广告作文600字
打开电视机,盼望已久的电视节目迟迟不肯与我们见面,本来应该播放的内容总是要推迟几分钟,看电视,免不了要看广告。有些厂家的广告做的太差劲,让人看了十分厌烦,还破坏了本来很好的兴致。比如脑白金广告,总是一对老夫妻重复着同样一句前后矛盾的话:“今年过年不收礼,收礼只收脑白金!”而且这样的广告总是连续播放数次,实在无聊!还有一种广告不切实际,毫无真实性可言。例如高露洁牙膏的广告。课堂上老师问:“大家用的都是什么牙膏?”同学们一起套出牙膏,齐声高喊:“高露洁!”我不禁想问:同学们到学校来上课,为什么每人随身带一盒牙膏?这种广告典型的是缺乏真实性的,让人十分不自然。如今,明星纷纷走进了广告,吹嘘自己使用某种产品,并且是如何使用的,眼下之意是如何的有效。陈佩斯父子为 “昂立一号”所做的广告正是如此。“XX年了,我天天不忘喝昂立一号。”“我也一样。”难道真的是这样吗?我觉得这太不现实了。其实也不是所有广告都不好,艺术性很强的广告也很多的。例如,“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好。”一句简单明了的话,虽然有些夸张,但它的产品也确实被打响了。中国联通的一则广告很引人注目。一个穿红肚兜的小男孩拉着爷爷的手,问:“爷爷,山那边是什么?”“是山。”“山的那边又是什么?“是大海。”画面一转一个高大的男孩站在海边,对着手机说:“爷爷,听,大海……”家里的爷爷激动得热泪盈眶……这则广告之所以能引起大家的注意,主要是因为它体现了人间的真情,有深度。家住黄土高原的爷爷在向孙子讲述自己从未见过的大海时,眼里充满了渴望,而可爱的小孙子长大后,通过联通公司,让爷爷从手机里听到了大海澎湃的海浪声。整个广告像是在叙述着一个动人的故事,不仅生动,还十分富有艺术性。所以我认为,一则成功的电视广告,不仅要有虚实结合及夸张的想象力,更要有人情味、艺术性。