吹牛作文600字
在今天的课上,老师让我们写有趣的数字吹牛诗,待会儿要一起分享。
我咬了一会儿笔头,绞尽脑汁,终于写下了两句还算有趣的数字吹牛诗。这时,大多数同学已经写完,大家都准备踊跃发言了。
老师先请了一位男生。那位同学先是谦虚地说:“老师,您千万不要对我写的诗句在意哦!”我们来了兴趣,都“伸长了耳朵”,想见识一下他到底写了什么高明的诗句能让他说出这种话。只见他把头一仰,眼睛闪着神气的光,一边用手拍着自己的胸膛,一边用一种极为骄傲的语气说:“十个老师我教过!”哈,我们的老师什么时候就变成他的“徒弟”了?还有人站起身,恭敬地向那位同学拱拱手,“崇拜”地说:“大师,请收我为徒吧!”嘻,他太会演了!
我们一愣,随之爆发出阵阵大笑。站在一旁的老师吃惊地把眼珠子都要瞪出来了。在爆笑声中,那位同学微微红了脸。没想到他的第一句吹牛诗就受到了“好评”。有人一边笑着,一边举起了手,老师请他来评诗。他憋着笑说:“既然你这么厉害,就去教一百个大学教授吧。”“哈哈哈……”
笑风波后,老师又请了我的同桌,她说:“五头蓝鲸我吃过!”还一边装狼吞虎咽的样子。马上有人接道:“那我找个星球让你吃!”此话一出,同学们又哈哈大笑起来。
之后,刚才那位说“教过老师”的同学又踊跃发言。我们已经见识过他吹牛的能耐了,所有很期待他的“吹牛诗”。他用一种似笑非笑的语调说道:“两位皇帝我踹过!”一边说,还飞腾起来,用脚使尽浑身力气,狠狠地踹了一下。大家又被这位“吹牛大王”逗笑得东倒西歪,差点儿就滑坐到地上。
“吹牛皮”游戏虽然告一段落了,可是那精彩纷呈的场景一直在我脑海中,让我时常回味。