未来的人作文600字
21世纪50年代,我通过电视屏幕了解到某公司研制的“智能机器人”将投入市场。屏幕上还演示了“智能机器人”的工作场景。
买个机器人当“保姆”不错。我这样想着。原来我一直为过多的作业发愁,而且是同学们公认的大懒猪。我的房间乱的简直像个仓库,所以经常挨妈妈的骂。
一天,我一放学就去了那家公司。销售大厅里人很多,机器人和顾客混在一起令人难以分辨。销售小姐笑容可掬地想顾客介绍“智能机器人”的性能。我好不容易才挤到一位销售小姐跟前,问道:“它绝对听从主人的话吗?”你将这个声控器贴在它的悲伤,它就任你指挥。销售小姐一边说一边给我看一张有黏性的火柴盒办大小的物体。请演示我客气的说。销售小姐开始演示,果然机器人听从销售小姐的命令。我买了一个,销售小姐马上帮我办理了手续。
我悄悄的 把机器人拿回家里,然后把它抱了出来,贴上声控器。我命令它擦地,机器人极其专业的忙了起来。我当时很兴奋,又命令它擦玻璃机器人马上娴熟的擦起玻璃来,我有点得意忘形,心想这回不用挨骂了。
从此以后什么事情我都命令机器人干,累的机器人快散架了。因为机器人有智能,在忍无可忍情况下,它开始惩罚我来。一天夜里它将声控器贴在我的背上。早晨我刚起来机器人便命令我:“拿开水,不知怎么的我身不由己地到起水来。”我这是怎么了?我暗想。而后机器人让我干什么我就干什么。妈妈发现了很高兴。老师发现我不但能按时完成作业了,而且能够保证质量,也很高兴。
就这样,我在智能机器人的指导下训练了一年,渐渐的我也养成了自我服务的劳动习惯。
看来,我还真得感谢这个“智能机器人呢!”