秋思作文600字
秋,愁之象征,球,诗的发展,球,果实累累,球,火红胜天。秋之思是人心的哀愁,秋天是钩起回忆的时候,面对秋之景物心静如水流!万籁惧寂,仿佛真的“只剩我一个”了!
秋天,是愁的象征,无数哀愁在这个寂静而鲜红的秋天狂放,无数伤感由此而起,秋风虽已失去他的狂劲,但还保留着那份思念,忆起当年,无数个回忆由心而发,关于秋天的回忆多数都是悲伤的,加上秋天的图画,就成了悲凉的点缀!
秋天,是诗的兴起,无数诗人在秋天大发牢骚,无数壮丽诗篇也从此发展,那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”不是秋天的描绘吗?那“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”不也写下了秋天的景色吗?“树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起”这不也是诗人对秋天的景象所表现出来的雄心壮志吗?因为有了它们,才记下这一个深沉的秋天。这个哀愁又美丽的秋天才尽显风采。
秋天,是果实累累的时候。放眼望去,那田里,山坡上,哪里没有果实累累的景象,哪里没有秋天的足迹,田野,山坡上,布满了农民,热火朝天的景象无不让人深思。一车车果实,一个个希望,带者农民的辛苦全部消失,换来的是一个个丰收的过程。
秋天,火红的颜色染红了天,树上,火红的叶子,山坡上,鲜红的落叶,一片片,一片片布满了山谷。连太阳也变成深红色了,夕阳下的火红,给人无限的感想,著名的香山红叶不也是秋天落叶而带来的美吗?
秋风起,大雁齐飞,人间九月,孤藤落叶,火红时节,丰收之气,旺盛过天,果实累累,和草甸甸,农民大收获。秋风如剑,快如闪电,秋风一起,农民四益,天下为大兴之时,国强如破竹,人民成贵族。
只有那悲凉的秋之思存在于这个火红而又悲凉的秋季,写诗何尝不是一种解脱,我曾写过:秋日已来临,树已久黄昏。古老树旁站,心存丝丝凉。这样,就能尽情表达对秋天的感受,能说出心中的伤痛。
秋,悲凉的点缀,哀愁的开始,也是哀愁的结束,满天火红,果实满山,秋思永恒!