盛夏作文600字
高温持续了整整二十天,伴随着绿叶枯萎的还有单调的蝉鸣,石板路可以反射阳光,琥珀中的昆虫可以重新回到原有的食物链。教室好象烤箱,遮挡阳光的窗帘犹如风箱偶尔送进热量。干燥的盛夏。
听说夏天是个恋爱的季节,每到有彩虹,有雨水,有晴有阴的天气,大概都会酝酿出懵懂的执着。自习的时光变得格外漫长无聊,面对三十秒后会自动关闭背光的屏幕,不知道该发短信给谁。孤单,忧伤,略带失望的目光一遍又一遍的漫游在操场。思绪慢慢调配成色彩奇异的酒――黯然神伤。
会在热烈的闲侃中突然停下,陷入自己的思考中;会在看到白鸽背影的时候想到古希腊的建筑,修长的哥特建筑。世界就这样安静了下来,小贩叫卖的声音,拥堵街道的鸣笛,同座耳机漏出的音符,暂停在曾经的画面。空气好象幻化成透明的水晶,阻隔了一切,一直到天空。分隔的空间,是什么样的?手指触摸不到绿树红花,皓月清风,巨大的孤单让自己失去了知觉,就象森林深处的蓝石头。
书桌中的《资本论》浅浅的覆盖了一层灰尘,当我从图书馆中将它重现于按照它运行的社会,第一束惊讶的目光来自头发花白的老者,第二束惊讶的目光是
我发现他的自行车前篮中的《泡沫之夏3》。相互礼貌的笑笑,各自迅速的消失在蓬勃发展的城市中。关于哲学,是怎样认识的呢。韩寒说的“让人脑壳想爆的东西”;黑格尔、培根、某某斯基的毕生着作;庄子的蝴蝶之梦,老子的《道德经》;看起来很没意义却是世界本质的论文。浅薄的无知,庸懒的深思,大智若愚的方式吧。
很多烦躁的情绪,发酵后,变成无色的液体,有的可以更加深刻的麻痹自己,有的却燃起了报复的火焰。每个人的世界拥有各自的颜色,为什么都要融会了黑色,好象流血过后的结痂,变成禁区的标志,重新踏入便会撕裂伤口,渗出殷红的血液。
思维象不可思议的梦境,却永远现实的思考着现实。纷乱的轨迹刻画着干涸的河床,曾经奔流的是悲伤,还是别的什么?