写诗作文600字
我爱诗,尤其是写诗。在我很小的时候写诗就成了我的乐趣。然而我认识这一特长时却有个故事。
在一次活动课上,老师让我们表演节目,其他同学有的跳舞,有的唱歌,而我什么都不会,终于轮到我了,我的心怦怦直跳,我的脸如烈火一样红,我走到讲台,头脑一片空白,“老师,他会写诗,”不知道谁喊了一句,老师温和地说:“你还会写诗能读给大家听听吗?” 我听了以后像是得到了解脱,毫不费力地读了一首,老师和同学都不停地鼓掌,我第一次尝到了诗的乐趣和甜蜜。
后来老师告诉我,我写的诗很好,还鼓励我多读,多写,从此,我的信心就更大了。我第一次发现写诗竟是我的特长,我终于有了自己的闪光点。
我的生活离不开诗,我爱写诗,
读到王维写得“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我就想起了我的爸爸为了我们念书,出去打工,一年才回家一次。每逢佳节的时候同样会思念我们。看到这诗我会更加地努力学习,长大后一定要报答养育我、教育我的人。
读到毛泽东写的“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,感觉到他有很大的气魄。
在生活中我爱上了写诗,我要将它永久地保留。
看到雾,我会想如果我是雾,我不做灰色的雾,我一定像彩霞那样,一会是红色,一会是蓝色,一会是黄色,一会是紫色。或者像彩虹一样,什么颜色都有,叫人看到就喜欢。
看到雪,我就会想如果我是雪,我就是纯洁,洁白的,落到每一个角落,每一个角落都会洁白,谁弄脏了我,我都不答应。
我喜欢写诗,虽然不精美,但我很快乐。