吹牛作文600字
“叮铃铃……叮铃铃......”下课的铃声响了。我们三个一伙,五个一群地跑到操场,玩耍起来。这时,个头高高,眼睛炯炯有神,有着一个大嘴巴的吹牛大王冯翔宇来了。
“伙伴们,在干什么呀?“他悠闲地说。
“我们在打篮球赛呢,要不来4vs4?“陈文博擦了擦汗说。
“别比啦,别比啦,“他吸了口气继续说,”你们7vs1也比不过我,我曾经可是跟科比,乔丹,小思……交过手的,他们还是我的手下败将呢!小思这菜鸟还想拜我为师,但我才不教他呢…..”
“号外,号外,吹牛大王开始吹牛啦!,吹牛大王你知道天为什么那么黑吗?因为有牛在天上飞,为什么有牛在天上飞,因为有你在地上吹!”
“你们才在吹呢,在我的字典里从来没有吹牛两个字。“
“有本事你给我们看看你的球技啊!”陈文博说。他顿时说不出话来。突然,上课铃声响了,冯翔宇又说:“话不多说,今天没时间了,明天给你们来的中线空刷几个,拜拜。”
第二天,我们上了节体育课,老师教起篮球来。
我说:“冯翔宇,听说你篮球很厉害,中线空刷就给免了,三分来一个吧!”冯翔宇正想找借口逃跑,老师拍了拍他的肩膀说:“我看好你哟!“他只好硬着头皮上场了。只见他站着三分线上,猫下身子,蹲了一下,接着奋力一跳,用力把篮球向筐里一投,结果连筐都没碰到。我们见了,笑得上气不接下气,人都趴到了地上。
“哈哈!你牛皮吹破了吧…..”我边说边笑。吹牛大王听了只好灰溜溜地逃走了。从此,吹牛大王成了我们的笑柄。
以后可以千万不要吹牛,要不然会成为笑柄,会十分的尴尬。