那是一个遥远的冬天,寒风吹拂着大地,雪花成群结队地四处游玩,行人们踏雪归来。
那是一个冬日的早晨,到处都传来琅琅的读书声,连窗外的松树也似乎抖了抖。
那天早晨,早自习过后,同学们都跑到外面打雪仗去了,我独自一人在看小说,嘻嘻!故事的情节好不曲折生动!同学们过了不久都回到了教室。这时,同学刘文清过来问一个问题,她说:“请教一下,姑苏城外寒山寺里的寒山寺是怎么来的?”说实话,我不太清楚,但我是她的语文组长,总不能在组员面前丢脸吧!于是乎,我就说:“嗯,应该是因为它建在一座名叫寒山的山上,故称为寒山寺,现在有很多建筑都是以地名命名的。”“噢,原来是这样啊!太谢谢你了!”她说。我心里感觉好满足,自大地说:“这个题目太简单了,要不然我还怎么做你们的语文组长呢?”
过了一会儿,她又告诉了她的几位好友,而且都会加上一句,这是刘杰组长告诉的,一定不会错!听了这话,我简直比大伏天吃西瓜,大雪天泡壶茶还要爽几十倍,我觉得我的时代开始了。
结果,好景不长!老师看完作业后就把本子给发下来了。啧,惨不忍睹!那红色的叉让人看了真揪心!我那样解释的部分全错了。刘文清和她的好友们都来找我的麻烦,无奈之下,我只好躲进了厕所。
上课时,我偷偷摸摸地回到了教室,上课时,老师讲平了作业,我才得知,原来寒山寺是因为一位名叫寒山的住持而得名。我望了望刘文清她们,惭愧地趴在了课桌上,下课后,她们都原谅了我,但滚烫的眼泪还是不争气地流了下来。
同学们又一次到外面打起了雪仗,而我又一次地翻开了书,不过这次不是小说,而我语文书。