盛夏作文600字
回忆那些往事,一幕幕让人微笑,让人感动,也让人悲伤。那些单纯的记忆让人怀念,只是无法回到从前,如今的我们已各自长大,那么,儿时亲爱的伙伴你在哪里?是否仍记得我们一起捕鱼、一起爬树、一起欢笑的时光。只是我们已各自长大,再也无法碰面,没有联系的我们是否在心中还有着那专属的小小空地。
小时候,我是我们村的孩子王,很多男生都怕我,我带着他们在翻遍村中的每一个地方,寻找那没有人烟的空地。那只属于我们的天地。我们最喜欢的便是那知了叫个不停的季节,在那季节里,我们喜欢穿短裙,穿着小凉鞋,故意走得叮叮咚咚,听着那声音便十分激动,忍不住跑到那镜子前,看见镜中扎着两个辫子,白嫩嫩而且穿着花裙子的女孩自豪的笑。那大大的眼中闪着异人的夺目,谁也不会想到这个看似文静的女孩竟让男生也不如。
每到盛夏,我们便喜欢跑到那村尾的山前去玩,因为那有一条清澈的消息,我们一到夏天便跑去那里,那山上的每个角落我们都踏遍,在溪旁的树上还刻着我们各自的名字。每个小孩都有一棵,我我的当然是那最大、最高的那一棵。在小溪边,我们不论男生女生,都喜欢光着小脚丫在水中奔跑。男孩的鞋子总是左一只右一只的,而女孩们的则是整整齐齐的摆放着的一排小凉鞋。水中全是那种圆圆的扁扁的鹅卵石。我们喜欢看着它们在水中折射出的七彩的光,然后挑出自己最喜欢的那颗。而男生们却没这么安静,他们喜欢打水仗,总是要把我们的花裙子弄湿。而我自然不能闲着,总喜欢跑去同他们一起玩,而后拖着湿淋淋的裙子,一手拿着逃窜时来不及穿上的鞋子回家。这时奶奶每次都会把我骂得狗血淋头,我听着,心中却暗暗发誓一定要把他们整惨。第二天便穿着刚换上的裙子去“打架”,就这样打打闹闹度过了盛夏时节。
清明时候我回家上坟,路过那小山的时候却发现上面早已成光秃秃的一片,那小溪也不再流淌,我凭着记忆找到那片树林,却只发现了一片树桩。心中一阵发酸,亲爱的伙伴你们在哪?