吹牛作文600字
在很久很久以前,大森林里有一只的小花狗。它很漂亮,黑宝石似的眼睛,身上的毛一道白一道黄,耳朵圆圆的。它最大的缺点就是爱吹牛,很骄傲,目中无人。
一次,小花狗在森林深处遇见了一个猎人,开枪打死了一只老鹰,正巧老鹰掉到了小花狗身边,小花狗把老鹰拖了回来。它在好朋友小马、山羊、猴子的面前吹牛说:“你们看,我捉了一只老鹰。我还能捉到老虎呢!”
说完,它进森林深处找老虎去了。它刚到森林深处就碰见一只老虎,老虎向它扑去,它便没命的跑起来,老虎紧追不放。小花狗、老虎一前一后跑到了悬崖边,都因刹不住脚而落入悬崖。过了一会儿,小花狗恢复了知觉,它发现自已躺在老虎的肚子上。原来,小花狗、老虎掉下悬崖时,因为老虎比它重,老虎先掉到地上死了,小花狗正巧掉在老虎的肚子上,捡回了一条命。小花狗把老虎拖回去见了小马等,说:“我说捉一只老虎就能捉到一只老虎。我再去打一只狮子。”
不等小马他们回话,它又进森林去找狮子了。过了一会儿,从一棵树后跳出一只狮子扑身小花狗。小花狗又没命的跑,结果刚跑了几步,就一脚踩空摔倒了。狮子过来问:“是你说要打我吗?”
“是。”小花狗胆怯地说。
“你给我讲讲你捉鹰、捉老虎的事吧!”
“好。”小花狗便把捉鹰、老虎的事讲了一遍。刚讲完,狮子从身上扒下一张狮皮,原来是小马、山羊装的狮子。小马说:“小花狗,原来鹰、老虎不是你自已捉的,是巧合呀。”小花狗惭愧的低下了头。
从此以后,小花狗改了吹牛这个坏习惯。