盛夏作文600字
每当浓密的枝叶间回响着知了的叫声,每当芬芳的栀子花盛开在人们的眼前,每当肆虐的狂风暴雨向我们不断袭来,我就知道,这时候,夏来了!盛夏来了!
许多人都厌烦夏天,特别是那刺眼的骄阳。那炽热的阳光不分时辰,无论是早晨、中午还是下午,一心想把人烤熟,麦子、稻谷等,一样也不放过,而我们只有忍受。有时候我真想问:“盛夏你究竟要如何才肯放过我们?”
也许到了秋季,我们就脱离酷暑的煎熬了,秋天,他带给我们一片金黄的世界,让我们享受丰收的喜悦。于是,喜欢秋天,似乎就变得天经地义。但是,没有经历盛夏,那来秋天的硕果累累?是盛夏呀,就是我们所厌烦的盛夏呀!
原来,盛夏也有怡人的地方。晚饭后的漫步,想必是在平常不过的事了。一年四季,最怡人的风,就是盛夏傍晚的风,它没有秋天的肃杀,也没有东风的凛冽,只有沁人心脾的清新。当我们漫步于江堤或海滩时,那盛夏的风是惬意的,夹杂着些许骄阳的余温,当它扑到我们的脸上时,清凉中带有阵阵的暖意,挺解人意的,此时的我充满疑惑,盛夏请你告诉我,你到底还有多少情怀让我们追寻?
最让人激动的是盛夏久燥后的雨,它不像春雨那样绵,不如秋雨那般寒,它是利落的,是清凉的,说下就下,在你还没意识到时,大颗大颗的雨珠已纷纷落下。夏天的雨也是淘气的,时而舒缓,时而激烈,如音乐一般;时而严峻,时而温馨,如父母一般;时而张扬,时而儒雅,如文人一般。有时我会感觉如梦一般,甚至觉得淋一场雨就如同经历一场洗礼,我喜欢让雨珠滑过脸颊,感受着他要冲刷一切的信念,让它与自己融为一体,盛夏请你告诉我,你到底还有多少风情,让我们陶醉?
最让人眼前一亮的是,雨后湛蓝的天空,经过雨的洗刷,天空蓝的发亮,一切烦恼都没有了,就连云雨挡不住蓝天的光辉。这不就是我苦苦追寻的愿望?盛夏,请你告诉我,你到底还有多少景色,让我们期待?
啊!我想,我大概是爱上盛夏了吧。