每当夜深人静的时候,唯有星星还眨着眼睛。可是,却依然有人在微弱的灯光下顶着夏日的暑热,蚊虫的叮咬,不辞辛苦的工作着。他,就是我的老师!
在一个闷热的星期六,我做完了作业已是深夜十二点了。我不争气的眼睛一个劲的催我睡觉。就在这时,我却清楚的看见我的对面依旧亮着灯,他是我的班主任——刘老师。他非常强健,可惜失去了一条腿。
我揉了揉惺忪的睡眼,悄悄地来到老师的窗前,久久凝视……透过老师那熟悉的脸庞,让我想起了上课时的老师:他讲课栩栩如生、有声有色,不过他眼里常常有血丝,不到五十却已一头白发,双眼深深陷了下去,皱纹更是不用说了。记得,老师本来还是有腿的,就在一次散步中却失去了……那是雨后初晴的一天,他漫步于街道两旁,突然看到一个小女孩正要过马路,走到路中央时,迎面是来了一辆大客车,小女孩慌了,一时不知怎么好了,刘老师见了,纵身一跳,用全身的力气推走了小女孩。自己却……我再也忍不住,眼泪刷一下子就掉了下来。这时,我又听见了几阵咳嗽声。我看了看老师。原来老师感冒了!他竟带病给我们批改作业,我从心里对老师说:“老师,你辛苦了,你歇歇吧……”
从第二天起,我早早地起了床,采了一些金灿灿的花。再次来到老师的窗前把花插在了笔盒里,从心中说:“老师啊!明天就是教师节了,你歇歇吧!”
此后,老师的书桌前再也没少了那束载满祝愿的花……