青青作文600字
我在草地上漫步,偶然间,看到草地上有一粒粒星星点点黄色的颗粒,我带着好奇的念头走进看看。
我走进一看,那是一朵朵米粒一般的黄花,我平身都不知道—原来这样普通的青草居然也能开出这样美丽的黄花,我觉得这很稀奇,不禁想起我的同学。
那位同学皮肤黝黑,不知道为什么,他身上总是散发着一股味道。我们班很少有人接近他,所以他很孤独。他一年级来到这个教室,成绩向来不是很理想,每次考试都要拉我们班的平均分,同学们更加厌烦他,每次看到他,眼里都要多一份藐视。他爸爸也被请来好多次,可是一点作用也没有。老师对他慢慢的冷淡,不再管他,放弃他,看到他只有摇头。
就这样,一学期一学期的过去了,他几乎独来独往。他没有朋友,更多的时间是孤独的坐着,有时低着头不知捣鼓着什么。在大家眼中,他似乎已不存在我们班里,可谓见怪不怪了。
可有一次,也不知怎的,他那榆木脑袋突然开窍了,英语居然考上85分,这和他平时成绩大不相同。老师大跌眼镜,同学们也十分惊讶,大家都怀疑他抄了答案。这个猜测传遍了教室,也传进他的耳朵里。我都认为他会很生气,等着看好戏。可他什么也没有说,继续写作业。
之后,那位同学上课更加认真了,竟然做起来笔记,还破天荒地回答老师的问题。老师开始重视他,关注他,同学开始跟他说话,他不在孤单。一次又一次的考试,他的成绩不断提升,一次居然考上了95分。老师带头为他鼓掌,我们也为他喝彩,他的脸红了,一直红到耳根。老师让他分享他成功的方法,他说的很结巴,大致是:“我在努…努力,我觉…觉得我…我能行!”我们全班都被感动,热烈的掌声盖过他的泣声。
青青草地开黄花,我觉得每颗草都有自己的魅力,每颗草都会开花,哪怕那是一颗普普通通的草!