吹牛作文600字
在大森林里的小河边,住着一只爱吹牛的狐狸,它经常当着其他动物的面儿,夸耀自己的本领。
一次,狐狸又开始吹牛了。只见它站在树桩上,指着狮子家门口说:“我可以将狮子打败。”这时“咣当”一声门开了,狮子伸了个懒腰说:“是谁?在我家门口吵吵嚷嚷的?”其他动物见状赶紧都躲了起来,只剩下狐狸。
狮子看了看狐狸说道:“是你在打扰我睡觉吗?赶紧给我离开!”狐狸哆哆嗦嗦道:“大王我只是想看看您这漂亮的房子。”说完狐狸飞快地跑到了大树后面。
这时躲起来的其他动物们中间传来一阵笑声,狐狸脸红的像苹果一样,于是它灰溜溜地逃走了。
还有一次,狐狸差点因为吹牛丢了性命。有一段时间猎人非常多,小动物出个门都要提心吊胆的。只有狐狸每天一边散步一边喊:“我对付猎人的办法多得是,他算个啥?”动物们听到了。都围过来七嘴八舌的问这问那,每次狐狸的回答都是:“我有这个本命,不用担心。”
正在这时,猎人出现了,所有小动物都赶紧藏了起来。狐狸偷偷的向后一瞄,顿时心里打起了退堂鼓,原来一根黑色的枪管正对着自己。正在狐狸还不知道该怎么办的时候,突然小猴带着狐狸迅速逃跑了。
小猴带狐狸跑到了一块大石头后面,其他动物们也都在。小马走过来对狐狸说:“这就是骄傲自大的后果。”同时大象伯伯,小兔子和袋鼠都在跟狐狸讲道理,狐狸的脸“唰”一下就红了。“我以后一定会改掉这个爱吹牛的坏毛病”。狐狸低着头红着脸说道。动物们异口同声地说道:这才是一只真正聪明的狐狸呀!