盛夏作文600字
阳光镀着滚烫的金,整个世界都被注入了盛夏的金。有些刺眼,有些隆重。
蝉的呜声在宁静的透着金的树林中越来越大,它不安了。它那独特的、富有节律的叫声穿梭在树林中。我听到“丝儿丝儿”的小小的笑声,一会儿从这儿响起,一会儿又从那儿发出,仿佛我们搜寻的速度永远也比不上笑声转移的速度,往往我们还停留在这点上,它却又转移了。独自一人,显得有些寡不敌众,但毕竟是几十只、上百只的小生灵啊,我们怎能有它们的敏锐与灵活、玲珑与娇小呢?我又听到了那带有金属质感的璀璨的蝉鸣声,然而,最后不禁笑出声来的却是自己,被那蝉的顽皮淘气逗笑了……
回到屋内,屋顶的瓦片中透着一束金光,就像聚光灯似的打了个小圈在屋内的板砖上。不知是准召唤来的,小猫缓缓地把自己还瑟缩着的身躯挪进了圆圈中,它开始追着自己的尾巴跑,追着那泛着金的尾巴跑。跑累了,就走出圆圈,在阴凉的板砖上打滚。休息够了,就又回到圆圈内,继续它那愚蠢的事。我想,它可能把自己当成了那种会发光的生灵吧。“呵呵”,我又笑了,被小猫的傻气与天真逗笑了……
当绿叶裹满了金时,树枝又开始跳舞了。它绕来绕去,一会儿上跃,一会儿下钻,一会儿翻滚,一会儿绕圈。之所以如此形容,是因为我所看到的树枝在那不大的圆形石盆中,占据了一切空间,想尽一切方法,折出波浪痕迹的舞蹈。就在它正准备向更大范围拓展时,忽的一下,被定格了,成了我现在看到的样子,树枝绕成的窟窿里盛满了金色的光,像迷宫一样闪烁着。“呵呵”,我又笑了,被夏日迷人的金逗笑了……随即笑声钻进那令人捉摸不透的迷宫里,真不知笑声躲藏进哪里?
美,就在盛夏,在带有金属质感的蝉鸣中,在傻猫的想象中,在树枝的舞蹈中……
美,镀着金色的光,在这盛夏的金色之美中做着金色的梦!