盛夏作文600字
夏日的蝉鸣甚是聒噪,窗外的枝桠疯长却总要挡不住烈阳,梧桐梦依旧枝繁叶茂,身后是明明暗暗灯火,身边是来来往往人流,我站在长街中,唱着剩下的盛夏。
夏日未央,星云翻涌,少年们有一场宣言在不为人知的角落兴起,他们钦慕在赛场上肆肆意张扬的身姿,热血散发着青春的气息,只一眼便叫人移不开眼睛,也仰慕梧桐荫下并肩的两个身影可以在白日无所谓俱地诉说钟情,更羡慕街边咖啡屋里的目光,只一闪,便觉岁月悠长,山河无恙。
樱桃如若过季,被哪个运气不好的小朋友吃到了,苦味便余留整个夏天。青春也是如此,及时行乐才是王者,毕竟樱桃期短,剩下也不过短短几个月,少年应执着于理想,纯粹于当下,于野草连天的荒原上吟唱微雨海棠,夏日未央。
隐秘的宣言再次浮现,少年们在在考场上挥洒热血,当铃声响起,他们在卷子上画下最后一个句号。余下不多的时间里,角落里的宣言重启,往事浮现却如梦一场,微察时间凉薄的少年在没有一丝光亮的教室里彼此祝愿——祝你此生,梦想光芒蛮野蛮生长,永不彷徨。少年有梦,不应止于心动,更要付出行动,再温柔平和宁静的落雨也有把人浸透的威力,而少年的雷厉风行也绝不简单的落雨。他们瞄准月亮,迷失在一片玫瑰星云中,却依然无坚不摧,无所不能。于是少年们在卷子上落下最后一笔,给青春交上了一份完美答卷。结束了吵闹无趣,聒噪乏味的青春,在自己的少年时代上画上了句号。
当盛夏落幕,蝉鸣不再,当樱桃错季,若味回肠。少年的盛夏于此结束。他们的青春没有轰轰烈烈,有的只是日复一日的课程和永远刷不完的真题。青春是一个盛夏,盛夏却不止一个青春。以夏末的梧桐叶起誓,归来的海棠花为证,他们永不离心。
于是,少年们的青春在剩下的盛夏中轰轰烈烈地结束。