广告作文600字
我有过几次参加公益活动的经历,可令我印象最深的还是和小伙伴一起去铲除小广告的那一次。
那天,是在过年的前不久,我邀请小伙伴,还带上视力较好的妈妈,力大无比的爸爸,相约在我家门前的这一条街道,铲除所有的小广告。
嘿,广告小分队出发了!妈妈负责寻找,我和小伙伴负责去铲除比较容易的小广告,老爸呢,当然是干我们剩下的活喽。才刚走几步,眼尖的老妈就发现了第一个小广告:“在我们前面的左边的墙壁上,有一张广告。”话音刚落,我和小伙伴就飞奔过去,拿出了事先准备好的小刀,对准小广告,仔细地刮起来。过了一会儿,小广告就处理掉了。可接下来的一个小广告,就不那么好对付了。我们咬着牙,眯着眼,对这广告又刮又撕,可还是拿它没办法。这可真是个老顽固呀。在关键时刻,老爸出手了。只见他先拿了块湿抹布,再用指甲抠一抠,最后用小刀刮几下,一个小广告就消失得无影无踪的了。这办法可真好。接连几张广告都被我们消灭了。
“哎,这可咋办呀。”我对着广告大军叹了口气。原来,视力超好的老妈突然发现前方有一大块广告,是五六张广告拼起来的。这下我们无可奈何了。“世上无难事,只怕有心人。”我安慰自己。我率先走到小广告前,将水杯里的热水泼在大广告上,再等一会儿,最后用手将能撕的广告全都撕下来,剩下的就用小刀刮下来。“嘿,成功了。”我欣喜若狂。小伙伴也纷纷称赞我。
这次,我明白了做什么事都要动脑筋,不能用蛮劲,要有耐心,不能急燥,不然的话什么事情都做不成。