秋思作文600字
当最后一丝夏的余温乘着萧瑟的秋风远走,当第一片树叶飘然落在我的视野之中,轻轻地向手心呵了口气,通过升起的团团白雾,我看到了秋的足迹!
轻轻地叹道:呵,秋天又来了。
秋日的清晨有诉不出的静谧,这静谧和凉爽的天气相融合,也让人霎时冷静许多:夏日里的燥热早已消逝,虽然路旁的树木翠绿依旧。突然想起一句李清照的诗句,“物是人非事事休,欲语先泪流”。这种伤感,霎时间涌遍全身,我才品出,原来秋的凉意中夹杂着淡淡的哀愁!
走在每天上学都必经的小路上,一步一步,我就这样走过每一个春夏秋冬,树叶绿了又枯,枯了又落,每个季节都有不同的景色,不禁又想感叹大自然的鬼斧神工,裁减出如此迷人的四季,却不无分寸。大自然是创造人类的摇篮,就像秋天孕育果实和收获一般。从某种程度上说,人类自身就是地球所收获的最丰硕的果实,而我们呢?每天的早出晚归,毫不松懈地去学习,去拼搏,不也是在等待,等待属于我们的秋天,去收获那用知识和汗水灌溉的果园吗?
理查德·克莱德曼的《秋日私语》流淌在记忆中,伴着我前进的步伐演奏着,每一个音符似乎都融进了血液中,我感到了身心的变化,呵,原来他们的秋天也不远了。期待往往是到来前最美丽的心情,装点眼中的秋色满帘,更有一番风味了。
秋夜是我最中意的时候,推开些窗户,窗外月明星稀的景致虽无心欣赏,那淘气的晚风却时常窜进我的屋子,拨的那风铃“叮叮铛铛”,这时候,读书最合适,无论是黛玉葬花的愁绪,还是李清照“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,都仿佛有一种身临其境的感觉,或从中感悟出什么。是书给了我另一个世界,却是秋营造出这个世界的美。
秋夜的梦是我最留恋的,秋思化作滴滴泪水叩击心扉,阵阵隐痛只有在梦里得一次解脱。
我总相信秋有另一双眼睛,一双不同的眼睛。看到的也将是不一样的秋绪!