盛夏作文600字
六年的小学时光,在我们不经意间已悄悄溜走,现在的我已经快要进入初中阶段了。当小学快毕业时,听着《剩下的盛夏》,我才突然之间发现我与同学们相处的时间已经很短了,就只有剩下的那个夏天了。
以前的我从来没有注意到过,却在快结束时心里竟有许多的不舍。回忆回忆这六年的生活,不管是老师还是同学,相处的点点滴滴,都让我无比难忘。在回忆时,我的嘴角往上扬了扬,直到现在才领悟到“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”的真谛。在离开母校的那一瞬间,不知道为什么,泪水轻易就浸湿了我的眼角,有一种难以割舍的感情在里面。
“蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤……”耳畔一遍又一遍的响起TFBOYS的歌曲《剩下的盛夏》,心中的感受又一下子涌了上来。很后悔,很后悔,没有在这个剩夏的夏天中与同学们创造出美好的回忆,还没有好好享受,在刚醒悟过来时就已经结束了,真的很后悔。
上初中之后,繁重的作业一下子向我涌了过来,我有时候真的想快点上完初中,希望时间过得快一点,然后到高中。但冷静下来又一想,如果真的像我想的那样,那岂不是又会有遗憾了?所以即使作业再多,任务再多,也得让每天过得有意义,在每天教室,寝室,食堂三点一线的生活中寻找乐趣,让初中三年有一个美好的回忆,不让自己再有遗憾了。
当考官说出“停笔”两字时,当在试卷上写字的沙沙声停止时,初中三年就已经结束,进入一个新的阶段。我想我到时一定会泪流满面,和同学们紧紧抱在一起,那时又会有许多的不舍,但如果在此之前,过好每一天,留下一个美好的回忆,那时就至少没有遗憾了。
所以朋友们!让我们织出一匹五彩绚丽的青春之布吧,不要让长大以后的我们去遗憾没有快乐的青春年华!