在一条回家的路上,有一个孤独的身正在那里徘回,嘴里还不时地呢喃着:“今天待会吃什么好呢?怎样才能逃过妈妈的‘火眼金晴’呢?让我想想,让我想想······为了饱食一顿,我可以用上三十六
计来对抗妈妈,难道还逃脱不了妈妈吗?”他,就是我,一只足智多谋的小馋猫!
我回到家里,到处看了看,心中一阵窃喜:我的零食还没被爸爸这个大馋猫给吃光!我今天可要大饱口福!但是,我又想起了妈妈,冷不丁打个冷战:这几乎是不可能的,妈妈这个“魔鬼“是不会让我轻易吃零食的。嗨!我可以来个暗度陈仓!就这么办!
第一招:暗渡陈仓
夜,悄悄地来临了,我只听见“咔嚓”一声响,我房间的灯关了。我已经可以上床吃东西了。咦?怎么是“上床吃东西”呢?稍后再见分晓。我拿出我今夜的战友——手电筒,打开了它,并在我的床头拿起一包薯片,“嘶啦——”打开了包装。“嘎吱嘎吱”地吃了起来。但在我吃的正酣时,“吱溜吱溜”把门的铁将军不听使唤地转了起来,妈妈一个箭步就冲了过来,我的“罪行”顿时暴露无疑。一计不成再施
一计,我又想出了个“乘火打劫”之计
第二招:趁火打劫
自从暗渡陈仓失算后,妈妈对我是“严加看管”这不,妈妈又来“例行考查”了。她先来看了看,抽出了我的抽屉,又瞧了瞧柜子,又翻了翻我的被子,看空无一物,才放心地走了出去。不过,她还不知道,我已经布下滔天大计,正等着她上钩呢!我偷偷地把妈妈买包包的“罪状”泄露给了“包青天”——爸爸。爸爸果然火冒三丈,当天晚上就和妈妈吵了起来。我可乐了,立即“重操旧业”——光明正大,左一口右一口地吃起了薯片,心里暗暗地想:“中秋桂花香飘十里,也没有我的孜然小薯香!
偷吃三十六计,我虽然有过失败,但还是很实用的!我办了偷吃三十六计班,随叫随到,随到随学,有兴趣的“吃货”们快来学哦!