雨来得突然,跟着一阵阵清爽的秋风,伴着一阵阵蒙蒙的细雨。清晨,走在校园的路上,允吸着清新的空气,感受着这烟雨朦胧的美丽。
雨,就像一位美丽的少女。披上轻轻的白纱,飘着,飘在校园里。那小小的拍朵,被雨滋润着,哇!露珠晶莹别透,片片花瓣像那片片小舟,轻盈地在水中漂浮。啊!雨,浙浙沥沥地落在校园里。
雨,轻快地打在翠绿的芭蕉叶上,嘀嘀嗒嗒!那轻轻的音响,是多么爽期!雨,轻轻地打在我的心坎里!
雨,落在校园里,那苍老的榕树,被风雨打在身上,那软长的胡须,被风轻轻地摇摆着,那曲折的树干,被雨淋湿了。啊!老榕树,多么青翠!雨,轻轻地打在树木上。
雨,落在校园里!我撑着伞,慢慢地在雨中漫步,那嫣红的凤凰叶,在雨中,轻轻地飘落下来,似乎有一段离别哀愁的情感啊!
雨,拂过校园,那古老的池塘,浙沥哗啦地响。在车栩边的椰子树,不断地发出“沙!沙!”的响声,那洁净的雨滴,从叶片滑了下来!雨多么可爱啊!
雨,打在花棚上,那上面的花木,被雨轻轻地打过!嘀嘀嗒嗒,多美妙的旋律!
雨,打在凉亭上,那圈屋顶把雨从天上的滑梯送了下来,轻盈的雨滴落在圆柱上!多么有趣的游戏啊!
雨,打在滑梯上,我小心地爬了上去,滑溜溜的,真是乐在其中!
不知在什么时候,雨,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,操场上一下子变得非常幽静。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响,叮叮咚咚……