鲜花作文600字
在生活中,有人想把鲜花送给天天为我们打扫街道的清洁工阿姨;有人想把鲜花送给保卫祖国的解放军叔叔;还有人想把鲜花送给白衣天使;而我,最想给鲜花送给日日夜夜为我操劳的人——我的妈妈!
记得有一次,我在学校跟伙伴玩捉迷藏的时候,我的衣服不小心被树枝划破了,我怀着忐忑的心回到家中,怕被妈妈责骂,趁妈妈不注意就直接穿着破衣服躺在床上睡了。一晚上过去了,当我醒过来的时候,我惊奇的发现,自己身上不知道什么时候换上了睡衣,旁边的小桌上摆着已经缝补好的那件衣服。那个有破洞的地方还特意的被缝上了一个小狗做装饰,可爱极了。
是谁缝的呢?是奶奶?还是妈妈?我问妈妈,妈妈只是冲我微笑,没有回答。我猜想,一定是妈妈缝的。想到妈妈平时工作那么忙,还连夜为我换衣服,缝衣服,多辛苦啊!几颗“小豆豆”就这样不知不觉的顺着我的脸颊滚了下来……,为了表达我对妈妈的爱,我决定给妈妈送礼物。送什么礼物好呢?想到妈妈喜欢花,我决定给妈妈送花!
于是我悄悄的积攒零花钱,到了母亲节的时候,趁妈妈还没起床,我早早的起来,偷偷地做了一个小卡片,在上面画了一幅画,在上面还用红笔写了“妈妈,我爱你!”几个大字,然后赶到附近的花店去买花。花店的花好多啊,红的像火、白的像
雪……,我该买什么花送给妈妈呢?花店的阿姨看着我犹豫的样子,就问我买给谁,我骄傲的说要买给我的妈妈。于是,花店的阿姨帮我精心挑选了一把康乃馨。当我付完钱兴冲冲的拿着花回到家中,把康乃馨和我给妈妈做的卡片送给妈妈的时候,妈妈紧紧地搂着我,激动得留下了眼泪。
谁言寸草心、报得三春晖。世界上最伟大的是母爱,愿天下所有的人都能够为自己的母亲送上一束鲜花,报答妈妈无私的爱!