黑板作文300字
“都八点半了,老师怎么还没来?”我们坐在座位上焦急地等待着。班里都闹翻天了,玩得玩,吵得吵。
“老师在楼下,快来了!”一位同学喊道。大家赶忙坐好,教室里有了片刻宁静。
一位同学忽然在黑板上写了五个花体字——“老师您迟到了!!”还在旁边为老师画像,棕色的卷发,戴着一双眼镜,高高的鼻梁特别突出。下面还特别标明——“张老师”。最后写上“全班同学”。
另一位调皮的男生还在黑板上用草体添上一句话——“老师迟到,不可原谅,严厉处罚。”接着,在这句话边上画个吊死鬼的样子。天啊!他也太大胆了,太出格了吧!不怕挨揍吗?
“大家躲在桌底下,等老师惊讶时,跳出来说:‘老师好!’”一位同学提议。“好!”全票通过,这可真有趣,我还头一回捉弄老师呢。
大家各自缩在桌底下,屏息凝视,等待老师……
这时,老师大步流星地走进教室,望瞭望黑板,忍不住“哈哈”大笑。“同学们跑哪去了?”老师惊奇地问道。“老师好!”我们从桌子底下蹦出来,异口同声地喊道。
“这几个小鬼。”老师笑着指责道。“你们别胡闹哦,老师今天有点急事来迟了,抱歉了!”“哈哈,哈哈……”一阵哄堂大笑,老师也笑了。