收获作文600字
秋天的森林里,五彩斑斓,美丽极了。在森林中间的那一大块空地上,动物们正忙着布置会场呢。原来,当天晚上,要召开一个“看谁收获大”的演讲比赛。
布置会场的同时,天,不知不觉暗了下来。黄昏的风轻抚着小动物们的脸颊;大树们向小动物们摇了摇手,仿佛在为他们加油;月亮打了个盹儿出现在空中,朝小动物们眨了眨眼睛。
“好,比赛开始。”裁判熊大说,“首先由山羊先生出场。”
老山羊得意扬扬地上了舞台,热情洋溢地对大家说:“今年我家大丰收,新进了联合收割机,四百亩地收获80吨粮食。”大伙儿都为老山羊喜获丰收而啧啧赞叹。
“接下来,狐狸先生上场。”老狐狸眨了眨狡黠的眼睛,阴阳怪气地说:“对面草原国的老农夫有不少鸡,这些鸡到处下蛋,我闭着眼睛就捡了60斤,然后,我卖了20xx元,剩下的嘛,我留作过冬!”大家都为狐狸的贪婪和不劳而获所不齿,要不是尊重场面的肃静,恐怕它们早就拿鸡蛋往狐狸头上砸了。
“最后,有请老鼠先生上台。”一只不起眼的老鼠怯生生地上了台:“大家好,我给大家讲一个故事——有一次,老牛的地不幸遭了蝗虫灾,我努力驱赶、扑打、狂咬、吃了很多蝗虫,老牛想给我点儿报偿,我没要,我只是把剩下的烂麦子、麦秆给清理干净了。”大家不禁都为小老鼠“打call”。
“本次比赛的最后胜利者是谁呢?相信大家心里都有一杆秤。”主持人熊大意味深长地说,“谁心里装着大家,大家心里自然会有他,赠人玫瑰,手有余香,请大家呼喊出你心中最大收获者的名字!他是——”
“小老鼠!”,大家不约而同的喊着,一声高过一声。台下呼声如雷,而小老鼠却害羞地红了脸……