吹牛作文600字
或许每个人的家里都有一个活宝吧,说起家里的活宝,那肯定非我老爸莫属了。我的老爸超级爱吹牛,他可是能把世界上所有的牛都吹上天呢!他吹牛的事有足足一箩筐,且听我慢慢道来。
以前,我老爸经常把自己吹成一个天不怕地不怕的勇士,因为我很怕蛇,他就常常鼓励我不要怕,并说:“你老爸我可最不怕蛇了,我能把一条蛇捉来当宠物玩,把它训练成你走到哪里,就让他跟你到哪里。”
我一直不相信,这天,他又跟我说起他不怕蛇的梗,话音刚落不久,爷爷从地里回来了,把寄在腰上的东西顺手往墙角一扔,走进了房间。我看那东西细细长长黑乎乎的一条,还以为是条蛇,大惊失色,跳着喊起来:“蛇!是蛇!”
老爸一听,也跳起来大叫:“快跑快跑!有蛇!”叫着就往屋外跑,也顾不上拉我。
见“蛇”久久不动,我疑惑了,定睛再看,还是不动,我壮了壮胆子,走近一看:哇,哪里有蛇,不过草绳一根!
这时,爷爷也闻讯赶来,看着老爸狼狈的模样,拾起“蛇”往老爸跟前一丢,老爸还吓得又叫又跳。
看到此情此景,我笑得上气不接下气,笑得搂着肚子直喊痛。老爸啊老爸,这下你的牛可吹破了吧!
老爸还总是吹自己是“家电克星”呢!他总是宣称:“只要十几分钟,我就能扫除各种电器的各种毛病!”就像老话说的“无巧不成书”,事情就是这样凑巧,老爸这个牛才吹了没几天,家里的电视竟然无缘无故地坏了。只见老爸拆来拆去,折腾了大半天,只剩零件一堆,急得抓耳挠腮、满头大汗,最后只好抓起电话说:“喂,是家电维修部吗?我家电视坏了,你们赶紧派人来帮我一下!”我在后面偷着乐:“老爸,电视信号的插头松了!”
唉!我竟然有这样一个爱吹牛的老爸。不过,有时候还真的挺有趣的。