鲜花作文600字
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。鲜花每个人都喜欢,艳丽的蔷薇、淡雅的海棠、芳香的百合、洁白的茉莉……这些鲜花是那么美丽动人,但在欣赏它们婀娜多姿的舞蹈时,你留心观察过吗?
今天,无聊透顶的我想去公园散散心。一进公园,我就被一股暗香吸引到了花坛边,循味望去,原来是玫瑰!这时,我灵机一动,想起周老师不是要我们观察大自然吗?这是个好机会!要不我就观察玫瑰吧,也可以给周老师个交代。我环顾四周,觉得拿玫瑰作观察记录再合适不过了。
凝神细看,发现玫瑰有四部分很引人注目。第一部分是花柄,那柄上长满了尖刺,难怪人家说“玫瑰虽香,带刺难摘”啊!在我看来,即便是尖刺,还是那么惹人喜爱。第二部分是叶子,那娇嫩的绿叶从柄里钻出来,给整朵花增添了不少色彩,怪道常听人说“红花要有绿叶配”呢!第三部分当然是花瓣喽。花瓣在雨后就更显出它的柔弱娇艳,一颗颗晶莹的露珠犹如玲珑剔透的珍珠,真是美不胜收!第四部分是同样吸引人的花蕊,它散发着阵阵暗香,蜜蜂的翅膀和小朋友的脚,常被这香味勾住。
观察了玫瑰之后,我还看见公园四周耸立着一棵棵松树,那碧绿的长袍,还是迟迟不肯脱下。松树像士兵一样守卫着欣然怒放的花儿,真是标准的“护花使者”!想不到散步还给我带来了不少收获。
今天我懂得了一个道理:我们的眼睛,不应该仅仅是看,而是要带着心去观察,才能体会了解世界的奥秘。