周末,天气晴朗,碧空如洗,还有一丝凉风,小鸟在树上快乐地唱歌,妈妈要带我去聊城玩,我高兴极了。
一路上,全是“文明是把尺子,时刻衡量着你我他”,“文明是城市之魂,美德是立身之本”,“社会主义核心价值观”这样的标语、口号,大的,小的,配图的,纯文字的,雕刻的,平面的,不计其数。这一连串的口号振奋着我们的精神。
汽车驶入东昌路,路两边绿树成荫,树下的小草绿得发亮。“嗬!人行道上的盲道全变成橙色的了,真好看!”我对妈妈说。妈妈也看了看,问我:“闺女,考考你,变成橙色的仅仅是好看吗?”“让盲人看得清楚!”我不假思索,脱口而出,说完立刻意识到错了,“不对,不对,盲人根本看不见。”“是啊,再想想。”妈妈鼓励我。我想不出来,向妈妈请教。“这样做还是为了大家能清楚地看到盲道上的行人,礼让盲道。即使想停车,也要避开盲道。不知道是不是政府的初衷,我是这样想的。”哦!原来是这样,有道理。我向妈妈竖了个大拇指。
再往前走,每个路口都有警察叔叔在执勤,我们想右转,一位警察叔叔手挥小红旗拦住了我们:“女士,您好,绿灯亮了才能过,我们要礼让斑马线!”妈妈点头表示感谢。一块被拦下的还有电动车,自行车,行人。这完全是为行人考虑啊!多少车祸,都是因为大家抢行而引起的啊!我想,如果没有交警指挥,大家自觉礼让斑马线该多好啊!
聊城的一些道路上,还有工人在紧张施工,他们有的在铺路,有的给树下裸露的土地覆盖木条、石子,还有的在架设路灯……各处一派繁忙的景象,他们都是为了我们的城市变得更美丽。
“聊城是我家,我们大家都爱她!”把聊城建设得更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个聊城人的事。我们要齐心协力,为创建文明城市做出积极的贡献。