盛夏作文600字
总有一种遇见,像春天斟满葱绿的沉醉,倘若那起句的风月旧韵,还留有最初的心动和浅雨的思念,是否,也成就了那一场惊鸿的夏天?
仍记那时,转到一个新的班级,压抑的陌生、无助纷至沓来。唯唯诺诺间,应承了很多力所不及的事情,只其中一件,刻骨铭心。
四周没有一丝风,空气沉闷,粘稠得化不开,阻挡了蝉鸣,只觉得万物俱静,小心翼翼吞吐着呼吸,偏偏在这时,我被安排到室外清扫。
远处传来规律的沙沙声,树下的少女,仿佛没注意到光亮的地面,自顾自机械般重复着动作。像缩进壳的蜗牛,不想走出那一片树荫,虽是如此,也汗如雨下。
曾经多少次不经意的回首,成就了美丽的邂逅。你在泥泞的阳光中奔跑,转身到了我面前。你看着我困窘的模样,嫣然一笑,说:“我是和你一个班级的,见你孤零零一个人出来干活,就过来帮帮你。”我连忙道谢,不觉笑容爬上嘴角。像是找到了内心的慰籍,相视一笑间,将季节的过错一一原谅。我随着你的脚步走出树荫,发现炎热并无想象中那么令人生畏,可能是因为你的笑容不仅感染了我,也融化了夏天。
你轻巧灵动的动作,如空谷幽兰,鸟来不惊,雨来淡然,烈日暴晒,不改其色。那熟练地收拾垃圾的动作和流淌的汗滴,都如有灵性的舞蹈。感动一点一滴我笨拙的动作与你相形见绌,你显然也注意到了,而你的笑容还绽放在一朵花里,淡淡的开着。隔花初见的美丽,是你一色最美的年华,似清风触抚的新蕊,若落雪顾留的凝眸,而后手把手教我其中的要领。终于,偌大的分担区,在我们的默契配合下被清扫完,心间满满的竟是不舍。
流年似水,依旧潺潺流远,时光已染了凉薄,寂寂的门扉,只流下一季嫣红的风月。沿着浅夏轻轻吹起的发梢,我在等你回眸一顾的莞尔,只为在经年铭记昨日的温暖。那一年盛夏,让思绪染香,让梦想放飞在路上,去遇见一段最美的时光。
心系那年盛夏,仍是初见的流光溢彩。