吹牛作文600字
吹牛时代,每个人都很能吹。有的人把自己的家吹的富丽堂皇,事实却一贫如洗;有的人把自己家吹的破破烂烂,事实却干净整齐。有时候看两个人互相吹牛也是一大乐趣。
那一天,我出去逛街。在路上看见一个人群,我走进才知道是两个人正在对着吹。反正我又不赶时间,看看在走。我挤到前边,只见两个人一个比一个人能吹牛。围观的人在旁边乐,而那两个吹牛的人丝毫没有收敛。第一个人说:“我一顿饭要吃1斤盐,要吃20盘菜。”第二个人反驳说到:“就这点,这算什么啊!我一天要吃9顿饭,喝100斤水。”旁边的人们大笑着,那两个人还在吹着牛。第一个人不服气了,说到:“我家很大,8室5厅。家里有8台电脑,5台倍头彩电。我家管家天天开宝马送我呢,可是专车转送。”第二个人在次发话:“我家是9室6厅,电脑电视都成灾了,多不胜数。我家管家还是天天开奔驰送我呢!”我笑的不行了,就回家了。晚上我接到了朋友打来的电话,说要请我去她家玩。我高兴的一蹦三尺高,连忙同意了。她在电话里说到:“我家是很的烂,家里尘土足足有一尺厚,到处都是灰。家里也没有什么好玩的好吃的,很不好,简直是糟透了。”我说:没关系了,我家跟你家也是一样的,也是如此破破烂烂的。
第二天一来到她家,让我大吃一惊。她家好干净啊!都可以用一尘不染来形容了。这跟她在电话了形容的她家简直就是天壤之别。她家很漂亮,很大,好玩的好吃的多不胜数。正好跟她在电话里形容的她家,成了鲜明的对比。这愉快的一天很快就过去了,我也就回到了家里。
吹牛时代,可不要轻易相信别人。有时候他就算在好也会把自己说的很差;有时候他就算在差也会把自己说的很好。