盛夏作文600字
时间是一床被子,夜晚时盖上它,嗅着陈旧的味道,愈是遥远的时光遥远的记忆,愈是香醇,叩着心底的那扇门。
走过数不完的林荫道,厚厚的翠绿的一层层覆下,只在中间的缝隙里透露出苍茫的天空。阳光斑驳地打在地面上,伸出胳膊,无数金色的蝴蝶在白晳的皮肤上跳跃,犹记起昨日的我们。
忘了谁说,因为害怕失去,所以连快乐都充满悲伤。多久以前我们还站在顶峰,说牵着你的手,我便不再惧怕未来。那时的草地上还是一片新绿,我们还穿着红的绿的针织衫,笑容比空气还透明。
郭敬明说过的,青春是一道明媚的忧伤。当真正明白这句话的时候,世界是一片突兀的白,我们被所谓的“忧伤”蒙蔽了双眼。那些琳琅满目的回忆,散作一地碎片,谁都来不及去捡。我们来到彼此的世界,互相把幸福瓦解,幼稚地以为是我们变了,背叛了彼此。
谁青春的花伤,不是这样划下?
阳光比溪水还清澈,天空呈现出恍惚的不真实,光线虚无缥缈地打下来,把笑容割成矮矮的三十度角。我们一排排站好,微笑,随着相机的快门按下,最后的时刻定格。
时间缓慢而略带凝滞的流动,安静得没有一丝声音。
风依旧轻轻地吹,树叶还是沙沙作响,一样的傍晚,一如往昔。早已离开身边的你们,还记得么?脚下的石板路,头顶赤祼的天空,我们无数次牵着手走过,现在只剩我一人,一遍一遍地回忆曾经的约定。
远方的你们,还好么?
有的时候,心还是会没由来的一阵绞痛,从前握得多紧的一双手,最后还是松开了,隐约还能看见泛白的指骨,隐约还能感动松开前的痛楚,隐约还记得从前走过的路。
那是个连眼泪都染不完的夏天,清晰地刻着我们的笑脸和离别时的依恋。
时间走得太过仓促,我们甚至来不及说一声再见。请永远记得我们似水的初夏,盛夏的流年。
似水流年。