广告作文600字
广告分许多种,其中常见的有公益广告和商业广告。公益广告教育人,商业广告服务于人。
曾有这样一则公益广告:一位年轻的妈妈,每天晚上给她的妈妈打水洗脚。日复一日,年复一年,始终不变。有一天,年轻妈妈的儿子也端着一盆水,迈着蹒跚的脚步来到妈妈的身边,伸出那柔弱的小手给妈妈洗脚。这则广告弘扬了中华民族的传统美德,我想这样的广告,只要有一点情感的人看到全都会有所触动,都会明白:传承文明,要从生活点滴小事开始。
还有这样一则广告:有一个小女孩叫圆圆,圆圆一岁了,像妈妈一样漂亮;圆圆三岁了,像爸爸一样聪明;一天,爸爸妈妈拉着女儿的手走在街上,一会儿爸爸将烟头扔在地上,一会儿,妈妈将香蕉皮扔在路上,这时,荧屏上打出字幕:圆圆像妈妈一样……圆圆像爸爸一样……
这则广告发人深省,引人深思,如果每个做父母的都这样影响孩子。中华文明何在、社会公德何在。它提醒人们:父母是孩子的第一任老师,教育孩子要从自身做起。
公益广告有很大的教育作用,这时被人们公认的,可那些数不清的商业广告,虽然有一些让人开阔了视野,为人们提供了方便。但有很多却是虚假的,不知有多少人上当受骗。更可气的是那些药物销售广告,把许多药品宣传得非常神奇,“根治”的字样频频出现,可哪一种药又能达到根治的效果呢?不但是药物,还有其它产品的虚假广告,不仅让消费者的财产受到损失,而且身心也受到伤害。我奉劝那些广告商们,不要只图金钱,讲点社会公德吧!让我们消费者能看到健康的、高品质的真实的广告,让那些虚假的低劣的广告从人们的视线中消失。