吹牛作文600字
今天作文课上,老师和我们大家表演了一场相声“吹牛”。
我和老师在舞台上说了起来,有几句话我自己都觉得好笑,第一是:“我发烧时,手里抓了一把玉米,第二天一看全成了爆米花了。”第二句是:“我晚上睡觉时身上盖了一层被子,第二天一看烧了个大窟窿。”
接着,老师又准备继续选两位选手上去比一比,大家大眼瞪小眼,谁也不敢举手,最后,还是姜舒和王皓扬举起了手。王皓扬代表我们组,姜舒代表另一个组。
“我们家开的是”吹牛公司!”只见姜舒首先竖起了大拇指,得意洋洋地说。
“我们家还是吹牛专业户呢!”王皓扬不甘示弱,立刻接上了话茬。
“你们家还是我们家吹出来的呢!”王皓扬继续吹起来。
“我们家吹牛的本领可大了!”姜舒充满信心地说。
“那你敢不敢比一比!”王皓扬用挑战的语气说。
“当然敢!姜舒不屑一顾地说。
“我一岁就会骑自行车。”王皓扬自豪地说起来。
“我一岁上学,二岁工作,三岁谈恋爱,四岁生宝宝。”还没说完,教室里的同学们都笑了起来了。
王皓扬说:“我发烧头上有一条毛巾,第二天一看,毛巾烧成灰了。”
姜舒没有甘心落后,说:“我那天发烧,家里开了空调,早上起来,家里还有一阵热气。”
“我可高了,头顶火星,口吞地球。”姜舒不甘示弱。
“那你的脸和耳朵呢?”姜舒笑着说。
教室里传出一阵阵笑声。
老师说:“开始选‘吹牛大王’,大家投票选举。最终姜舒获得了这个称号。
比赛在同学们的笑声中结束了,今天这一堂课真开心!