盛夏作文600字
认识你已有一个年头。起初,考虑到线上学习和我周末放松的时间有冲突,因此,看抑或不看,成为问题。后来,心想政府提供的免费的教育大餐,应该有些可圈可点之处吧?
带着期待,走进你的缤纷世界。于是,暑期学习线上见成为一种常态。时光飞逝,转眼,这份芳香的“盛夏的果实”如约而至。每日一早,闹钟准时响起,你也准时来到。手里,一杯茗,岁月静好,思绪放飞……
犹记得去年夏天,我青涩得打开了你。那场直播我至今仍然记得,是讲一本我们的必读书目——《红星照耀中国》。名师的谈吐和风格是我所喜欢的,严谨而又轻松,幽默不失风趣。一个叫梁军的名师,脸上总是含笑,给人一种如沐春风的感觉。
在上这节课之前,我对《红星照耀中国》真的是一点都不懂,要么找不到重点,要么感觉都是重点,不知道该在哪里做标记,批注也是这样,但在上了这堂课之后,我明白了,这本书的重点,在于人物,在于他们的精神,在于他们不平凡的经历。老师用他幽默风趣的语言将我们带入了这本书,使我们看到了壮阔的长征,看到了长征的不易,心底油然升腾起了一丝丝的悲壮和敬佩。在最后,老师还给我们看了关于作者斯诺采访红军女战士的视频,更是加深了我对《红星照耀中国》及长征的印象。
我是不喜欢回答问题的,但是在这儿,我却争着回答老师的问题,想想看,你第一个回答,总是不一样的,有些时候老师还会叫出你的名字表扬你,那种感觉不止像吃了蜜一样甜,满满的都是成就感和存在感。
这个假期,“懂你”已经成为了我的习惯,每天都在想,你什么时候来,又会是什么新的样子。梁老师在直播结束的时候写下的话:“每次打开书卷,都是一次心的旅程。”,时常萦绕脑际。
人生若只如初见。一见倾心,相伴久远。我感到很幸运,在这个浮瓜沉李的季节里,我采摘了沉甸甸的“盛夏的果实”。