虽然已是入了深秋,但是深秋的阳光愈发温暖了。好像是对这秋天的灿烂恋恋不舍,这更染红了世界万物。最美丽的要数爬山虎,春季它高开心兴地冒了头,夏季它郁郁葱葱地饰满了墙壁,一到秋季,在这部分一直为人类带来漂亮的欢腾叶子的弥留之际,最后一次火一般亮相——鲜红、淡红、暗红,那正是夕阳的颜色,却充满了晨光的喜悦。
大家不正像那岁岁年年不停成长的爬山虎?这一周迎接的验收好像非同小可,所以大家在极短的时间内练会了三首英文歌,而大多数同学在3节课内掌握了一个完整的舞蹈。所有些学生无人敢草草了事,那一天的到来,大伙手臂伸直,动作标准整齐,声音洪亮,在该展示自我的时候大显身手。多么像筹备了一个春季,终于在夏季绿了整个人间的爬山虎。大家在一每天的训练中展示给他人熟练与整齐,留给自己辛苦却快乐。这只是一段时间的成长,事实上,人一生又何尝不是这样?大家在童年撒了欢,就像春季萌发的小芽儿,慢慢地懂了这个世界,懂了我们的使命;大家在年轻人学了常识,就像夏季努力的绿叶儿,每天不断地爬呀爬,直到长成我们的极限;大家在老年享了福气,就像秋季亮相的鲜红,借助自己夕阳般的颜色,最后献出一抹幸福。只是人这一生啊,有比爬山虎更重的任务,比爬山虎更多的愁苦。人的一成长得能目睹太多太多爬山虎的年青与年老,却从未因此联想到我们的一生。或许坎坷,或许顺利,或许任重,或许道远。老天给予大家丰富的常识与无限的潜力,却忘记带给大家一点容易与单纯。只是有很多人了解,他们更像爬山虎,快活地活着,努力着也在欢腾着。
这部分人的一生是那样幸福,他们正如那没思想的爬山虎的快乐一样容易——没对花样年华的惋惜,只有对精彩一生的骄傲;没对逝去时光的遗憾,只有对荣耀成长的美好记忆。