吹牛作文600字
我的同学兼邻居陈刚,他的特点是爱吹牛,而且吹得很神。有时,他的妈妈也会聚精会神地听他“吹”。因此,大家送他一个外号――“吹牛”大王。
这大名鼎鼎的“吹牛”大王才十二岁,其貌不扬,只有那双大眼睛显得特别有神。当我第一次到他家时,他就对我大吹特吹:“一个大西瓜,我切九块能有十块西瓜皮!”我当然不会相信。“那我们就当场试验!”“吹牛”大王毫不含糊,立刻拿出一个大西瓜。把西瓜切成“井”字形。嘿,绝了!中间那块竟有两块皮。
一天晚上,我正在观察星星,“吹牛”大王不知什么时候来到身边,眼睛一眯,一副神秘的样子,大嘴一张又吹起“牛”来:“我知道土星、木星、天王星都有美丽的光环,冥王星还有一颗卫星!”我听他这么说,心想:又吹了,得先问问老师。第二天问了老师,才知他是对的。
还有一次,我和几个小伙伴一起玩,“吹牛”大王又吹起“牛”来:“你们谁知道我国第一套纪念邮票是什么邮票?哪年出的?”小伙伴们都不知道,我也只记得第一套邮票是“大龙”邮票,至于纪念邮票,就不知道了。吹牛大王得意洋洋地说:“我国第一套纪念邮票是在慈禧太后六十大寿时出的,是《万寿》邮票――1894年出的。”天哪!他的“牛”太神了,竟然吹到九十多年前了!
我感到稀奇的是,他的“牛”怎么吹得那么准。好奇心使我来到他家。到了他家,我看见床上、桌上到处都是书,有《智慧树》、《少年科学画报》、《世界五千年》、《趣味数学三百题》等等。不,那不是书,是他的“牛”,倘若没有“牛”,他能吹吗?从此,我对陈刚更加佩服了。我也暗下决心,一定要多学些知识,以后也跟他吹一吹。