黑板作文600字
小学生活已经过去,在告别的那一刻,我不禁向黑板望去,老师的字依旧那么熟悉,我注视着这些无声的字,心情久久无法平静。老师的笑容浮现在我眼前,老师的谆谆教诲回荡在我的心间。五年来,黑板上太多的记忆使我们感动,令我们难忘。它化为一滴露珠滴向小池,飞向大海,无数圆晕、一个接着一个巨浪,带着我与老师的记忆融入我的心头,一点一点展现出来。
四年级时,我们班换了新的班主任张老师,这对于内向的我而言,无疑是一个巨大的打击。那时的我做任何事情都怯生生的,新老师的教课方法我不知道,新老师的脾气性格我摸不着。
不过,我的担心是多余的,她上课很幽默,关心每一个同学,把机会公平地分给每个人,让我们对学习充满了渴望。
过了一阵子,她要给我们上一节公开课,那是五年级的课文《享受心安理得》,为了展示自己,我事先作了充分的预习,可一上课,我又开始“发抖”了,怯生生地不敢举手回答问题。终于,我遇到了一个会的问题:美不胜收的“胜”是什么意思?我想举手,又怕错,抬头看老师,老师正充满信心地看着我,好像在用那双会说话的眼睛鼓励我,我的手不自觉地举起来了,身子一下子直起来了。“是‘承受’的意思。”我回答。“非常正确!”张老师冲着我满意地笑了笑,将“承受”两个字写在了黑板上,写得非常认真。
“承受”两字化作黑板上的记忆,珍藏在师生心里。黑板上的字是有限的,记忆是无限的,这两个字更如阳光一般洒在我的心里,这两个字让我懂得,你一定要有信心、善于表达,给自己机会,才能得到别人的赞扬!
望着这黑板,望着这熟悉的字,我从内心发出感叹:老师真伟大!在我心目中,张老师有着对学生无微不至的无私的爱!
我毕业了,让我再看一看黑板,回忆一下当时的情景;让我再一次听听老师的教导,回忆一下当中的韵味……
我带着黑板上的记忆和老师的教导,带着母校师生的切切深情离开了,我发自内心说一声:“再见了母校!再见了老师!我感谢你们!”