吹牛作文600字
“吹牛大王”是我的好朋友金灿灿,也是我的同桌。他吹的牛啊可不是一般的“牛”。
在一个乌云密布的傍晚,金灿灿来到我家。我家茶几上正好放着一个大西瓜。他看看西瓜,转过身来,对问及此事我眨了眨眼,嘴巴一动对我说:“金沙江,你能把这个西瓜切成九块,但有十块皮吗?”我想了想说:“不可能哦”。这时候他一脸的坏笑,对着我说:“我来切给你看!”只见他用粗壮的小手儿拿起大西瓜,另一只手拿起了西瓜刀,把西瓜切成了个“井”字形。我看到他这切法惊啊了起来,原来中间的一块西瓜有两块皮啊,“哎,我怎么没想到呢,不是让他的牛皮给吹成功了。”我心里暗暗想到……吃完西瓜,我们又开始聊天,这时候他又问我:“你知道世界上最早的邮票是哪一张吗?”“你也不知道吧,我可不知道”我回答道。这时候他说“我怎么会不知道呢,第一张邮票是大龙邮票”“切,你在胡说吧,你一定是我不知道所以才胡骗我的”我对他说。:“这家伙他一定吹到一百多年前去了我才不信呢”我心里不服的想着。这时候电话响了,原来是他老爸叫他回家。他回去过我找到了,〈百科全书〉一查果然第一张邮票叫大龙邮票,我傻眼了。
记得在夏夜的晚上,他经常和我在我家六楼阳台上看天上的星星,他每次总是翘着二朗腿,头么微微昂着,嘴巴不停的在说这是海王星,这是牛郎星、这是织女星、这是天王星、金星、水星……弄得我满脑子的凝问,后来我在电脑上仔细的查了以后才知道他说得一点也没错。
我的好朋友金灿灿就是这样一个爱吹牛的人,而且他吹得神乎其神,我为自己有这样一个爱吹牛的朋友感到非常高兴,从他身上我学到了许许多多知识。