写诗作文600字
“诗歌语言课程”是我们学校独有的。它能陶冶我们的情操,带给我们诗歌的美感和节奏,所以我很喜欢。尤其是诗歌语言课。
“丁”校长带着铃声走进教室。上课时,校长拿起讲义对我们说:“我们今天学的是《新月爬进网中》这首诗。新月怎么爬进网里?带着这个问题,我先给大家读一读!”
“银丝做的网挂在屋檐下……”校长用低沉的声音念着,越念越低。我好像看到一只蜘蛛做的网被一场大雨毁了。学生们不禁为蜘蛛感到难过。卞主席看了之后问:“谁知道新月为什么要爬进网里?”我们想了一会,举了四五只手。我回答,“可能是新月同情蜘蛛,爬进网里保护网吧。”卞校长又请了一个同学。她说:“可能新月看到了那些野生飞虫,想爬进网里把它们镇住。”边总统赞赏地说:“很好!”让我们自由朗读。
卞主席来访。他来到我身边,听了一会我的读书,给我演示。他说:“前面深一点,对蜘蛛表示同情,尤其是‘银,泪,无奈’这几个字。背部略轻,音调略慢,表现出对新月的怜惜。再试一次!”
然后,卞校长开始给我们讲解《新月爬进网中(扩写)》条。当他说到“蜘蛛织网”的时候,我举手问:“蜘蛛是怎么织网的?”卞校长看到我们疑惑的样子,走到黑板前边画边解释。用几笔就勾画出了一张蜘蛛网的图像,生动而美丽。画完后,学生们开始交头接耳。有人说:“哇,好美”;有的说:“校长一定学过素描”;还有人说:“校长真是无所不能!”!校长还时不时的给我们讲一些写作技巧,诗歌做人的原则,让我收获颇多。他幽默的语言,生动的阅读,高超的绘画技巧,生动的课程,让我喜欢上了诗歌语言课。
“丁铃铃!”校长手里拿着讲义走出教室,我却还沉浸在其中,希望下一节诗歌语言课快点来。