人处事的道理,妈妈夸我长大了,懂事了。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”父母对我们的关爱是大公无私的,父母对我们的养育之恩比山还要高,比海还要深!我们做儿女的是永远报答不完的,所以我们要尊敬父母,不让父母为我们操心;做自己力所能及的事,给父母分忧。我每天放学回家后,先把作业写完,再去接妹妹,把妹妹接回来后,辅导妹妹做作业;有剩余的时间就和妹妹一起做游戏。既减轻了妈妈的负担,又丰富了我的课外生活。
“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”从这首诗里我感到时间的宝贵,时光一去不复返,所以我们从小就要珍惜时间,不能浪费一分一秒;合理利用分分秒秒,好好学习;长大了,有学问了,才能更好的报答父母回馈社会。年少时不珍惜,到老一事无成,后悔也来不及,世界上是没有后悔药的!你等时间,时间不等你喔!
自从我喜欢研读古诗文后,老师夸我学习比以前有进步,但还需要努力,才能达到好的成绩!我喜欢文学,但更喜欢中国的古诗文。