吹牛作文600字
从前,森林里有一只爱吹牛的小猴。
有一天,小猴又在动物们面前吹牛了:“我是胆子最大的动物,我敢摸老虎的尾巴。”小兔子说:“你吹牛,老虎是森林之王,怎么会让你猴子去摸呢?大家都哈哈大笑起来,并说道:“对呀,小猴你又吹牛……”小猴双手叉着腰,说:“不信,我去摸给你们看。”
大家跟着小猴去找老虎,突然,它们发现远处一个老虎正趴在树下呼呼大睡,睡觉的样子看起来很威武。小猴悄悄走过去,来到老虎面前。四周静悄悄的,小猴很害怕,它可以听到自己的心在“咚咚”地跳。小猴心想:我当时不吹牛就好了,我要是摸老虎,老虎一回头就把我吃了,咋办?小猴刚想转头跑,就看见小动物们躲在草丛里看着他,他心想:如果不去摸,小动物们肯定会笑话它,还是去摸一下吧!
它慢慢地伸手去轻轻地摸了一下老虎的尾巴,老虎抖了一下尾巴,小猴吓得转头就跑。
它回到动物中间,小动物们围住它,夸它说:“你真厉害!”小猴很得意。
不久,森林里来了一只胆子更大的动物,它说它也敢去摸老虎的尾巴,这下,小动物们都看着小猴,说:“小猴,你那么大胆,你们比一比?”小猴一听,心里直打鼓,可牛皮早就吹出去了,也不能说上次是侥幸得手,没办法,只好硬着头皮说:“行!”它们决定比谁敢去摸老虎牙齿。
它们来到森林里,看到老虎正趴在树下闭着眼睛睡觉,睡觉时,嘴巴张得大大的,打着响响的呼噜。它们看到了它嘴里雪白的牙齿,小猴有了上次成功的经验,胆子似乎也大了些。它蹑手蹑脚地走了过去,它刚把手伸进老虎的嘴里,没想到老虎醒了,一口吃掉了它。那个更大胆的小动物早逃得没影了。
可怜的小猴因为吹牛把命搭进去了,我们可不要学它。