盛夏作文600字
长亭下,古道边,广玉兰树下,外婆的笑容是记忆中的那年盛夏。
小时候,我总是和外婆在一起玩。而我最喜欢的就是爬上广玉兰树,摘下一朵广玉兰。每当这时外婆总在树下望着我,叫着我的名字让我小心。
那年暑假,我来到了外婆家。我急急地与外公外婆打了声招呼,便奔向那棵广玉兰。但我没有注意到外婆也跟着我出来了。
我熟练地踩着树上凹凸的地方,上了树枝。我细细的筛选着广玉兰,终于选到了最美的那朵。我先打量了一下四周,然后小心地匍匐前进,紧紧抓着树枝,稳稳地向前爬去,终于来到了花前,我伸出一只手,轻轻将它摘下。缓缓放入衣袋中,生怕把它弄坏。摘完花后,我下意识的往树下看了一眼,发现外婆不知什么时候站在那儿了,她的眼中有几分慈爱和担忧,嘴角带着淡淡的微笑。我冲她一笑。便下了树。
我下了树,将广玉兰从衣袋中取出,放在鼻前轻嗅,淡淡幽香充斥着我的鼻腔,飘入我的心。我不由得咧了咧嘴角,弯了眉毛,亮了双眸。我兴奋地向外婆跑去,将手中的广玉兰递给了她。外婆接过我手中的花,放在鼻前嗅了嗅,脸上浮现出幸福的微笑。这时外婆的眼睛很美,灿烂若星辰,照亮了我的心,我不由得看得痴了。外婆用手摸了摸我的头,笑道:“你这小丫头,就喜欢爬树,也不知道注意注意完全。”这句话我自然是听的很多,早就不当回事了,但嘴上还是说着:“知道啦,外婆!”便向田间跑去,后面传来外婆的声声呼喊:“慢点儿,别跑太快,小心摔着!”我冲着外婆做了个鬼脸,笑着回答道:“知道了。”便继续向前跑。
我跑累了便回到了广玉兰树下,外婆还在那里。我向她走去,她带我来到树下靠着树坐了下来,她抱着我,轻轻哼唱着,拍着我的背,在她柔柔的歌声中我渐渐睡着进入梦乡,不愿醒来……