青青作文600字
青青园的美,不在于装饰,而是在于春,夏,秋,冬的美丽。而在四季中,秋天也是同样的美丽它的美丽是独一无二的。
我们在老师的带领下,来到青青园。来到青青园里面,喧杂的声音就被挡在外面,里面非常的安静。高高的高粱,红红的萝卜和挺拔的玉米错乱而却看起来十分的美好,和谐。
在许多的蔬菜中,就是高粱我们最熟悉了。它有高大的身躯,挺拔而粗壮的杠子,给人以自信和力量。尤其是根,在看不见的地下扎得很深很深,而且在高粱杆的下端地地尺把高的关节处,向下长着许多的气根,有点像榕树的根,用手摸摸,是那么坚韧,像鹰爪一样,他们强有力地抓住地,仿佛擒拿住一个庞大的活物。往上面看在一个个果实上,有着又白又细的细网,这是防止鸟去啄食。
在他的斜对面,有一根根直挺挺的玉米地。嫩绿色的叶子下面,有着一个个被包裹着的玉米,看着一清二楚,但再看另一片玉米地,小小的叶子,矮小的身子 ,连玉米也像土豆一样小,相比之下,前面的玉米地都很健壮。这是因为那片的玉米地都没杂草,养得很好,而这边玉米地杂草非常多。
有高高的玉米高粱,也有红萝卜,黄秋葵。红萝卜的绿叶上有许多的径,最大的就是红径,红径一直到到红萝卜下面,而下面的根在慢慢得生长着。
黄秋葵的果实非常的奇特,老师摘下给我们看,他有点像小青椒,但不同的是,它都是平的,上面还有细细的小毛在上面,看起来很奇怪。
虽然说,秋天也就是丰收而已,但我却说秋天的风景是独特的,美丽也不是单一的。