当微风轻轻拂过脸颊时,我知道,最后一个秋也过去了。冬,在我的心里没什么眷恋之情罢了。可能我本身就是一个多愁善感的人。我想念第一个秋带给我的美好与憧憬,春夏秋冬,对于秋,有谁与我一样了解他,也许有,但可能很少、很少。
秋,有着他独特的思想。行走在那乡间的小路上,抬头仰望,灼热的阳光一滴一滴地流进他的身体,仿佛感受不到这热,静静地舒展他的身躯。在这漫长的等待中,秋依然在那里飘荡,似乎没有什么东西可以打动他,而那一开始不可一世的阳光,也偃旗息鼓的退回了西面。
秋,有着他奇妙的韵味。在夜晚,这个没有光亮的世界里,天空中的繁星点点被仰视,在月亮的承托下,它们高贵的如公主一般,多么让人羡慕,让人梦牵魂绕,丝丝不绝。一睹那不起眼的阴影之中,一丝饱含愁容之色的秋,缓缓起身,抬头仰望天空,似乎在嘲讽,似乎在讽笑,不知那光彩的包裹下,是否那颗心也那么纯净。
秋,有着令人羡慕的好。他对于人们来说是希望的重点,是胜利,即使这种感觉微乎其微,但是,他们笑了,秋,也笑了,他被他们那无私而又单纯的笑触动了。心中那最柔软的一块,可能从这一刻开始,哪里有了新的、奇妙的东西。秋的好,秋的单纯,时常在风中轻轻碎语,在述说着,新的盼望有了,就应该有新的努力,新的动力。
秋,有着悄无声息的脚步,“来也匆匆,去也匆匆”看起来是那么的紧张,急迫。风霜之下,他的步伐并没有受到应有的阻碍,还是那么令人迷失了眼。追踪不到他的背影,只能远远的为他送去自己微小的祝福,直到他的身影望不到。叹着气,转身离去,似乎在感慨。
时光转瞬即逝,没有一丝想停留的念头,好像在告诉他的到来和美好,在她的后边站着一位一身淡雅,微微有点羞涩的冬妹妹。而秋,走了,如同来的时候一样,静悄悄的,没有一点踪迹……