秋思作文600字
大家知道张籍写的《秋思》吗?你们知道张籍为什么写这首诗吗?今天就由我带你们去现场吧!但是,到现场的时候你不要太激动哦?
一天,秋天的天气非常凉爽,发黄的树叶再也不能停留在树上睡觉了,随着秋风的吹拂,树叶在空中漫无目的地荡漾,不知自己最后会落到哪里,小草也枯黄了,小鸟也向南飞去。在洛阳城里,张籍还在睡觉,睡得正香,从窗外听见“沙沙”的声音,张籍醒来了,他通过窗外,见到一棵枫树,枫叶从树上飘下来,像一只只轻巧美丽的蝴蝶飘落下来,张籍不顾吃饭,就跑到了院子后面看这些秋天的美景。他边看边想,不知不觉的眼睛酸涩,思乡的伤感不禁又一次入侵了张籍的心头,他开始想自己的母亲了。
张籍想:“不知母亲现在在干什么,身体是否安康,母亲对自己付出了那么多,自己却没有好好报答她,他越想越伤心,可惜母亲离这里太远了,到母亲家里来回至少要20天,那我就给母亲写一封信,问候母亲过得怎样。”张籍说做就做,只见他卷起袖子,把手笔拿好,可是,千种思念万分牵挂真的不知如何写起,他想了好久终于轻轻沾点墨,开始写信了,只见张籍写得密密麻麻的字给自己的母亲,想着想着,张籍的眼泪掉了下来,想起母亲那苍苍白发,愁容满目的神情,他写得越来越快,非常激动,很快就写好了。接着,他开始等捎信人,过了好久,才来了一位捎信人。张籍一边双手交信,一边再三叮嘱:“路上要小心,一定要把信交给母亲。”捎信人把马牵好,自信地说:“好的,不用担心,把信给我吧!”但张籍想到母亲的恩情,似乎还漏写些什么,就急急忙忙对捎信人说:“先等一下,我还要再写一些。”说完把信拆开又重新添了几句话,最后把信给捎信人,捎信人带着信骑着马离开了。张籍望着捎信人远去的背影,久久地站立在路边迟迟没有离去……
好了,这首诗就是这么来的,我还真想知道张籍的母亲收到这封信之后会怎样,回信的内容是什么,好了,我暂时要离开了,拜拜!