夜,静悄悄地。但有用一种声音在呼唤着我,他像一种红熟的浆液在我内心的深层翻滚着。
“20xx”—一个非凡的时的时代。青奥会正一步一步的向我们走来,来自五湖四海的奥运健儿们齐聚于这场盛大的宴会—南京青奥会。
青奥会自创办以来,中国是第二个申请成功的国家。上海、山西、深圳等强有力的国家都积极参与了争夺青奥会的主办权的行列中,但中国毅然将主办权交给了南京。作为一名南京人,我深深地感受到无比的骄傲。但我更觉得我肩负着重任—因为我代表的是我个人的形象,而是整个南京人形象
如今,南京正为青奥会如火如荼的发展着,纵横交错的交通线四通八达,鳞次栉比的高楼大厦伫立其中。作为一名南京人,我也要紧随南京发展的脚步。但我力所能及的只有从文明礼仪做起,虽然我的力量显得微不足道,但我坚信:只要我讲文明话,办文明事,做文明人,一定会影响周围的人。
在我们学校里,经常会有一些学生乱扔垃圾,也许他们不以为然,认为扔垃圾的又不知他一个,所以经常弄得学乌烟瘴气,尤其是学校里的一些死角。为了改变学校的环境,于是我每天都去那些地方把垃圾捡干净,经常也会看见有些学生乱仍,我也会去制止他们。就这样,我坚持了半个多月。终于,我见到了成果。学校死角里的垃圾明显减少了,还有许多学生愿意同我一起去做,并把他们做到更好,更极致。对此,我心中总有一说不出来的滋味,也许是高兴,也许是骄傲,也许是欣慰……但我更觉得这是一份责任,这是作为一中学生,作为一名南京人,应该做的事情。
“20xx” ,运动件二门在竞技场上绽放光彩。而我们南京人,也会有我的文明礼仪向世界展现我们的魅力。让青奥更加充满激情!更加充满精彩!
“20xx”,这个普通的不能在普通的数字,——因为他凝聚了我们对外宾的美好祝福!凝聚我们对青奥会了的美好希冀!更凝聚了我们新一代少年蓬勃的生命力!
夜,依然静悄悄的。但我的心早已随着青奥荡漾在这空气中……