收获作文600字
星期五下午举办红领巾书市,我早做好了准备,书市开始以后,同学们潮水般涌到了名人长廊,争先恐后地抢着摊位卖书。卖主们各显神通,有的打着广告牌,有的大声吆喝,都想尽办法推销自己的图书。我幸运地抢到了一个显眼的摊位,手里举着广告牌,大声地吆喝:“永不落架的好书,走过路过,千万不能错过!”
一个高个女孩来到我的摊位前,目不转睛地盯着我的书。我一眼看出我的书被她相中,可她的砍价功夫实在了得。她说:“看来你的书卖得不怎么好,还有好几本没卖掉,这本书两元钱卖给我吧!”两元钱,亏她想得出来啊,真卖两元钱还不如送人呢。我对她说:“《五毛钱的愿望》可是永不落架的好书,看了这本书,受益无穷。五元钱的价格很低廉,你不买是你没抓住机会,我卖不掉仍可以放回我的书架。一让我考虑考虑。一你别考虑了,这么低廉的价格,别人买走,你可就亏大了,那时千万别后悔。”那女孩犹豫了一会,还是买走了我的书。
这时,有个穿红衣服的女孩在我摊位前站了许久,目光一直注视着我的另一本书,看样子很想买我的那本书,但她始终未开口,一直站在那儿。我对她说:“看得出你喜欢书,我减价卖给你吧。”她用双手捧着钱给我,虽然书卖得便宜,不过也还值得。
我带来的四本书很快卖完,赶忙揣着卖书的钱四处跑摊位淘书,还不停地与卖主讨价还价。最终,我淘到了几本好书,拎着它们心满意足地回家了。
这次的红领巾书市,我的收获很大,不仅用低廉的价格和别人共享图书资源,还实践了买卖的技巧,期待明年的红领巾书市。