收获作文600字
有人说书籍是人类最好的朋友,我也觉得没有了书就没有了精神食粮。我喜欢畅游书海的感觉,更喜欢在阅读中幸福的收获。书籍引领着我能见一切之未见,能闻一切之未闻,品丰盛的文学大餐,畅享读书的乐趣。有这么一本书——《秘密的后花园》,为我打开了文学百花园的大门。
《秘密的后花园》是一本童话故事书,由一个个经典的富有教育意义的童话故事构成。这些童话故事出自世界著名的儿童作家之手,在这些故事中我认识了倔强的小乌龟陶陶、孤独的小牛蒂、追日的夸父、想去乌鸦国的斯凯……虽然这一个个童话故事简短而精炼,但是从这些形形色色的童话人物身上我学到了很多,小乌龟陶陶教会了我做事要坚持;想做王后的小母鸡教会了我做事要有坚定的信念,要用聪明的脑子来解决问题,而不是蛮干;孤独的小牛蒂教会了我做事要有勇气,要永远都心怀期待,互相关爱那就无所畏惧……通过这些童话故事所认识的人物一个个鲜活地印在了我的脑子里,指导着我的一言一行,真正懂得了什么是真、善、美。
读了这些故事,我明白今后和同学相处时不能斤斤计较,要大度,要懂得谦让。待人要有礼貌,要诚实,要言而有信。不能因为自己在家里得到所有人宠爱,就恃宠而骄,不把别人放在眼里,要懂得感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩身边的每一个人,感恩身边的一切。我以后做事会有恒心,耐心,决心,信心,相信我一定会取得成功。
“快乐抢答器”、“阅读链接”、“拓展阅读”、“情景体验宫”、“情感秋千架”、“脑筋小转弯”、这些故事后的小环节,不仅丰富了这本书的内容,同时也提高了我的兴趣,使我学会了思考,发展了我的发散性思维,拓展了我的知识面,让我不得不再一次感慨:畅游书海幸福收获。