写诗作文600字
因为你,让我明白了什么是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;因为你,让我明白了“白了少年头,空悲”珍惜光阴;因为你,也让我明白了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达开朗。你就是那位我深深想感激的对象——诗文。
迈着轻盈的脚步,我走进了诗文的世界,让我感到了“随风入夜,润物细无声”的喜悦。好鸟相鸣,嘤嘤成韵,尽享受“几处早莺争暖树,谁家新燕琢春泥”的勃勃生机。走进诗文的世界里,总会有意想不到的收获。啊,诗文,你让我感受到了语文的魅力,教会我如何去感受大自然的和谐与生机。
知了的叫声渐渐地奏起了一趣动人的和弦,那偶尔拂过耳畔的微风,稻田里的蛙声此比伏,让我真正感受到“稻花香里说丰年,听去蛙声一片”。望着那“接天莲叶无碧,映日荷花别样红”的美景。是你,诗问文,让我感到中的奥妙与玄机。
求风飒飒,仰望那十五的满月,你会想到苏东坡的“但愿人长久,前里共蝉娟”,会想到李白的“举头望明月,低头是故乡”的感慨吗?是你,诗文,让我学会了如何珍惜此刻,憧憬未来。
白雪皑皑,你能看到“忽如一夜春风来,树树梨花开”的到来吗“到处是银装素裹,你看不到春的清晰在哪里?是你,诗文,让我明白冬的纯洁,留给自我一片空白,好好反省自我。
当我失落时,你教会我“车到山区必有路,船到头自然直”;当我贪玩时你教我‘少壮不努力,老大徒伤悲》。”
诗文,我的恩人,你是那闪耀夜空的明月,照亮我迷失的方向;你是那干旱的雨露,给予我生的期望;你如那炽热的太阳,感染我冰冻的心。让我展翅遨游在你的世界中——诗文。
诗文,我感激你一向以来陪伴在我的声旁,让我不感到寂寞。